关于同学的优秀作文:鼻涕虫牌“水龙头"
瞧,那儿有团白纸巾,是谁丟的?当然是我的同桌小笔周了。
他是个矮个子,穿着白色上衣,衣上还有几片干了的鼻涕痕迹。他十分聪明灵活,有几次还在学校的奥数比赛中获得了一等奖呢!小笔周啊,什么都好,唯一不好的就是他爱流鼻涕的特殊体质。
“哧---”我的同桌又开始他的“高声波音吸尘模式”。“小笔周,你快把鼻涕擦了”,老师看见了他在吸鼻涕,皱着眉头说。可我同桌却摊了摊手,无奈地说:“纸用完了。”说完,便向我发来了求助的信号。我正要给他拿纸巾,可他却不争气“啊嚏”一声,把挂下来的又白又稀,又长又细的鼻涕液给打了出来。刚才安静的课堂立刻变得闹哄哄的,同学们开始议论起来。有的说:''这鼻涕真是太恶心了,太脏了!”有的说:''这喷嚏都...都打在我衣服上了!''还有的同学模仿我同桌假装打鼻涕的样子,让人不得不哈哈大笑起来。我看了看同桌,他的脸虽然红得像把火,但也跟着我们哈哈地笑着。
最让人受不了的还是那次体育课。体育课上,男生们比赛跑步。他们一个个摩拳擦掌,做着准备运动。而我们女生就在终点看比赛。我同桌可是跑步健将,这种小小的比赛对他来说可是小case。不出我所料,前半段他一直霸占着第一的位子,可是尴尬的一幕发生了。他的鼻涕“弟弟”又出来凑热闹了,这次的鼻涕又绿又黄,又细又长。都快挂到他的脖子上了。当比赛结束时,我发现他的左脸部分全是绿黄色的粘鼻涕。他尴尬地微笑了一下,说:“纸巾。”我哭笑不得,把一张干净的纸巾递给他。
这个鼻涕虫,真是我们班的“大号水龙头”啊!除却这“大号水龙头”的爱称,其实小笔周是一个非常优秀又可爱的男孩子呢,希望他快快好起来!