如何挑选水龙头
上善若水,水利万物而不争。对当代的人来说停网什么的都不算什么酷刑,真正的酷刑是停水停电,想象一下如果没有了电,那些需要靠电运作的家用电器怎么办,那么人们生活中唯一的光亮就是来自太阳,也就意味着黑天了大家就什么都不能做了,而没有水了,那么离生命的尽头也就不远了。
1.水能载舟亦能覆舟,水是两面性的,但是如何才能更好的控制水量呢?这就需要一个产品,这个产品就是水龙头。水龙头可以根据大家的意愿来决定放出水的多少,但是有人会问如何挑选水龙头呢?
挑选水龙头与配件,应从以下几个方面来考虑:
a、首先是表面镀层的处理和质量。
b、龙头的主体应由青铜或黄铜铸造而成。
c、龙头内部掣芯质量的好坏,直接决定了水龙头密合程度和使用寿命。
d、水龙头的把手活动范围应大一些。
e、应选择出水量大工业、止水快的水龙头。
f、具体选购龙头时要注意什么呢?首先,要搬动几下开关,查看各部件是否配合牢固、紧密。扭动开关时,手感轻柔的为好,如果手感费力发涩或轻飘,说明其装配结构不合理,这样的龙头在使用时不是出水不足,就是水压加大时漏水。所以,在选购时,一定要注意是否有包装、产地、检验合格证等。
g、购买时应索阅说明书和查看供顾客了解水龙头内部结构的样品,选择陶瓷芯阀的水龙头购买。一般来说,水龙头的掣芯主要由陶瓷片、垫圈、固定用透明胶圈及特制的不锈钢接合螺丝组件组成。陶瓷片是选用高耐用的陶瓷制造,两块瓷片紧贴在一起,即使60Bar水压,也应付自如,不会出现渗漏,使用起来更顺畅。垫圈方面,选用的矽垫圈可承受冷热水压而不渗漏,特制的不锈钢接合螺丝设计精密,避免了掣芯的确良接合过紧。
其实在过去水龙头的样式还比较单一的,慢慢的才发展起来,有的人看上了水龙头华丽的外表但是却不适合自己家里面使用,所以说购买水龙头之前一定要先了解自家水的出水情况和位置,这和水龙头的位置和外表有很大的关系,而且水龙头应该以实用为主,充分发挥水龙头的特点。