都是电视惹的祸作文
“都是你惹的祸”,每当我听到这首歌时,再想起今天早上的遭遇,我不禁怪起电视:“唉,都是电视惹的祸!”昨天晚上,我坐在沙发上悠然自得地看着电视,两眼紧盯着电视屏幕,好看的电视电视一集接一集,实在精彩,让我应接不暇。只听见妈妈催促道:“该写作业了,难道你明天不想去游乐园了吗?你看看,都8点多了,该关电视了……”“就快了,马上就写。”我漫不经心地回答道。妈妈也只好摇着头走开了。
当到电视中播放新闻时,我伸了伸懒腰。恋恋不舍地关上了电视机。望了望钟表,啊!天哪!10点了!”我揉了揉眼睛,可时钟上的时针依然醒目地停在“10”上。我的眼皮已不听使唤地覆盖了我的视线,身体也已疲惫不堪,但也只能加班加点补作业,直至夜深人静……“快起床,都7点半了!起床!”妹妹冲我大喊。“几点了啊!”妈妈也来了,批评道:“你要再不努力学习,只想着看电视,以后怎么办啊!你……”妈妈一脸严肃地数落着我,“每天都是,回家就看电视,我看你以后能有什么出息……”我迅速穿好衣服,随手拿了块面包塞进嘴里,夺门而出。
在千钧一发的时刻,我终于赶到了表妹家。可表妹却哄堂大笑,令我好生郁闷。我低头一看,只见:一脚穿着帆布鞋,一脚穿着运动鞋,袜子一黑一白,裤子的一边还向上卷了一大截,衣服上的纽扣也扣错位了。我的脸“刷”地红了起来,如果地上有个洞,我真恨不得立马找个洞钻进去,免得在这里丢人现眼。心想:怎么穿成这样就来了?来时应该检查一下的,怪不得路上的每个人都用看稀奇事物的眼光来看我,原来如此啊!我在表妹家换好鞋袜,整理一下衣裤,才和表妹一起去游乐园。唉,我今天这么糗,都是电视惹的祸……
不过,仔细想想,这也不是电视的错,而是我自己的错,谁叫我经不住电视的诱惑,谁让我……唉,其实,都是我自己惹的祸。