电视400字作文
你知道我爱看什么电视节目吗?当然是少儿节目还有动画片啦!
我爱看的动画片可多啦!我三四岁的时候最爱看《天线宝宝》,爸爸给我买了好多天线宝宝的光盘。我现在再来看天线宝宝,觉得我那个时候自己好傻哦!不过我还是觉得天线宝宝好看。现在我长大了,妈妈说我应该看点有意思的动画片,比如《三毛流浪记》《黑猫警长》……不过呢,我更喜欢看格林童话和安徒生童话上的公主故事,比如《白雪公主》、《灰姑娘》、《美人鱼公主》,我觉得故事里的公主又善良又美丽,我也想当这样的公主。我还喜欢《喜羊羊与灰太郎》,因为里面有很搞笑的情节,每次灰太郎都会失败,然后他老婆红太郎用铁棒把他打到天上去,最后灰太郎就会大叫:我一定会回来的!
妈妈不喜欢我看日本的动画片,说那里的故事要么是打架杀人要么是乱七八糟的东西,对小孩子不好。不过呢,妈妈还是让我看《一休和尚》还有《卡拉OK机器猫》,妈妈说这两个动画片长知识。我特别喜欢一休,一休和尚想办法的时候,都会先敲三下头,再用手指做一个三角形,然后不管多难的问题也能想出好办法来,我也想向他学习,做个聪明的人。但是妈妈说,你敲脑袋用手指做三角形是没有用的,要好好读书好好学习才能像一休那么聪明。