那个背影作文400字
刚升初中那会,开学的第一天,是由父亲送我到学校的。学校里人潮拥挤,黑压压的全是人头,好不容易找到了宿舍,父亲把东西扛到了这里,原本我以为他会帮我铺好,再跟我说说话,因为这是第一次住校。
可他转头就走了,走时只丢下一句话:“以后别没事就忘家里跑,来回路费好几块呢!可以到你大娘家去。”
我恨父亲,含着泪把床铺似乎铺好了。寝室时不时有家乡陪着学生来,总是铺好了再走,唯独只有我那父亲与众不同。
说起来自己也算正式,一连两个多月都没有回家。只是天气渐渐地冷了起来,我不得不要回家运被子,想起父亲那果断的离开,头也不回的身影,我就会抱怨,父亲以前的那份深沉的爱去哪了。
那天放学之后,我搭着同学家的顺风车,坐到了离家还有两三公里的地方,拎着大包小包地往家中走去。没一会儿,雷声大作,雨也随即飘洒下来,我的衣服被打湿了,手上的东西也显得格外沉重,每走一步也显得更加艰难。
我恨父亲,打心底里恨透了父亲。走到家中,怒气冲冲地进了房间,凌乱地收拾着自己的衣物。此时弟弟跑了过来,说:“哥,你为什么这么久才回来一次呀?爸妈每天干活都干很晚才回来,爸爸每个星期都会去村口等你,他还说这个星期如果米再不回来,他就要给你送被去。”
一语点醒梦中人。“什么,父亲他……”我惊奇地说。突然我意识到了什么,突然撒开手中的一切,往村口跑去……
忘不了那个背影,忘不了我那劳苦的父亲。