水龙头哭了作文
我吃完早饭,刚要背着书包上学去,忽然听到“嘀嗒嘀嗒”的声音。是什么声音?我四处寻找。
・  找到了,原来是水龙头在滴水。
・  这时,我好像听见水龙头在哭。它哭得好伤心啊!
・ 我听了,惭愧地低下了头。我怎么没有注意关紧它呢?我常听大人说:滴水可以汇成江河。如果家家都这样不关紧水龙头,天长日久会浪费多少水啊!想到这儿,我赶紧把水龙头关紧了。这时我好像听到水龙头破涕为笑了,它说:“谢谢你,小主人。”
・ 别人家的水龙头会不会哭呢?我急忙又在楼前贴了一张纸,上面写着:“请您注意关紧水龙头!”我轻轻地松了一口气,高高兴兴地上学去了。