节约用电小学作文
比如:应该要用的就用,不应该用的就不用。不应该多看电视剧,这样也是浪费电的举动。天热的时候,不应该经常开空调,开空调用电量是非常多的。更不应该上网看一些无聊的事情,查资料就查资料,不要长时间上网聊天玩游戏。这也是会浪费电的。
也许,有人会认为,看电视上网都是需要的,怎么会浪费电呢?那他们就错了。没错,看电视、上网都是需要的。但是,应该看一些有益的东西。不是看那些电视剧,玩游戏,这些不但浪费电,也没有什么好处。
我觉得,电是非常重要的,如果没有电,我们就很麻烦了。不知大家有没有注意到灯,灯也是用电的。那么我们怎么节约灯的电呢?首先,家里的大厅,房间里,如果没有人在里面的话,应把里面的灯关掉。不然,会浪费电的。我建议,上厕所的时候是洗手的话,就不要开灯了。如果你是希望能够节约电,你就这么做吧。也许下一个月的电费就不会那么贵了。
节约用电,人人有责。