都是电视惹的祸作文
明天是周五,也是考试的日子。想着前几次没复习也考得很好,我就一点儿也不紧张啦。晚上,我还看了最喜欢看的《欢乐颂》,睡觉前,还和最好的朋友妞妞约好了周末去玩。
第二天考试时,老师一本正经,严肃地对我们说:课内文章错一个,把整个大题抄五遍,背三遍!词错了也抄五遍!我的心愣了一下,啊,错了还有惩罚?怎么办,昨晚上只看电视,没背课文,也没复习,一下子我的脸煞白,手变得冰冰冷,虽是夏天,但身体好像穿越到了北极,都被冻僵了。如果考不好,不仅要重复抄写,周末游玩也会泡汤,其它的课外时间也会被占的满满的,心里顿时说不出的后悔。答题时,我心惊胆战,老师还说了不能空题,遇到不会的题目,我也必须猜呀!可是哪怕全神贯注,耳边、脑子里也全是昨天电视剧里的声音和场景。这时我的脑海里出现了两个小人,穿着白色衣服的天使对我说:怕了吧,昨天你就应该好好复习,不该看电视,成绩出来后去和老师坦白吧,下次必须好好复习!另一个穿黑色衣服的小恶魔对我说:不要听她的!电视那么好看,昨天不是很开心吗?趁着老师还没到教室,你偷偷瞄一眼学霸同桌的试卷!我脑子里一片空白。
放学了,成绩也出来了,看着试卷上许多的红色×,老师关切地问我:怎么了,是不是不舒服?我的脸顿时羞得通红,小声地把来龙去脉说了一遍,老师皱着眉头,无奈地看着我,以后不许这样了啊。唉,都是电视惹的祸!回家第一件事,我就把和妞妞周末去玩耍的事儿取消了。可事不可追,同学们知道了我因为看电视没考好,给我取了送电视的外号。
唉,我真想回到周四,我一定会会好好复习!送电视这个外号,何时才能不跟着我啊。