都是电视惹的祸作文
老子说过:“福兮福所倚,福兮祸所伏。”每个人都会犯错,会惹祸,但从中吸取教训,下次不再犯错,又何尝不是一种福呢?
每到星期六晚上,一场电视争霸赛便开始了。这天,我刚从学校放学回来,便看到爸爸抢先占了电视,死死地守着。我见到遥控器正安安稳稳躺在沙发上,便迅速把书包扔到沙发上,以迅雷不及掩耳的速度抢过遥控器,调到了“8”频道,《快乐大本营》搞笑的场景便出现在电视上。爸爸一回头,看到我正在哈哈大笑,松懈之时,连忙抢过我手中的遥控器,将频道调回了《新闻30分》。我见此情形,不服气地对爸爸说:“我天天上课,你就不能让我看一下电视吗?”爸爸听了,说:“那好啊,你到里面去看不就行了嘛。”话音未落,我便冲进卧室,把床上的遥控器紧紧地握在手中,生怕爸爸会冲进来,抢过去。我一边打开电视,一边还想:原来卧室也有一台电视,不说我还真忘了呢。不过爸爸也真仁慈,弄得我都有点怀疑他了。电视打开了,我满心激动地期待着《快乐大本营》的出现,可是事与愿违,电视上出现的竟是黑幕!这时我才记起来电视还没插有线的。我气愤不已,冲出门,走到爸爸面前,生气地说:“我还以为你变仁慈了呢,原来是骗我的。”爸爸听了我的话,说:“反正是我先抢到电视的,明明是我先看嘛,再说这个新闻只有30分钟,又不耽误你看《快乐大本营》。”我说:“可是等下妈妈就要回来了,我不能放过这个千载难逢的好机会啊。”说曹操曹操就到,只听一声门响,妈妈的声音便传入我的耳朵:“刘溢思,作业还没做完就跟你爸爸争电视,先做完作业再说。”就这样,妈妈轻易地把我打发了。爸爸呢?却在津津有味地看着电视。
我躺在床上,心想:何时才轮到我独占鳌头啊!又看看爸爸疲劳的双眼,我不禁触景生情:都是电视惹的祸啊!