21世界,一个信息化的时代。我是一个电视迷,爸爸是一个手机迷。唯独我妈,是一个不大接触机械的“土”人,偶尔看看电视。
而我,不说是有“电视癌晚期”那么严重,我是一般时段不“发病”。BUT,一旦到了“发病期”――星期六,就非要看个过瘾。不看还好,一看就可以坐着不动四个多小时,用我妈的话来说,就是“要你写那么长时间的字,你要哭死;看电视这么长却精神好得很”。
有一次,“发病期”到了,我飞一般地跑回家,打开电视机。不巧,下雨了,豆大的雨点从天空中落下来了,而且还伴随着雷电。我正津津有味地看着《皇家国教骑士团》。“咝咝”,电视机上的人物没有了。“快把电视关掉!”妈妈对我说。“让我把这一集看完!”我头也不抬地对妈妈说。“咝咝”的声音更大了,而且还有一股难闻的糊味儿,可我一丁点儿也没有发觉到,还在卖力地看着我的电视。
电视机危在旦夕!
这电视机的“救星”来了,我的爸爸!他刚一进家门时,便闻到了一股糊味。他说:“难不成锅糊了,可我没有烧东西呀?”一看见我这种雷雨天还在看电视,鞋也不换,就急匆匆地跑了过去:“我的个小祖宗呀!别电视了,电视都要被你看坏了!”一看,幸亏没坏,但是里面的设备不能再多次使用了。
哎,也是那一次,我不可以看个够了。我的电视机啊,什么时候才能彻底离开你啊?