美妙的电视节目也惹了一身祸害。
“午夜惊魂”
窗外,北风呼啸。从爸妈的房间里传出一阵鼾声。
我一按遥控,电视传出一阵铜铃般的笑声,我被吸引了过去。没想到,天上的雷公公也笑了。一阵大雨不分青红皂白地砸下来。这些做游戏的小孩立刻向远处的老城堡跑去。雨下得没完没了,他们决定在城堡里过一夜。
很快,他们就在一楼找到一铺床,可只能睡二人,没有第三人的容身之地。于是,第三人便上楼寻找。楼梯被踩得呻吟起来,“吱扭”--“吱扭”--他真是幸运。很快,他就找到一铺床。这床可干净了,他“咚”--的一声躺了下去。外边,大雨倾盆。突然,从床底传出了一阵声音,爬出一个满身硼带的人。一道闪电过后,便隐约看见那人狰狞的面目。手上沾满了血液,头发已长到了脚跟,眼睛有铜铃那么大,嘴里长满蛀牙,发紫的嘴唇里传出“还我命来--,还我命来--。”一阵闪光,床上的人突然间就消失了。床上流下一滩血……我吓得大叫。爸爸什么时候走过来也不知道,把电视一关,把我抱起来按回床上。
“放水事件”
好多天没洗澡了,我决定今天洗一次澡,急忙打开热水器,拧开水龙头,放一截冷水,就在一切都准备就绪时,电视里响突然起了《神兵小将》的音乐声。我冲了过去,不管三七二十一,美美地享受了二十分钟。突然耳边响起“刷--刷--”的水声,使劲一拍脑门,才记起:“天啊,我的水龙头……”此时,浴室里已是一片汪洋,漂浮的鞋子就像海上的大油船。我赶紧进行急救,最后浴室里剩下一团雾。
哎……电视啊!电视,你害得我好惨啊!你害得我夜里害怕,害得我浪费水资源,但静下心来想想,也不能都怪你,如果我不迷恋你,怎么会造成这样的下场呢?