“叮铃铃”、“叮铃铃”,下课了,小红欢蹦乱跳的回家了,小红一回家就把书包丢到一边,翘起二郎腿看起了电视。
一会儿,小红的妈妈回来了。她悄悄的走到小红旁边吓了她一下,妈妈就对小红说:“作业写了没?”“没。”小红说。妈妈说:“那还不去写。”小红只好拎着沉重的书包回到了儿童房。小红因为太想看电视了,所以就随便把作业写完,像鬼画符一样难看极了。小红兴高采烈地坐在沙发上看电视。
第二天,组长收作业的时候,小红心里像十五个吊桶DD七上八下。下课的时候,老师开心地批改着一张又一张的作业,脸像花儿一样。当老师批改到小红的作业时,突然乌云密布。上课了同学们飞快地回到自己的位子上,老师刚上来就叫小红上去,小红心想:完了。不过该来的还是要来。小红慢慢地走上讲台,老师摸摸小红地头,鼓励她说:“小红,你们小学生的任务是学习,学习是没有止境的,以后作业要认真。”小红听了老师的话,知道错了,心想:我一定要好好学习。
我明白了“少壮不努力,老大徒伤悲”的含义。