都是电视惹的祸作文
作者系深圳升大教育培训中心作文班学员     “都是你惹的祸”,每当我听到这首歌时,总会想起以前发生的那件事――电视给我惹的祸,
。 我喜欢看电视。以前,暑假的每个早上,我一大早起来换完衣服、洗刷完毕后,吃完早餐,就会马上直奔电视机前,打开看我最爱看的虹猫。我目不转睛地看,外界的声音都不能打扰我。 看了很久,我就抬头看看墙上的钟:七点五十分,我赶快背上书包飞奔出门,
刚到门口,只见妈妈拿着鸡毛掸子在那里等着我,这下可把我吓坏了,撒腿就怕,也不管妈妈在后面骂,一口气就跑到了补习班。到了那里才发现,我迟到了,全班就我一个人最迟。唉,都是电视惹的祸。 中午回到家,我就决定不再看电视了,但才刚吃完饭我就又迫不及待地打开电视机,如饥似渴地看了起来。电视里的喜洋洋和灰太郎让我一直沉浸在里面无法出来。 这时,妈妈走过来,问:“鸿仔,考试考多少分啊?”我没精打采地回答:“72.5分”“那你还整天一放学回到家就看电视?以后都不准你再看了。”妈妈生气地说。“不看就不看,有什么了不起的。”我气鼓鼓地说。妈妈还因为我的认错态度不好,打了我一顿呢。 唉,电视不能看,还遭妈妈一顿打,都是电视惹的祸。 这件事至今我还铭记在心呢,直到现在,我都不怎么敢再看电视了。