“圣诞老人”
世界上有圣诞老人吗?这是曾经小小的我的一个极大的疑惑,有时甚至逢人就问这个问题,得到的答案各种各样,完全得不到统一。但是,现在的我却可以很确定地说:“世界上绝对有圣诞老人。”
当然,得到这个答案是需要一定过程的,有一段时间,我可以说是完全否定圣诞老人的存在。那是在我知道所谓的圣诞礼物,不过是父母在晚上偷偷把礼物放在孩子的长筒袜子里才出现的之后,就开始觉得圣诞老人不过是一个哄骗小孩的把戏,不久之后我就对圣诞节这种东西不感兴趣了,以前买来的小圣诞树也给扔掉了。
这种感觉随着时间一点一点地消逝掉了,到了六年级的时候,一帮同学们在圣诞节前一个星期商量着要互赠圣诞礼物,把我也拉了过去。我很高兴地答应了,接着很快就开始为她们着手准备起来,就凭自己平时对她们的了解,一一对应的准备好了礼物,同时也期待着自己将收到怎样的惊喜。
过了平安夜,圣诞节总算是到了,一大早就将自己准备的礼物放在她们每个人的抽屉里,悄悄期待同学们的反应。把自己收到的礼物收好放在书包里,回家后一一拆开,各式各样的惊喜不停地出现在我面前。它们虽然不是什么极其贵重的物品,却代表了同学们重重的情谊,以至于这些礼物在毕业后依然静静地待在我的书桌上。
这些礼物是圣诞老人给的吗?客观来讲——当然不是,它们虽然有的放在大礼盒里,有的放在小长袜里,但那是同学们给的,明显不是圣诞老人。但是,你却又可以说是圣诞老人给的,因为,能主动送出这些礼物的人,心中肯定充满了真诚、信赖、友情、爱心等一切美好的、闪闪发光的东西,她们难道不就是彼此的圣诞老人吗?
在世上有些东西是看不见的,但却不代表它不存在。要是世界上没有圣诞老人,孩子们就要失去一个乐趣、一个美好的希望,这是多么令人悲哀啊!不管这个圣诞老人是住在天上,骑着驯鹿的,还是住在心里,怀中抱着爱的,他们都是圣诞老人,他们都是那样美好的东西啊。其实圣诞老人就活在我们的心中,活在我们的身边。