喝彩世界杯小学生作文
“叮铃铃,叮铃铃——”一阵急促的铃声音叫醒了我和外公,我们知道现在已经凌晨二点十分了。
外公立即打开电视,我也立即戴上眼镜,做好一切准备工作。我心中忐忑不安,尽管这也是球赛,但是这次我心中特别紧张,因为这场是南非世界杯最后一场比赛——西班牙对荷兰。
各个球队陆续进赛场,闪闪发光的大力神杯也出现在我们的眼前。裁判吹响了上半场开始的哨音。由荷兰队先发球,西班牙控球能力十分好,不一会儿便抢到了球。他们的伯约尔连过了好几个对方的队员。打门!可惜球打在了栋梁上。19分钟时,荷兰的一个角球险些给西班牙队带来致命的打击。经过这次,西班牙队注重了后场的防守。西班牙一边攻一边守,与荷兰一直纠缠,好不容易有了机会,可还是没把握住。“嘟——”上半场结束了,比分0:0。
经过了十五分钟休息,双方队员都精力充沛。下半场开始了,没过几分钟荷兰队的斯内德与罗本合作,罗本来了个致命的“单刀球”,可惜球被守门员给扑了出来。西班牙人进行了反击,伯约尔与佩德罗合作,伯约尔传给在球门前而且无人防守的佩德罗,可就是这样一个近在咫尺的球竟被佩德罗打飞了,支持西班牙的我不禁感到惋惜。荷兰队攻进前场,射门没成功,却获得了一个角球,险些让荷兰头球进门。下半场结束了,比分仍是0;0,没有任何改写。双方进入加时赛。
加时赛时,荷兰一名队员不小心被罚下了场,这下,西班牙的劲头来了,不停攻门,可荷兰以10人打11人,防守上还是没有破绽。时间慢慢的流逝了,眼看就要进入点球赛了,在离加时赛还剩2分钟时,西班牙队员终于找到了荷兰队防守的破绽,一脚射门,球进啦!西班牙队员拥抱在了一起,观看球赛的西班牙的球迷与皇宫贵族一起欢呼起来,全场沸腾了!正在高兴的同时,荷兰队员的心灵崩溃了。最后果然不出“预言帝——章鱼哥保罗”所料,西班牙夺冠了,世界杯史上新的冠军诞生了,西班牙队队长激动得流出了晶莹的泪水。他们挂上金牌,骄傲地捧起了用他们自己的汗水、辛劳得来的大力神杯。他们在人海中欢呼……
原来信心十足相信能夺冠的荷兰队伤心不已。“胜败乃兵家常事”,我支持西班牙,但是我也相信,4年后,还能看见荷兰队;还能看见他们的信心;还能看见荷兰球迷的热情!
今日,南非世界杯终于拉上了帷幕,4年后,我们将会聚在巴西。