坚持作文800字
这天,天气晴朗,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像正在唱着优美的歌。
小伙伴们正在门外欢乐地游戏着,发出“哈哈”的笑声。我听着,心里痒痒的,也想和他们一起玩。但一想到要画完这幅画,又把玩的心思“吞”进了肚子。我拿起笔和画本,专心地创作着一幅可爱的动漫画。
“真讨厌,又画错了。”我埋怨着自己。在一旁看书的妈妈听我这么说,语重心长地说:“没事的,再画一次,有点耐心,这次一定能画好。”我听了,心里更加烦躁,但又重新画了一遍。“怎么还是没画好!”我非常生气,但妈妈却说:“你要有耐心,不要带着情绪去做事情。”听完妈妈的话,我不但没有继续,反而更加不耐烦,把画笔重重地往桌上一扔,“我不画了。”说着,就站起身往门外走去。妈妈见我这副模样,关切地说:“你今天怎么了?累了吗?我觉得你可以出去跟小朋友们玩会儿再回来继续画。”我想跟小伙伴一起玩的心思,被妈妈看穿了。
妈妈走过来,抚着我的肩膀说:“我给你讲个故事吧。达芬奇是意大利的一位著名画家,他在小的时候,有一天,教师拿出一个鸡蛋说,让他画出两个一模一样的鸡蛋。芬奇想:鸡蛋有什么好画的,这有何难。达芬奇从这边看,那边看,鸡蛋还是鸡蛋,但他怎么也画不出两个一模一样的鸡蛋。于是,他去问老师,首先,老师表扬了他认真观察,并告诉他别小看这一个鸡蛋,从不同的角度看是不同的鸡蛋。达芬奇记住了这句话,不仅用手去画,而且用心灵去画,几十年之后,他终于成为了一个大画家。你想啊,如果当初达芬奇像你今天一样,他还会有现在的成就吗?”我摇了摇头。“其实,没有哪个人是天生的天才。每个成功者光鲜亮丽的背后,都需要坚持不懈地努力。”我听了,若有所思,心突然平静了下来。我重新坐到桌前,拿起画笔,认真地画了起来。
从那以后,我认真地练习着绘画,虽然在别人玩耍时,我也很想玩,但我克制住自己,继续练习;虽然我有很多不完美的地方,但我会查阅资料,学习别人的绘画技巧。一有时间,我就会照着别人的画练习,将这些素材记在我的脑海里。
功夫不负有心人,今年上半年,我被学校评为卡通画高手,参加江苏省消防绘画大赛获得了三等奖。
面对取得成绩,回想学画的经历,我明白了:坚持,最珍贵!