那个小山村400字作文
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,沙滩是贝壳的家,人杰地灵、风光秀丽的湖北是我的家乡。
我的家在湖北的一个小山村里,村里山青水秀,风景优美。我家屋后,有一条弯弯的小河,河水清澈见底,一颗颗小石子静静地躺在河床上,可爱极了。
用小石子打水漂是我最喜欢的游戏了。每年暑假,我都会和爷爷一起去河边“削”几回,看着那小石子蹦跳着窜到河中央,最后一头扎进水里不见了,仿佛是一个水上舞者,结束了他的优雅舞姿,悄然退场,那流畅、连贯的动作真是巧妙至极。
家门前有一条小沟,沟上有一座很短很短的小桥,过了桥,就是奶奶的菜园了,菜园里种着各种蔬菜,有白菜,有青菜,还有胡萝卜……既新鲜又好吃。全家人都喜欢这个菜园,因为那是我们的绿色食品基地啊!
因为爸爸妈妈工作的原因,我们离开了家乡的小山村,但是,那里的山,那里的水,还有那里的人都牢牢地印在我的脑海里。爸爸说,那是我们的根啊!