告别童年
六月,伴着耀眼的阳光来了;六月,伴着青春的飞扬来了;六月,伴着繁星点点来了;六月,伴着璀璨苍穹来了;六月,伴着离别,也悄悄的来了。
最后一个“六一节”,最后一次“嘉年华”,心中的不舍与留恋一次次敲击着我的心。最后的小学时光,童年的美好瞬间,将在这里封存。
面对第六次“嘉年华”的到来,我还是如第一次参加一样,兴奋与期待促使我加快了步伐。走入校园,各种各样的动漫、童话人物迎面而来,眼前的一切不由得让我产生了错觉,校园成为了一个梦的世界。
低年级的小弟弟小妹妹们个个都像是小动物一样,一左一右地迈着小碎步手挽着手,还时不时地传来清脆爽朗的笑声。校门口一卷红地毯向校园深处延伸,摄影师时不时地冒出来“咔擦,咔擦”一阵狂袭。六年级的美女们顶着五颜六色的假发,身着鲜艳夺目的动漫服装,精致可爱,走到哪儿都是焦点;已长成帅小伙儿的男生们,在服装的衬托下,流露着几丝成熟的气息。一年级的小朋友与六年级呈现出不同的景象,他们迈着稚嫩的步子,如同活泼可爱的小精灵,让人过目不忘。我默默地注视着眼前的小朋友,却鼻子一酸,泪水布满眼眶。如今的这群孩子就恰似六年前的我们,六年的点滴出现在我的眼前。夏日的初遇,从此朝夕相伴,我和同学们一起郊游,一起跑步,一起上课,一起玩耍……匆匆的时光历历在目。
美好的回忆在红毯上渐渐消失,回过神来,我继续往前走,来到捉泥鳅的游戏场地。捉泥鳅游戏一直深受同学们的喜爱,我也不例外。我冲进场地,撸起袖子就开始抓泥鳅,我用塑料袋去网泥鳅,但它的身体滑滑的,好不容易碰到它的身体,只见它一个鲤鱼翻身,又灵活地从袋子底下溜走了。我看着周围的同学,所有人都满心欢喜地蹲在水池旁,伸出手去抓泥鳅,一阵挥舞之后,也是徒劳无功,但同学们丝毫都没有表现出沮丧之意,嘻嘻哈哈一番,又埋头继续着努力、希望、失败,一次又一次……,无尽的快乐就在其中。我再次投入游戏,迅速用左手捂着泥鳅的头,右手抓住它的尾巴,它拼命地在我手里摆动,我使尽全力,眼看就要捞起来了,不料手一抖,泥鳅又掉入水中游走了。哈哈,我也忍不住欢笑起来。
这个“六一嘉年华”,带给我童真与欢乐,同时也带来了些许的惆怅与哀伤。在这最后一个六一节,在与童年挥手告别之季,它将曾经的美好都烙印在了我的心中。匆匆的时光,带走了匆匆的童年。六月,作别美丽童年,毕业,则成为了离别的笙箫。