描写新型肺炎疫情中的作文1000字
武汉市4日新增新型冠状病毒感染的肺炎病例1967例,累计8351例。目前,武汉市提出,对确诊患者无条件集中收治,加快床位周转速度,尽可能收治更多更急需的病人。
那么,当前确诊的患者能够得到及时收治吗?
据了解,截至4日,武汉市共有28家定点医院在收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,已用床位8182张。新修建的火神山医院4日已接收首批患者,雷神山医院还在加紧建设中,两家医院床位合计2600张左右。
另外,武汉正改造一批体育馆、会展中心等为方舱医院,为救治轻症患者提供机动医疗场所。目前,方舱医院扩容至13家,接诊床位增至万余张。针对有人提出方舱医院可能会造成交叉感染的疑虑,专家表示,由于这里收治的都是确诊患者,病原相同,交叉感染不是突出问题。
正在武汉的上海市第二批援鄂医疗队领队、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真分析,武汉目前救治力量仍不足,部分病人没有得到及时救治,但未来医疗资源将明显得到改善:火神山医院已经开始收治病人,雷神山医院也即将完工,再加上方舱医院,可以实现病人集中收治,有效控制传染源,对疫情防控是利好消息。
与此同时,记者调查发现,仍有部分确诊患者无法住院治疗。在硚口区一社区,工作人员统计,截至4日早上,该社区8名确诊患者中,有5人入住医院、1人在隔离点、2人在家隔离。截至4日,硚口全区有13个重症确诊患者没有住院治疗。
武汉一家大型国企负责协调职工就医的负责人说,公司有10名员工确诊患病,在公司的协调下,有1人治愈出院,8人住院治疗,仍有1人在居家隔离。“社区说没有床位,想了很多办法,截至5日早上还没住进去。”