那个陌生人作文400字
在那个烈日当头的夏天,在那条大街上,有一个陌生人令我敬佩,也令我印象深刻。
那个陌生人有着浓浓的眉毛,眼睛不大不小,样子很憨厚,看起来很和蔼,衣着也很朴素。
那一天,我正在津津有味地吃雪糕,在小姨的房前大街上散步,突然在远处围了一大圈人。我以为是老人们在下棋,就跑过去看。却发现一个老人在那里昏倒了,旁边围了好多人。
可让我不理解的是:为什么这里旁观了这么多大人,每个人都在看,没有一个大人去把老人送到医院?
这时,来了一个蹬三轮车的人,他就是那个陌生人。他在这里慢慢地停下来,走过来看了看,又问了问一些人,只看见嘴在不停地动弹,却不知说了什么。
这个陌生人跑到老人身边,用尽力气,在众人的目光中把老人抬上了自己的三轮车,又看了看那些旁观的人,目光里有着深深的失望和无奈,似乎想说:“你们为什么不帮助这位老人呢?”
随后他用力蹬着车子,冲向了离这儿最近的医院。
望着这个陌生人远去的背影,我不禁感到一阵敬佩,他是那样令人难以忘怀!