假如我是环保局长作文
我相信经过这“三”把火,这个一定会焕然一新,希望全国人民都来重视环境保护,让祖国变得更加美丽。不单单是我们的祖国,全世界的人都应该重视环境保护,让地球妈妈变得更整洁,更美丽,更快乐!
假如我是环保局长,这个局长要当的有模有样,使人们信赖的。所谓新官上任三把火,这时,我就要点燃我的第一把火-——清理河道。我派了局里的工作人员,到全县各个乡镇里调查,联系政府,一起组织清理。我亲自带着一些人来到河边,那里臭气熏天,差不多河里都是垃圾,几条死鱼的尸体都浮在水面上,真是一条垃圾河。听这里的人说,以前这条河清澈见底,非常干净,几条小鱼还在河里快活的游着。可是有些人,老是把垃圾往河里扔,日积月累,这条清澈见底的小河就变成现在这个样子了。于是,我们便动手把河里的垃圾捞起来,放进垃圾桶里,再把垃圾桶里的垃圾倒进垃圾车里,并且对河堤上住的人们有了提醒。当上了局长,就得为人民服务,不怕苦,不怕脏。经过了几天的努力,这条小河又恢复了原来的模样。
再点燃我的第二把火-——种植树木。我和工作人员一起带着植树工具来到了一块荒地上,我们马上动手开荒,有的锄草,有的浇水,不一会儿就开荒好了,我们又动手挖坑,不久,这块皇帝上出项了一个又一个的坑,接下来开始播种,过了一会儿,树就在这块皇帝上“安家”了。网欧姆也累得汗流浃背,在我们的精心照料下,小树苗一天一天地长大。我们慢慢地把种植面积扩大了,不过多久,县里的山上都长满了葱葱郁郁的树木。
接着点燃我的第三把火——-制止毒气体排出。工厂如果要排出气体,就必须经过一个特殊的过滤器,把有害的物质过滤,才能排入空中。另外,如果有些工厂的负责人仍然把有毒气体排入空中的话,我会进行罚款。轻者一千,重者几万不等。罚款我会用来搞环保,这样的好办法,何乐而不为呢?
我相信经过这“三”把火。这个县一定会焕然一新,希望全国人民都来重视环境保护,让祖国变得更加美丽。不单单是我们的祖国,全世界的人都应该重视环境保护,让地球妈妈变得更整洁,更美丽,更快乐!