开着电灯、电视,房间里长时间空无一人……
你是否看到过类似的现象?你是否想过,电这种能源是有限的,它不是上帝的恩赐。地球是无私的,它向人类慷慨地提供电能源。但是,如果不加节制地继续浪费,必将加速地球上能源的枯竭。你曾试想过,没有电能源的滋味吗?
没有了电,人们就开不了电灯,永远出在黑暗的世界中;没有了电,人们就开不了电风扇,炎热也永远包围着我们;没有了电,人们煮不了饭,饥饿终究会伴随着人们直到死亡的那一天;没有了电,人们开不了电路,只能活在寒冷的世界中。请你们记住:电永远都是神圣的。
我曾经亲身经历过没有电的一天。
前一段时间经常停电,而我晚上又要写作业、看书和吃饭等,非常不方便。屋子里黑乎乎的,伸手不见五指。妈妈为了找蜡烛,跑遍了整间房子,最终在厨房里找到一盒落满灰尘的的蜡烛将就,这一耽搁,就浪费了不少时间。即便是点了蜡烛,屋子里仍然有些暗暗的。再加上天气这么炎热,开不了电风扇,衣服紧紧地与皮肤“零距离接触”。最难以忍受的是,那么可恶的蚊子常常“光顾“我的手和脚,甚至连脸上都有一个个被蚊子叮的包。我真想把那些蚊子狠狠地打死。我敢说,这是我平生中最最“难忘”的一天。
经过一天没有电能源的日子后,我可以告诉你:没有电,你也可以活下去,但是生活会越来越麻烦,而且代价也会越来越大。以后,我可能都没有勇气再尝试过这种日子了。