都是电视惹的祸400字作文
不久之前,因为看电视,我惹了一场祸。
考试的前一个晚上,正好播放我最爱看的电视节目。我一边复习书本,一边想着快要播放的电视节目,心里不免痒痒的。心想:我的成绩一直挺好,就算这一次考得不好,也会得到原谅吧。正好爸妈不在,我可以休息一会儿看看电视再接着复习嘛。本着这个想法,我便坐在电视机前美滋滋地看了起来。电视节目真精彩呀!看着主角从弱小变得强大,一路过五关斩六将获得了最终的胜利,还成为了叱咤风云、威名远扬的一方霸主,我的心情激动不已,全然忘记了要好好复习考试内容……第二天早上考试的时候,因为我还沉浸在昨日的剧情中,所以只是在考试卷上胡乱填了些内容,就开始了“武侠畅想之旅”。下午,老师手拿批好的卷子阴沉着脸,叫了几次我的名字,我却因为仍沉浸在对昨晚电视节目的回味中,而对老师的话听而未闻。老师终于忍无可忍:“你给我站着反思!看看你的卷子上都写了些什么!居然只得了八十六分!”我这时才如梦初醒,看着考卷上醒目的不理想分数,不由得后悔不已。
这件事给了我一个深刻的教训:无论做什么事,都要分得清楚主次,不能因小失大!
哎,这都是电视给我惹来的祸呀!