疼我爱我的爷爷
我的爷爷已经68岁了,脸上有几道皱纹,不过爷爷很乐观,每天都是笑眯眯的。我上学和放学都是爷爷接送的,我每次一出校门,都可以看到爷爷那张慈祥的笑脸。
爷爷可疼我啦!有一次,电动车坏了,我和爷爷只能走路去学校。走着走着,本来还是晴空万里的天空,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。还好爷爷是个细心的人,伞总不离身。于是爷爷一手撑伞,一手搂着我的肩膀继续往前走。在爷爷的呵护下,雨一点也没淋到我。到了学校,我才发现爷爷的衣服全湿透了,我惊讶地说:“呀,爷爷,您的衣服湿透了?’’爷爷说:“没事,快打铃了,赶快进学校吧。”
还有一次,我刚睡醒,爷爷就问我早餐想吃什么?我说想吃炒粉,爷爷便拿着伞和饭盒就出门了,我这才发现外面下着大雨,我真后悔没看看天气就说要吃炒粉,因为我们家一般是不买早餐的,吃的是爷爷自己做的馒头和粥,爷爷是特地为我冒雨上街买炒粉的,我祈求老天让雨下得小点,可老天偏偏跟我过不去似的越下越大。爷爷终于回来了,只见爷爷的身上湿了一大半,花白的头上挂满了水珠,不知是雨水还是汗水,我感动得泪水直往下流。
多好的爷爷啊!我爱我的爷爷!