不想长大作文400字
昨天我读了一篇文章――《不想长大》。是呀,人人都不想长大,但是有一面无法穿透的玻璃墙――时光。
小时候想长大,逃离不懂我的家,要翅膀自己闯;不任谁决定方向,长大后裹着伤,走过幸福身旁;才了解,自己也是流浪。
小学时,我过一天如同过一年,我想如果能马上长大就好了。工作以后发了财,中了好几十万好好的用。上初中了作业一下比小学的作业多了几倍,而且增加了几门新课程,现在我又想回到小学。我还记得小学时常常看的《小飞侠》这部电影。电影里的彼得潘(小飞侠)是一个永远长不大的孩子。
我想如果能回到以前,我从小学一年级开始就不贪玩;少玩多学,速度加快点,字练好一点就可以不向现在这样。唉!时间不能倒流,我不能穿过那玻璃墙的时光。我更不能在现在后悔,如果有后悔药卖,我买一片。回到过去,好好学习不再贪玩,把成绩提上去。
我不想长大;我想让那时间倒流;我想用射日神弓将我射向以前,穿过那“玻璃”,回到以前。让我重新出身,不再面临死亡的边缘;让我重新学习,不再像现在一样排名落后;让我重新选择,不再走向错误的道路。
我不想长大,但我无法回到过去,无法穿过玻璃,无法穿过时光,但我可以把握现在和将来。