祖国是我们成长的摇篮,是哺育我们的母亲。我时常对自己说:“我是中国人,我要爱自己的祖国。”
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严地宣告:“中国人民从此站起来了!”从此,五星红旗高高飘扬在天安门上空。一只睡醒的巨狮昂首挺胸,屹立在了世界的东方。
从1949年到,70年的风雨兼程,我们的祖国发生了翻天覆地的巨变。在中国共产党的正确领导下,我们正迈步在伟大复兴的征途上,正一步一步走向世界前列。
听爷爷说,他们小时候,住的是破烂不堪的茅草屋,吃的是萝卜饭,穿的是打满补丁的粗麻大布,出门是泥泞小路,干活是手提肩扛……煤油灯下,是母亲缝补衣裳的双手,晨曦中,是父亲耕田驶牛的背影。一家人尽管如此辛劳,仍然过着吃不饱、穿不暖的生活。因为,那时我们的祖国百废待兴,一穷二白。正因为贫穷落后,百折不挠的中国人民开始了发奋图强。
当第一朵蘑菇云在祖国的大西北升空时,当《东方红》的乐曲响彻太空时,全世界为之震惊,大庆油田的成功开采,让我们不再穿破衣衫,超级水稻的发明,让我们不再吃萝卜饭,三峡水电站、秦山核电站的建成,让我们不再点煤油灯,国产大飞机的下线,让我们享誉世界,高铁修到了家门口,给我们天涯咫尺的便捷。今天,当我们的“玉兔”蹦上月球,“蛟龙”潜入深海,载人飞船遨游太空,“天眼”遥望苍穹,南极空间站插上鲜艳的五星红旗,人们海军70华诞溅起的碧浪,正刷洗着百年前的耻辱,塞罕坝的郁郁森林惊艳了整个世界。。。。。。一个强大而美丽的中国正在书写着属于自己的华章!一带一路的伟大构想,正在让中国与世界携手共进!为你点赞!伟大的祖国!
今天,当我们迈步在洁净的乡村小道,看见的是一幢幢青砖黛瓦,错落有致的楼房,道路两旁鲜花盛开,我们的家庭漂亮温馨,我们的校园时尚美丽,朝气蓬勃。我们的生活幸福安康,70岁的祖国正值青春盛年,一切都是那么熠熠生辉!
为你祝福!为你点赞!我亲爱的祖国!愿你的明天更加美好!