我想,很多同学都惹过祸吧,而我当然也不例外。呀!我又惹祸啦!
几个星期前的周六,吃过晚饭,妈妈正准备去洗碗,我忽然想:妈妈平时那么辛苦,今天就让我来帮妈妈洗一次碗吧。于是我对妈妈说:“妈妈,您平时那么辛苦,今天就让我来帮您洗一次碗吧。”妈妈摸摸我的头说:“哎呦,我的宝贝长大啦!那今天洗碗的任务就交给你啦!”
我的手太小,一次只能拿一个碗。正当我拿着一个大瓷碗小心翼翼的走进厨房时,我并没有注意到脚下有一滩水,“哐当”一声,碗摔碎了!唉!真是好心却帮了倒忙!我惊慌不已的望着地上的碎片,心里七上八下的想:怎么办怎么办,我完蛋了,妈妈一定会骂我的!怎么办呀!我不由得叫苦连天。就在这时,我忽然想到了一个好办法,我拿着笤帚和簸箕,把瓷碎片扫了起来,然后扔到了垃圾筐里。OK!大功告成!当我正在沾沾自喜时,妈妈闻声赶了过来,问我:“是不是你把碗打碎了?”我想说:“是”,但是不知道是怎么回事,我的嘴巴却像被施了魔法一样,不听使唤,话到嘴边就成了:“不,碗不是我打碎的。”妈妈语重心长的对我说:“宝贝,说实话,碗是不是你打碎的?妈妈不会骂你的。”我这才终于鼓起勇气,跟妈妈说:“是……是我打碎的,妈妈。”妈妈温柔的对我说:“没关系,知错就改就是好孩子,不过以后不能再说谎了。”我认真的点了点头。