世上都说母爱是伟大的,母爱是最持久的,就连古诗也是说母爱的。比如:“梦郊的《游子吟》的慈母手中线,游子身上衣和谁言寸草心,报得三春晖”。还比如:“白居易的《燕诗示如爱》中的辛勤日,母爱雏渐肥”。和黄景仁的《别老母》中的帷拜母河梁去,白发愁香泪眼枯”。
记得小时候上一年级时,学校在各班教室中举办了家长会,每个家长都兴致满满的。每个家长当自己的孩子得到笑品。每个家长都看开的拥抱住自己的孩子,而且还赞扬着自家的孩子,而当老师喊到我时,我很开心的拉着妈妈的手上了讲台,我心中满怀的希望是妈妈能抱着我,而且嘴中还赞扬着我。而结果并不是这样的,妈妈只是笑了笑。说:“希望你下次更好。”当时我的内心就已经碎了。我是多么希望能得到妈妈的赞扬呀!我的内心有一些小失落的走下讲台。晚上回到了家。洗手时,妈妈看见我的手说:“你手怎么红啦?”我说:“手工课上那些剪刀都太大了,我不会操控,所以就把手给磨红啦。”妈妈看了看,点了点头,第二天放学时,妈妈拉着我说:“我给你准备了礼物,你回家一定要看呀,我去上夜班了。”我点了点头,回到家,过了一会儿。于是今天晚上我俩一起睡,玩完了,一会儿我我有点想妈妈了。于是便坐在那里征了一会儿。朋友跑了过问我怎么了?我说没事儿,他点了点头就又在那里玩,一会儿她问我:“这是什么呀?包的好漂亮呀!”我看了看说:“那是我妈妈送给我的礼物。”她便打开了盒子,拿起了里面的东西说:“呀,这剪刀好漂亮呀,而且一点也不磨手,“磨手”我突然想起了妈妈昨天晚上问我的话,我连忙拿起剪刀试了一下,结果真的不磨手,我似乎明白了,到了妈妈回来时,我连忙抱住了妈妈,不想再让我离开妈妈。
过了几周,学笑又举办了,为家人做些事儿的活动。而我送给妈妈的是一个把手很长的酒水壶。因为妈妈特别爱花,我希望我的这个酒水壶能帮助妈妈在不弯腰时来喜花。这样妈妈就不会腰疼了,妈妈看见我送给她的礼物,也开心地抱着我。
母爱的显示就在这一瞬间。有时会不知不觉的觉得温暖,母爱的伟大是不可衡量的。所以我们一定要珍惜母亲对你的爱。也让母亲能感受到你对她的爱。