节约用电作文通用
说起节约用电,我可以自豪地告诉你:“我是家里的小小节能员。”不信?那请听我细细说来:
有一次,我吃完饭后就去浴室洗澡,洗完澡,关好浴室里的灯,走到外面,只见外面灯火辉煌,再仔细一看,下面的客厅、房间里好都没有人,但灯却都开着。我心想:老师一直教育我们要低碳生活,节约资源。开着无人灯这分明是浪费电力资源,于是我便二话没说就赶紧去关灯,关完这边关那边,一直把所有的无人灯都关上。原本刚洗好的身体感觉又热了起来,头上还冒出了一点点的汗水,妈妈看见了,不停地夸赞我,我心理美滋滋的。
另外,夏天的傍晚,天气炎热,吃晚饭的时候我们家里常常要开着电扇,这样吃饭时大家感到十分凉爽,便有说有笑,十分快乐,吃完晚饭,妈妈忙着去厨房间洗碗,爸爸则要忙于其它,每当乘我一个人时,我常常第一个想到的就是关掉电风扇。
这样的小事还有许多许多,由于时间关系,我不一一说了,我总感到节约用电,是大家的责任,我们小朋友也许大事做不来,但应该从勤关灯等小事做起。
现在,社会上用电很大。每当电不够用时,那些仅有的电,通常是给工厂、企业等来做“光明的使者”,而我们住宅小区却是“一片漆黑”。
于是,在一个停电的晚上,我便给市长伯伯写了封信,建议能否在早上停电,让我们小学生们,在晚上,能有一个光明的房间来做功课。
过了不久,电业局的叔叔阿姨给我回了信,他们让我在班里开一个关于节约用电的班会。于是,在星期的下午,我们在老师的帮助下召开了。