新年礼物作文
新年礼物吉林省九台市九台市上河湾中心校三年一班梁丰韵新年到了,妈妈从商场买了好多好多的礼物,有学习用品、益智玩具、新衣服等,我心里别提有多高兴了。
晚上我倒在床上怎么也睡不着,我拿什么来礼物来送给妈妈呢?想到平时妈妈切菜总是爱切手,怎么办呢?趁妈妈睡熟的时候,我偷偷地床上爬起来,翻出一个旧的易拉罐,用剪刀把顶盖剪下来,再在上面钻两个孔,把皮筋从两孔中间穿过去,套在手上,这样一个简易的小盾牌就做成了。可我的小手也被划破了。
第二天一大早,妈妈起来刚要切菜,我就把我事先做好的小盾牌套在妈妈的手上,妈妈果真没有切到手,妈妈摸着我的头开心地笑了,我幸福地在妈妈的怀里,妈妈含着激动的泪水说:“好孩子,这是你给妈妈最好的新年礼物。”