不想长大作文400字
“明天天气变冷,记得多穿点衣服,”房间里传来妈妈的叮嘱。“哦!”我淡淡地回答,拿着妈妈为我织的毛衣,心里暖烘烘的。又是一年冬天,明天该怎么过呢?
每天持续着枯燥无味的生活。天天宅在家里哪也去不了,哪也不想去。作业也写完了,心里想着要复习,可是手脚好像灌了铅似的不想动。静静的对着镜子发呆,发现自己长的也不算太难看......
甩甩脑袋,抛开杂七杂八的念头,明天又要干嘛?未来是未知的,谁也不会知道。我有些茫茫然,就像找不着路回家的孩子一样。人们都在做着自己该做的事,感觉自己好像都多余了。每天浑浑噩噩,迷迷糊糊的度过,妈妈不止一次问我“你还想读吗?”
仿佛就像是一个锤子把我敲醒了。我从未想过,社会竟离我如此之近。出身社会?我总觉得离我很远很远。在我心底,我还是那个天天能对大人撒娇的小孩子。每次大人总说我没长大,我心里想,或许吧,不想长大!
爸爸过年回来了。看着那饱经风霜的面孔,莫名的鼻子一酸。即使再不想长大,大人们也需要我们了,我们是时候学会成熟一点,一点一点学会照顾辛苦一辈子的他们了。