圣诞老人作文
隆冬之季,大雪纷飞。 12月的寒风凛冽,刮在脸上像刀子一样生疼。冬风呼啸,大雪宛若柳絮因风起。真是“冬风似虎狂,整日呼呼响。”冷得叫人只打寒战。
五岁的月月的心可像是春暖花开一般。今天是平安夜,西方的小朋友们都放假了。但是在中国都是不过圣诞节的。所以今天是星期五,月月还要正常上课。幼儿园的老师告诉月月,每年的平安夜晚上,圣诞老人都会骑着小鹿,给四海八方的孩子们送去他们最想要的礼物。月月可高兴了,她想圣诞老人一定会送给我礼物的。下课,幼儿园就小伙伴们还在吹牛。说什么只要平安夜的晚上早早入睡,在床头上挂一个圣诞袜,写上一张卡片,写着自己最想要的礼物,就能收到圣诞老人寄来的礼物。还说他们也收到过圣诞老人的礼物,什么小滑板呀,变形金刚呀,巧克力呀,糖果呀。 月月看那些朋友们讲的津津乐道,居然信以为真,她心想,圣诞老人送给那么多伙伴们礼物了。今年也应该送给我吧,我只要按照朋友们说的做一定会收到礼物的。
晚上回家了。月月高兴的手舞足蹈。爸爸妈妈觉得很惊奇,妈妈问:“月月啊,你怎么啦?发生什么事了,让你这样开心?”月月笑着对爸爸妈妈说 :“爸爸妈妈,你们知道吗?今年圣诞老人会送给我礼物的。我最想要的礼物就是一个漂亮的芭比娃娃。我听他们说只要在床头挂个圣诞袜……”妈妈听了以后对月月说:“月月呀!那不过只是一个童话而已呀,这世界上……”月月听了面红耳赤,大声争辩着:“才不对才不对!妈妈骗人!这才不是童话呢!”妈妈刚想说些什么,就看见了沙发那头的爸爸一边拿着报纸,一边对着妈妈使眼色。妈妈顿时心领神会。摸着月月的头说:“好,不是童话。”月月继续说:“我一定要写一张卡片,写上我最喜欢的礼物。这样圣诞老人才能把这个礼物送给我。”
晚上睡觉前,月月做了一张卡片,上面用拼音写着 : 亲爱的圣诞老人,今年我希望我可以得到一个芭比娃娃。请你把它送给我好吗?月月。
月月准备了一个圣诞袜,这是用她的白色旧袜子涂上水彩笔做的。虽然有些“惨不忍睹”,但是月月把它视为珍宝,不让爸爸妈妈碰。
月月把卡片挂在圣诞袜上就上床了。很快就睡着了。晚上做梦,月月梦见圣诞老人太忙了,不愿意送给她芭比娃娃。月月在梦里急得哭了。
第二天早上,月月起床后顺手摸了一下袜子。天呐!里面居然有一个穿着粉红色蕾丝裙的芭比娃娃。月月高兴极了,抱着芭比娃娃又唱又跳。爸爸妈妈在一旁露出了欣慰的笑脸。
以后每一年圣诞老人都会给月月送礼物。直到月月九岁那年……
这一天晚上,同样是平安夜。已经上小学三年级的月月挺想看看圣诞老人到底长什么样。
于是月月忍住没睡着,在大概晚上十点多钟的时候,因为看到,门被打开了,露出了微弱的黄光,光里,一个人影蹑手蹑脚的走进月月的房间。月月眯住眼睛一看,居然是爸爸!这间爸爸拿着卡片上写着的一个钢笔插进了月月准备好的圣诞袜里。
月月的眼睛模糊了。原来一直以来为自己送礼物的圣诞老人居然是爸爸。
第二天早上,月月摸着新钢笔,努力装出像以往一样开心的样子。希望爸爸在一旁像以前一样露出欣慰的笑容。可是月月怎么也装不出来。她的眼圈儿红了。终于月月哭了出来,扑进了爸爸的怀抱里……
如今的月月已经是20多岁的大学生了。每当想起这件事,月月总会热泪盈眶。