为我点赞作文
清晨的风刺激着身体的每一个毛孔,清凉又舒爽。阳光温柔地洒向大地,金黄的地毯铺满了我前行的道路。我骑着车,早早地来到了学校。
又是一年一度的运动会,刚进校门,便感觉到了不一样的气氛。看着操场旁飘扬的旗子,脑海中浮现出去年在运动会上拼搏的情景,虽时隔一年,却还记忆犹新。
一步一步走上台阶,来到班上,教室里热热闹闹,同学们聊得热火朝天,一反平时安安静静的读书情景。我坐到座位上,拿过放在同学桌上的参赛表,看起来。“咦?怎么有我呢?”我的目光停留在“400米决赛”的字样上,参赛人员上写着我的名字。“不会吧”我反反复复地查看,渐渐皱起了眉头,目光显得如此慌张。我放下参赛表,奔向讲台,双手略微颤抖地打开秩序册。“噢!不!”400米决赛第一组第一道上分明写着我的名字。我如同遇到一个霹雳,傻傻地愣在原地,内心忐忑不安,百感交集。
“我什么时候报了400米?谁给我报的?为什么要让我跑。”一个又一个的问题在我脑海中闪过。疑惑、不安、紧张和恐惧瞬间充斥了我的大脑,伴随着我一直到比赛的时刻……
我站在第一道跑道上,心跳的越来越快,我深呼吸,感觉连空气都是那么紧张,我拍了拍腿,做好起跑的准备。“啪!”白色的烟从枪口冒出,我抬起双腿,挥动双手,奋力地向前跑去。这400米此时此刻显得多么漫长和遥远,其他的对手都已跑过弯道,消失在我的视野里,我的双腿如同灌了铅一般,渐渐地失去了力量,越来越慢。我极想再用点力,在这最后100米冲刺,可心有余而力不足。我咬紧牙关,坚持着冲过了终点……
这次的比赛虽没有获得名次,但也算是一次成功,一次挑战自我的成功。在漫长的岁月中,不也会碰到一些不如意的,出乎意料的事情,可能会害怕,会质疑自己是否能成功,但当你迈出那勇敢的第一步,无论结果是胜是败,你都已经战胜了自己。
我为我点赞。