一年一度的国庆节到来了,大街小巷都非常热闹,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈准备出发到秋水广场游玩。
我在公交车上看到许多汽车川流不息。马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的花灯。每家商店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。
过了八一大桥,就来到了秋水广场,那里人山人海,热闹极了!那里有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵。人们都喜欢在秋水广场照相留念,我也拍了一组留作纪念。当音乐响起时,大家纷纷奔至亚洲最大的音乐喷泉群前,这里的喷水池面积达1.2万平方米,主喷高度达28米。此时的喷泉群疯狂地起来了,1591个喷头向人们展现了它们雄伟的气魄,有的冲上了云霄,有的跳起欢乐的舞蹈,还有的像七彩蝴蝶飞舞……这就是秋水广场的景色,它象征着祖国的繁荣富强,象征着祖国的勃勃生机。
今天我很开心,而且我相信祖国的明天一定会更加美好!