我为祖国点赞
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声
题记
我们的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑。我的祖国,大河奔腾,浩浩荡荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的俊美,千古流传着多少美丽动人的故事。
中国,一个历史悠久、地大物博、人才辈出的国度。她是我永远的故乡,也是我永远的母亲。
她有着壮丽的大好河山,有着悠久的历史文化,更有着一位位持汉节不失的英雄人物。中国建筑雕梁画栋,中国文化博大精深,中国领土辽阔无疆,中国人民团结一心!
我为祖国的大好河山点赞!中国是拥有960万平方米的大国,在这片广袤的土地上,不知创造了多少奇迹!秦朝,我们有经历了几次大地震都不垮的都江堰;隋朝,我们有全长2100多千米的大运河;现在,我们有气势磅礴、绵亘起伏的万里长城,有母亲河黄河,还有世界第三大长河长江。
啊!祖国的一草一木,一山一石都让我爱恋!水平如镜的西湖展示了中国的安宁;怪石嶙峋的山脉昭示了祖国的风采;一泻万丈的瀑布诠释了祖国的气魄!树木丛生、层林尽染的小兴安岭吸引了多少游人的目光!无边无垠的大海给我们的是多么宽广的胸怀!
我为祖国悠远的历史文化点赞!从孔子、孟子到陶行知,一大批教育家为炎黄子孙们留下了警世恒言,让我们的祖国不愧为一个文明积极进取的国度!唐诗、宋词、元曲、明清小说,丰富多彩的文学样式,不仅为世界文学宝库增光添彩,还体现了中国人民无穷的智慧。
可是到了近代,中国人民倍受欺侮,英法联军无情地火烧中国建筑的瑰宝圆明园。英法用鸦片侵蚀中国人,迫使中国签订了一系列的不平等条约东亚病夫这个罪名也由此飘落在中国人的头上!但我们不服,我们不甘心,被外国人欺侮!我们团结一致,奋力抵抗,林则徐烧毁英国鸦片名扬四海;三元里抗英斗争风起云涌;邓稼先放弃美国优厚待遇,毅然回国,为我国核武器事业做出了杰出的贡献从洪秀全到孙中山,从李大钊到毛泽东,中国人民浴血奋战,为了祖国,他们可以牺牲一切!
终于,战争的痛苦在1949年10月1日结束了,中国人民站起来啦!中国人民会铭记这段历史,中国会日渐强大,中国这只雄鹰正在展翅翱翔!
祖国,我为你点赞!