一个水龙头
在火车上,有一个水龙头。天儿热,火车上的人都来洗手,水龙头前的人总是络绎不绝。
来了一位老人,他带了一条毛巾。他先用水把毛巾打湿,裹在头上,接着又洗了洗手和脸,便扬长而去了,留下滴滴达达流水的水龙头。全然不顾水龙头上面的那个标语:节约用水!
一个叔叔带着小孩来洗手了。那小孩太矮够不见水龙头,叔叔只好把小孩抱了起来。一会儿,小孩儿洗完了,叔叔没有关水龙头,清凉的水在哗哗地流。我想他可能是只顾得小孩,忘记关了。后来,大人放下小孩又来了,我想这回他一定不会不关水管了,但是最后人走了,水仍在哗哗的流。上面的标识成了摆设。
一会儿又来了一个大学生,我想老师肯定经常向同学们灌输环保意识,她应该知道节约用水的道理。然而我大错特错了,她不仅洗手时把水龙头开到最大,洗完手头都不回就走了。 “浪费水资源”这顶“桂冠”她当之无愧。
不知道他们想过没有,如果一秒钟滴下一滴水,一小时3600滴,一天就有86400滴,那么一个月呢?一年呢?而实际每秒只滴下一滴吗?想想看,我们会浪费多少水!报纸上经常报道,我国许多地区都严重缺水,有些地方的生活用水不得不定时供应,而关好水龙头,这一个看似很小的动作,却能节约宝贵的水资源保住这数以万计的水,我们何乐而不为呢?要知道关水龙头节约用水,只是举手之劳啊。
我正想着,走过去关上水龙头,这时又来了一个满脸络腮胡子的壮汉,肩上搭着一条白毛巾,看来这是一个庄稼人。我已经对前几位很失望了,心想他也差不了多少,便不再注意了。等他走了我瞧了一眼,不禁一惊,那水龙头竟然关的严严的,连一滴水也不漏。我望望那大汉的背影,在阳光的照耀下,显得更加的高大。