“朋友请你听我说,看电视次数不能多,教训千万要记住,否则眼睛受折磨……”这句话是我眼睛近视后总结出的经验。
一年前的一天,我在家里闲着没事干,我想找个东东解解闷,什么呢?电脑?No!会被老妈发现,有可能给我一笔巨大无比的“奖赏”,洗衣机?天啊!我在想什么,终于,电视这个词语争气的浮出水面。
看着看着,口渴了,我便从冰箱里拿了一只冰激凌,边看边吃的感觉,就一个字:爽!
可我看的入迷了,都忘了下午陪妈妈买东西,直到妈妈喊我,我才反应过来。回来后,我又接着看电视,一看就是一小时,接着又玩了一小时的电脑,腰都快僵硬了。
又过了几天,我的电视瘾又犯了,可这次我开始变本加厉了:看电视变成2小时,玩电脑3到4小时。妈妈都提醒我:“别玩了,在玩就成“四眼”了。”可我却不理会妈妈的好意。
三四天后,我的眼睛开始模糊了,我却当没事,接着看电视,玩电脑。直到一星期后,我的眼睛更模糊了,才让妈妈带我去医院检查。
检查结果让我大吃一惊,近视400度。妈呀!我成四眼了,呜呜呜呜……