喝彩作文500字
运动场上,运动员奋力拼搏,观众在一旁摇旗呐喊,我们为他们喝彩;小路旁,路人捡起了地面上的垃圾,我们为他喝彩,公交车上有小学生主动给老人让座,我们为他喝彩……他们可能默默无闻,可能出身富贵,也可能普通无奇。但总有这么一类人让你情不自禁地为他们喝彩。
那是一个初夏的午后,阳光正辣,太阳高高地悬挂在天空中,炙烤着大地。迎面吹来的风没有一丝凉意,卷携着泥土的清香在你身边营造出”蒸笼”的氛围。我站在田地旁,看着外婆翻着土地,她佝偻着身子,瘦削而有力的手握住那把锄头,在毒辣的太阳下举起、放下,举起、锄下,一个简单的动作,我却看得入了迷,汗珠从外婆额头上慢慢渗出,滴落在田地里,润进这片她辛勤耕酝了几十年的土地。
外婆黝黑的脸庞上看不出什么表情,但她对土地的坚守,让我想起了从古至今千千万万的劳动人民。是他们在自己的土地上的执着坚守,才奠定了中国从农业大国向科技强国迈进的基础,从小的方面说,正是因为他们,家人不致忍饥挨饿,我们才能买到可口的蔬菜水果,能买到金灿灿的粮食。
时间回到很久以前的一个秋日,记得那年,我们去外婆家,外婆指着家门前满地金黄的玉米粒让我们看,我被那一地金黄吸引住了:玉米粒粒饱满,在秋日的阳光下闪着光泽,像一幅被泼了金色颜料的画,那么闪亮,那么怡人的颜色,在画家的调色板上是很难调出来的。我在心底为外婆喝彩,并向她竖起了大拇指。外婆在烈日下劳作的身影,成就了那一地金黄。难道我们不应该为她喝彩吗?
每个人都是独立的个体,都能开出属于自己的花。我们像一粒种子,即使渺小,也有自己的价值。我们要做的,就是善于发现别人身上的闪光点,情不自禁地为他们喝彩!