喝彩作文500字
她,曾经为了帮助我而牺牲了自己的休息时间,我想为她喝彩。
上三年级时的时候,我的学习成绩很不理想,我心里有数,能排的上是倒数几名了,这使教我的语文左老师操了不少心。
眼看就要期末考试了。一天放学后,左老师把我留在了班里,她要给我补课。左老师拿出一张阅读卷子,就开始读了一遍故事。老师读的有声有色,深深地吸引了我。读完后,她问我听懂了什么?我把听到的讲给他听。左老师又让我默读一遍,说这样能帮助我理解文章内容。然后左老师细致地教我概括文章的主要内容。将起因、经过、结果和在一起,在精简语言。之后,左老师和我一同答题,把问题读两遍,她用笔圈出重点、词,圈出有几个问题,指导我去文中找答案。一道题的方法掌握后,左老师就让我试着用之前学的方法做后边的题。有时她还会向我提问题,问我为什么要这么做,如果我答不上来,她就耐心地指教,知道我完全明白为止。老师又给我讲了许多类型的题。平时不会的东西在她的指导下豁然开朗了。最后,老师让我写一篇作文。天呐!我最头疼的就是写作文了。我对着稿纸“下不了手”左老师带着我理清了写作的顺序和内容,然后一部分一部分地给我指导,听了她的话,我感觉作文一下子变得简单了许多。
我终于写完了。我抬头一看。老师的头上布满了细密的汗珠,我递上一张纸。老师冲我笑了笑,说了声谢谢。
我想,应该是我对您说谢谢才对。这件事一直留在我的记忆深处。我每次想起都情不自禁地想为老师的敬业精神喝。