都是电视惹的祸作文
那是三年级暑假中的一天!
“奇奇,在家里不要尽玩,少看看电视,要按你自己定的暑期作息表做。我上班去了!”妈妈刚迈出家门。我就立马以迅雷不及掩耳之速窜进房间,这个时间可正在播《多啦A梦》<列计划表那会怎么就把这茬给忘了>迫不及待的打开电视机,“好!精彩!精彩!……”Ohmygod。不料这时忘拿钥匙的妈妈“破门而入”,看见正津津有味看电视的我,似乎有一把无名的火闯入了她的大脑,揪起我劈头盖脸地骂了起来。训罢,妈妈临行前又“叮咛”了一句:“不准在看电视,被我发现有你好看的了!”
我沮丧着一张脸,正准备提笔写作业时。才发现圆珠笔落在了电视机旁,取回圆珠笔时我又猛地想起还未看完动画片的精彩片段,也不知多啦A梦和大雄一起乘时光机去了哪里?这时我又将妈妈的“叮咛”抛到了九霄云外。再一次拿起了遥控器……连一集也没有看完妈妈不知是为什么又来到了家中,我都没有听见她开门!我慌忙从房间里拿着笔出来,假装要去写作业。不料这支“笔”竟是遥控器。“我怎么跟你说的,让你不看电视,你还偏看!看不够是不是?你这孩子,我来不及了要上班去,回来收拾你……”嘭的一声妈妈总算是摔门而去!
又一次训斥后,我漫不经心的拿起一份报纸,看过的,无聊!看书,无聊!写作业,也很无聊!咦?这张“铠甲勇士”的图片怎么和电视里放的不一样啊?这不是现在正播着呢,我去对对看究竟什么地方不一样?神了妈妈像是在我身边的雷达,我刚刚打开电视这不又回来“刺探军情”。这次老妈可真所谓火冒三丈,这可是第三次了!气的脸都涨红了,摸起门后的扫把在我屁股上狠狠地打了两下,很凶很凶的神情似乎想把我吃了,这天下午妈妈就没有出过家门,……
那天我家上演的真人版“三打白骨精”都是电视惹的祸。