盛夏的时候我们迎来了第一次军训,那时候的我们大眼瞪小眼,一脸的迷茫,后来,我们也终于凑到了一个集体,开始的几个月我总是怀念以前的号数落现班级的不好。
渐渐的过了几个月也接受了这个班,习惯了初中的生活,我们的第一次旅游也是在快乐微有些青涩。
随着初一下册的开始,我们也迎来了对我来说第一次上台表演的经历,那是候我们唱的是一首英语歌,单词有些生疏,但还是努力的学着,当最后的表演结束后我们一脸的兴奋跑去看评分表,看到我们是第一时,我们都笑了,笑的很自豪,就这样我们团结的心也更加坚固了些。
初二到了,按老师的话就是我们迎来了真正的初中生活,时间比初一的时候少了很多,学习也辛苦了不少,但由于我们班的搞笑大神真的很多,让我们在繁杂忙碌的学习生活中有了娱乐的机会。此时的我们都知道了中考的脚步近了,也都开始认真学习了起来。
初二下,又将迎来了盛夏,我们也迎来了一次有趣的心理辅导活动,我们也第一次体验了相信班级的每个人,团结一心的力量。我们班的成绩一直都是优秀的,我想我们班会一直走到初三,也许是我的想法太单纯。
天下没有不散的宴席。
一个星期后班主任在放学之际来到了班里,我们都很兴奋,我们都以为她是来宣布旅游的事,可她说的却是我们班有个人要离开了,这无疑是一个巨大的晴天霹雳在我们每个人身上散开……
眼睛越发的酸涩,但我怕我会舍不得,不知道什么时候开始我如此地依赖我们班。
终究忍不住,我落泪了,那位同学也是,他的眼眶在发红,但他终究没有哭出声,他似乎很早就知道了,直到上一节英语课,他的表现他的表情都没有异样,但我忽视的一定是他不经意的哀伤。
我们班悲伤气氛散开,女生大都哭了,男生眼眶也红红的,他们都围着他问为什么。他哽咽着说不出话,实际他才是最伤心的那一个。
听他妈妈说我们明天可以去看他,我们都提议去他家。于是第二天,我们很早就到了他家,排场很大,一半的同学都来了,有几个没来都在懊恼,我们在他家吃了饭,整个过程中我们就像一群狗仔队一样围着他拍照,合照。他也尽力配合,脸上尽力露出笑容。
后来我们纷纷在他校服上签上名字和祝福语,女生们心思细腻,将一件冬装校服花得红红绿绿,男生们则写着超大的帅气签名。
下午玩完后,我并不想那么快走于是我们一起走了一段路,每过一个地方我们就一个人离开回家,我每走一段路我也会回头看一眼,我觉得我们走的太快。
大概后来,我走的慢了一些我怕今天一过可能我们就再也看不到他了。时间终究是短的,在一个路口我们还是分开了,各回各家。
现在我才发现我们的生活是多么脆弱,稍不珍惜,他们就会像泡沫一样,一触就破。
希望我们即使分开了也永远不要忘记对方,愿天有不散宴席!
愿你在新的学校好好混,活不好随时欢迎你转学归来――致远去的同学。