如何选购水龙头
相信水龙头的重要性大家应该都知道,水龙头是家家户户必不可缺的东西,现在水资源的安全性大家都是很重视的,都希望自己喝的水很健康,首先这就要求在选购水龙头上多下一些功夫,有的家里水质不够健康,喝水龙头有很直接的关系,因此多了解如何选购水龙头就是很重要的,也能够更好的保证水源的安全。
水龙头的作用是很大的,好的水龙头也能够提供给大家更安全的水,现在有很多家里的水质出现了问题,检查之后才发现是水龙头的原因,因此今天介绍的如何选购水龙头,大家就需要重视起来。
一、材质
现在市面上的水龙头材质很多,有全塑(pvc)的,这类水龙头一般工艺简单,质量得不到保障,不适合在家中长期的使用;除去全塑的水龙头还有陶瓷的、不锈钢的、最后一个就是全铜的了。现在市面上比较流行的好材质选择就是全铜的水龙头与不锈钢的水龙头。
全铜的水龙头一般会采用镀t工艺进行表面加工,加工后的全铜水龙头会拥有美观的造型;不锈钢的水龙头最好的则是采用304不锈钢制成的,这样的不锈钢水龙头对于消费者来说是安全健康的,并且具有耐用的特点。
二、阀芯
阀芯是决定水龙头使用体验的一个重要部件,现在市面上比较好的水龙头一般采用的是陶瓷阀芯,这类阀芯具有耐热耐磨的优点,可以适合家中所有的用水环境,并且,陶瓷材质的阀芯的使用寿命也很长,避免了因为阀芯磨损造成水嘴滴漏。
除去陶瓷的阀芯还有一种钢球阀芯,这类阀芯最主要的优势就是它的抗压能力好,但是它其他的优势就不如陶瓷阀芯的优势明显了,特别是在使用使命上,钢球阀芯使用寿命较短。
三、品牌
现在国内的厨卫市场比较鱼龙混杂,饱和的市场状态下如火如何选择一个放心的水龙头呢?认准品牌总是没错的,他可以给消费者提供更具保障的产品质量,并且还能提供完善的使用体验与售后服务。
上面介绍的如何选购水龙头,大家在购买水龙头的时候就需要根据上面介绍的三点来选择,购买水龙头的时候一定要谨慎,要能够保证自己喝的水的安全性,水对我们来说真的是太重要了,选水龙头的时候一定要多一些的重视。