水龙头笑了作文
“哭泣”的水龙头
“哗——哗——”一个水龙头在偷偷地哭泣。它哭得太悲伤了,眼泪不停地往下流。
这时,少先队员小明听到了水龙头的哭泣声,走了进来。
小明轻轻地问:“水龙头,你为什么哭得这么伤心?”
水龙头难过地说:“你的同学小刚用我洗了手后,没有关紧开关,害我一直哭到现在。要知道,淡水只占水资源的百分之三,水对于人们来说多宝贵呀!可是,小刚却??”水龙头没有说完话,又哭了起来。
小时立即关上水龙头,说:“对不起,请你等我一下,我马上回来。”于是,小明跑回了教室。不一会,小明拿来一个标语贴到了墙上,上面有四个醒目的大字:“节约用水!”
水龙头高兴地笑了,小明也跟着笑了。