喝彩作文500字
人生中,每个人都被别人喝彩过,鼓励过,而我也不例外。
那天,春意盎然,鸟语花香,。“丁零零”上课了,同学们一窝蜂似的涌进教室,陈老师满面春风的地走进来,说:“上次必读书目考试出来了,恭喜小狄考得了全班最高分,当然了,其他同学也考得不错,大家掌声鼓励。”语毕,班级里响起了雷鸣般的掌声。“好了,继续上课。”陈老师挥了挥手。我的心像吃了蜜一样甜。
“丁零零”下课了,同学们一下子都围在我的身边,一头头黑脑袋攒在一起。他们七嘴八舌地说着,“哇!小狄,你好厉害!”“你太厉害了!”“你号好棒啊!”“真佩服你了!”听了同学们的夸赞,我心里直冒泡泡要,脸通红,恨不得找个地洞钻进去。简直要飞了,脸红了,低下头我摆摆手,说:“哪有你们说的这么厉害!”聊了一会后,我便一哄而散。
这时,“小狄,你好厉害!”同桌为我竖起了大拇指,我摇了摇头,说:“没有。”“小狄,过来下。”陈老师向我招了招手,笑着说。我走向陈老师那边,说:“陈老师,您叫我?”“小狄,不错嘛,刚转过来,挺厉害的嘛,,再接再厉。”“嗯!”我点了点头。回到座位后,我便开始读下个月的必读书目,心里暗暗下定决心地想:我必须得继续再认真做笔记,希望都下个月也考个好成绩,赢得老师和同学们的喝彩。
是啊,每个人人生都需要鼓励,需要喝彩。我会更加努力的。