有关坚持的叙事作文
北京时间7月29日,伦敦奥运会女子十米气手枪射击比赛在皇家炮兵军营举行,郭文?以预赛排名第一的成绩进入决赛,但在决赛中,第一枪只打出8。0环,与领先的选手差距非常大,但是她没有放弃,坚持一枪一枪的打,一枪一枪的追分。在第九枪还落后0。5环的情况下,她最后一枪打出了10.8环的,实现了强势逆转,不仅为中国奥运军团再添一金,还创造了历史。
这个例子告诉了我们不管做什么事情,都要坚持到底,而且只有坚持到底,才有可能取得成功。无独有偶,我自己也有一个例子来和大家分享一下。
在小学一年级的时候,哥哥姐姐们骑着漂亮的自行车上学、放学,心里那个羡慕妒忌啊。后来,我告诉妈妈我想要学自行车。但妈妈却说:“不是妈妈不让你学,妈妈是担心你吃不了苦,先不说其他的,就说学车的时候很容易摔倒,轻则皮破血流,重则伤筋动骨,你受得了吗?”
听着妈妈这么说,我不禁产生了打退堂鼓的念头,不过,一想到学会了以后自己也能像哥哥姐姐那样骑车上下学,肯定也能让同学羡慕不已。勇气就油然而升,我就坚决的跟妈妈说:“我要学!”
刚骑上去,根本坐不稳,不是向右偏,就是向左偏,幸好有妈妈帮我扶着,才不至于摔倒。就这样,妈妈扶着我和自行车,我慢慢的踩着踏板,眼睛专注的盯着前方,小心翼翼地前进,豆大的汗珠顺着脸颊流下,我也没空去擦下。
学车的过程还真是不容易,就像妈妈说的那样,摔倒就像家常便饭般,我手上、膝盖都破好几处。几天下来,我摔倒了不知道多少次,但我没有放弃,我坚持下来了,虽然身体已经伤痕累累了,但是我也尝到了成功的喜悦,我已经学会了骑自行车。我想这都要归功妈妈的帮助和自己的坚持吧,如果没有妈妈的帮助,自己可能要付出更多的努力;如果没有自己的坚持,那肯定永远也学不会了。
郭文?因为坚持,逆转夺得了冠军;而我因为坚持,学会了骑自行车,我相信大家不管做什么事情,只要坚持到底,就能成功。