圣诞老人
圣诞节,本来就是神秘莫测的,而节日里最重要的圣诞老人,则时常变换着身份。在迷人的星空里,他是上帝派来的使者?在皎洁的月光下,他又是酷酷的蒙面怪盗?在惊喜的礼物中,他又是我最好的朋友?
圣诞老人=上帝派来的使者
很小很小的时候,就从妈妈的口中得知了圣诞老人。圣诞老人在那些我不知看过几遍的童话书里一直都很美好,书中曾写道:“于是,圣诞老人来了!他是上帝派来的信使啊……”久而久之,圣诞老人在我心中便形成了笼罩着光辉的亲切印象。在那些雪花翩翩起舞,北风尽情追逐的圣诞夜里,我最盼望的就是第二天早晨,在满屋温暖的温馨的空气里,跳下床去看礼物。那一个个藏在五彩缤纷的神秘包装里的礼物,每次都会让我兴奋不已,我曾收到过这样的礼物:一个穿着淡雅蓝裙子的毛茸茸的软软的熊妹妹,它有我高。于是,我天天抱着它睡觉,渐渐地,我搂出了圣诞的独特气息。一幢巧克力糖果屋。它全是由巧克力制成的,屋前还站着一个圣诞老人和一只狗,屋旁挺立着一棵松树。慢慢地,我品出了圣诞的美妙和惊喜。一封圣诞老人写给我的信,那上面写满了圣诞老人对我的赞赏祝福与期许。哦!圣诞老人原来是上帝派来颁发礼物的使者啊!
圣诞老人=蒙面怪盗
可是,就在六、七岁的时候,我的脑袋里突然冒出个问题:“圣诞老人是怎么把礼物放在我床上的呢?”我立刻从妈妈那里得到了答案:“宝贝,他是驾着雪橇从天上飞来,从窗户进来给乖孩子送礼物的!”我马上被吓了一大跳。在年幼的我的小小心灵里,只有坏人才是从窗户进来的啊,“他会不会把我捉走啊,那我不是见不到爸爸妈妈啦?”无数个疑问浮现在我脑海里,让我百思不得其解,对圣诞老人产生了一种莫名的恐惧。那年圣诞节,我请求妈妈把窗户关上,在我看来,那夜皎洁的月光变成了不祥的预兆;风吹树叶摇曳的身影是妖怪在乱舞。啊,好可怕!可妈妈却说:“那你就收不到礼物咯。”“那,那就开一点点吧!”我小声地说,好像生怕圣诞老人听到了。我认为开一点点可以让圣诞老人刚好只送礼物进来。第二天早上,我平平安安如愿以偿地又收到了圣诞老人的礼物。
圣诞老人=最好的朋友
后来,随着年龄的增长,圣诞老人才又在我心目中恢复了他的和善形象。这个穿着一身温暖的红色套装,有着长长白色发亮胡须的老人会在圣诞前夜背着一大堆精彩的礼物,驾着驯鹿拉着的雪橇在世界各地飞来飞去,给大家送去惊喜和欢乐。这时候,和蔼慈祥的圣诞老人成了我的一个最好的朋友!