坚持的初一叙事作文
望着舞台,再看看观众席上的自己,我倍感遗憾……
六岁的时候,我被电视上精美伦幻的舞蹈所动,进了舞蹈培训班,只为了能在舞台上一展风采。
刚到舞蹈班,老师就质疑地望了望我肥嘟嘟的身材,我为自己鼓劲:“不用担心,做好一切练习,害怕不苗条么?害怕不能把捂脸好么?相信自己,你能行的,只要努力,你就能在舞台上一展风采!”
老师把我领到练功房内,让我压腿。我欣喜地把腿笔直的往前伸“蹦”,一个揪心的酸痛充满全身,我瞬间连气都不敢喘,因为我知道,一呼吸,眼泪就会像潮水般涌出,我从心里为自己打气:“不要怕,凡事都有个过程。”我甩了甩头,摆好姿势,重新再来,“噌”,我的汗毛立马竖直,一个声音悄悄地在我脑海里说了一声:“你能行么?”我使劲摇摇头,把这个可怕的声音压了下去。老师过来了,给我摆正姿势,给我按了按,我的腿很不给面子,硬是毫不留情的将在哪儿。“哈哈!”大家一个跟着一个笑了起来,我满脸通红,泪水在眼眶里徘徊。我的头低了下去,虽然我先天条件不好,但是我还是不肯放弃这个梦想。
下了课,一到家我就找妈妈哭诉,妈妈温柔地摸摸我的头,又拿手帕帮我止住眼泪,细声对我说:“万事开头难,海子,你自己的选择,你不能放弃,得加油,有句话叫:凡事不能一蹴尔就,什么事不是一做就能做成的!”我似懂非懂地点了点头。
又是一个周日,我来到舞蹈班,这节课主要练习的是弯腰。我视野所及的一个个瘦瘦的身板轻松地弯下,又自如地直起。我暗暗松了口气,“这次应该简单点了。”老师到了我跟前,把手放到我的腰上,示意我弯下去。我悠悠地弯了下去,别人宛如一个环,而我像个桌台,“就这样还学?”同学的笑声就像惊涛骇浪,在我心里疯狂的咆哮,我想起了妈妈的话,咬着快要碎裂的牙齿,再一次弯下去,腰上的骨头仿佛要碎裂,我的身子仿佛要折成两截。“好疼好疼”,我感到腰上的肉硬生生的挤到了一起,顿时一股扭曲的痛布满全身,眼泪不断的从眼角掉出,“哭了哭了,弯个腰还哭了!”,大家笑得前仰后合我的脸涨得通红,又伤心又愤怒。“
我刹那间泪崩,飞出教室,扑到妈妈的怀中。“怎么了?”妈妈惊奇地问,“我不会再上课!”我几乎嚎叫的回答,妈妈轻轻地抱起我,走到教室内,我不想再看一个个即将起舞的蝴蝶,那可触不可及的舞蹈。妈妈的劝说,我也无动于衷。
又是一次观看舞蹈演出。舞台上的人,绷起脚尖,轻盈的点来点去,又不时的迈起修长的腿划过一个个优美的弧线……“哇,我,我如果当初学下去,坚持下去,就会变成那个舞蹈者,可我没有坚持!如果我现在可以翩翩起舞,如果我现在可以轻歌曼舞……不,不!一切,一切都晚了!我已经十二岁了,不再有条件,不再有资格去舞蹈,为什么我不坚持?为什么我不努力?我明明可以的1”我懊悔的咬牙切齿,坚持,这两个字那么深隧,那么遥远。这次教训,我会把它镌刻于心。