星空下的遐想作文
关于星空下的遐想作文范例
我不曾刻意地装饰过它,它却显得如此耀眼。
我不曾故意地接近过它,它却足以吸引我前行。
我不曾有意地丰富过它,它却能让我的心充实……
――题记
书屋,不一定人人都有,但灵魂的书屋,在于你如何去创造。你所需要的书屋,会有你自己的理由。你可以为了渊博,而阅览群书;你也可以为了装潢而置办群书;再者,你也可以为了消遣而读书。
曾经的我不经意间种下了‘读书只记大致’的囫囵吞枣式阅读。是我的书屋里越来越多的书,灵魂的书屋里,也出现了越来越多的书名,可是有用吗?当你垒砌起一座城堡,却发现里面空空荡荡,了无生息,这时,你还想住进去吗?而城堡对面的那所老房子,一张桌子,一把凳子,还有桌子上烛火盈盈的蜡烛,顺着烛水流下的桌旁,有一个热乎乎的面包,现在城堡的主人陷入了冥想,一所空嘘嘘的城堡,还不如一个热乎乎的面包来的实在。有如鱼和熊掌,取舍,在于你心之所向,但能否权衡利弊,是你自己的觉悟。
书,不一定能改变人的命运,也不一定能使我们如愿以偿,但,用心去读书,即使很多本书才能让你明白一个道理,那也是相当值得的。
对,人人不一定有书屋,但人人都一定有梦,无论是大是小。而我的书屋梦,它不一定精彩,也可能是平凡的,但,我可以为书而有梦,为梦而拼搏,为拼搏而付出,最后,我的书屋,我的梦,会是怎样的呢?
书是人们理想的航标,它会指引人们到达理想的终点。人只有有梦想,才能展翅高飞。那么我想,书籍就是助我们展翅高飞的那双翅膀吧。
飞吧,飞到理想的终点;飞吧,飞到梦想的彼端。