假如我是环保局长作文450字以上
假如我是环保局长,我会把环保记录片、环保文章发到各个单位,让他们观看、阅读后,还要写大致内容,意思。
我要把那些老旧乱排尾气的公交车换成新的,太阳能的。这些减少了尾气排放。小车一定要在车尾装一个过滤器,大车也是。还要报废一些太老太旧的车,给他们换太阳能的,或电动的。我老妈这次出差就是去招评标电动-汽车的。我相信,这项技术很快就能成熟并推广开来。
我要建立环保警察队,只要看到有谁破坏环境,就罚他捡垃圾。我还要建立清洁队,保持环境整洁、卫生。
还要将一个像浙江一般大小的地方,拿来种绿色植物,要把排放废气污水的工厂全关了,不仅要明察,还要暗访。
全国必须都换成节能灯,节能电器。禁止随意砍树,要经过申请,申请标准是在环保警察面前种树。树林区有警察守卫,未经许可者砍树将受到惩罚。
要监视牲畜群数量,一个农场牲畜不许超过一千只。饲养牲畜的土地应有限制,饮用水、食物也有限制,若有不从者,也将受到惩罚。
还要举行一个全国无车月,谁敢开车,就要拘留一个月,进行环保意识的培养学习。
要多拿出更多的土地种粮食、蔬菜,植树造林。
这就是环保计划。