我爱我的爷爷作文
我的爷爷是个艰苦朴素,吃苦耐劳的人,他不爱买衣服,总穿工作服,有时还补个补丁。他每天早早
地就起床了,等我吃好了早饭,然后送我去学校,转身又去菜场买菜,再回家吃饭上班。爷爷有时也很糊涂。爷爷下班后总要戴上老花眼镜给我检查作业,但总检查不出来什么。记得上次爷爷把7看成了1,跟我吵了大半天,争了个面红耳赤,结果弄了个大笑话。
爷爷也有颗童心,有时候,我没事做就找他玩。有时玩象棋,但总是我输,但他有时候也会让我高兴就故意输给我。有时我们玩争上游,那可不一定我输。有时我们玩羽毛球,我知道一定爷爷输,但我不敢放松警惕,因为上次就是轻敌输给了妈妈。爷爷有时是我心中的“糊涂蛋”,有时是我心目中的“开心果”
家里有位爷爷真好,我爱我的爷爷。