我爱我的爷爷
我的爷爷是个多面手,电器修理、烹饪、摄影样样精通。他属牛,今年是他的本命年,所以,他在亲朋好友的眼里,就是一头勤劳能干的老黄牛。
爷爷长得高高的,黑亮的头发里,夹着几根银丝。一双黑亮的眼睛,闪着智慧的光芒,圆圆的脸蛋上嵌着一张红红的嘴巴,帅极了。
我的爷爷非常能干,像一个专业的修理工。每当亲戚朋友家,有什么东西坏了,我的爷爷就会带着自己的工具箱,像“徐虎伯伯”一样开着汽车上门修理,常常一修就是几个小时。有一次我乡下表妹家打来电话,说要加装热的水龙头,爷爷一接到电话,就立即拿好工具箱,去喜来乐买水龙头,一圈问下来,没买到。于是爷爷调转车头,又到建材市场,终于买到了。爷爷的车向着表妹家驶去……刚到表妹家,爷爷便马不停蹄地忙了起来,先把旧的拆下来,又将新龙头装上去,动作是那样的娴熟啊!可水龙头一开,水不出来,于是爷爷又把新龙头拆下来,看看原因,原来是旧管子出了一点问题,于是爷爷又去买管子,重新安装……回到家,爷爷已经累得筋疲力尽了,我心疼地给爷爷捶捶背,做做按摩。你们说我的爷爷是不是很能干?
我的爷爷不仅能干,还很好学。爷爷一退休,就迷上了摄影。可不会在电脑上修改照片。于是,就到老年大学里去学如何在电脑上修改照片。爷爷可钻研啦!有的时候在电脑上修改到凌晨一两点钟,有什么不会的还要请教电脑高手――我的爸爸。功夫不负有心人,几个月过去了,爷爷的摄影的技术已经有了飞速地提高。拍摄、剪辑、上传,样样行。不信,你可以到常熟福地096的“长镜头”中找找大金牛的作品,悄悄告诉你,大金牛就是我的爷爷!瞧,这就是我的爷爷,他是不是个多面手?我爱我的爷爷!