圣诞老人的来历作文
圣诞老人(Father Christmas)是基督教童话故事中的人物,相传是小亚细亚米拉城(土耳其境内)主教对尼古拉斯的化身。尼古拉斯曾把三袋金子偷送给一个贫困商人的第三个女儿做嫁妆,其中一袋从窗户扔进去恰好掉进晾在壁炉上的一只长统袜中。相传圣诞之夜把袜子挂在壁炉上,从北方驾鹿来的白胡红袍的圣诞老人就会由烟囱(Chimney)进入人们屋里分送礼物。翌晨,家家户户的儿童都可以得到圣诞老人的礼品。于是,圣诞节时扮演圣诞老人将礼物赠送给儿童的习俗流传至今。成年人则在圣诞节早晨互赠礼物,据说这象征上帝的儿子耶稣赐福于世人。