我就是我小学作文600字
我愿是急流,在崎岖的山涧,也要扬起绚烂的浪花;我就是花朵,在寒风里开放,也要开出属于自己的颜色;我若是海上行驶的帆船,就算风会很大,浪会很大,但我有力量。因为我深深地知道:我就要做我自己。
三年级的时候,我们班同学都在忙着报课外班,有的报奥数班、有的报英语班、有的报美术班、有的报钢琴班……看着大家报各类辅导班,我也有些急了,不想在激烈的竞争中被残酷的Out掉,于是我就开始跟风起来,同学们报什么,我也报什么。可是,我渐渐地发现,自己的时间全部都耗在了课外班上,我就像一个陀螺一样,任时间支配,任时间抽打,我对生活的激情和乐趣越来越少。
有一天睡觉前,我在书中看到了一篇小故事:从前有两个书法家,一位写字总爱创新,用自己的想法和功力把每个字写的最好看;而另外一位书法家总是模仿前人的作品,力求一模一样。有一天,两位书法家见面了,第二位书法家问第一位:“你的作品里哪个字不是你的呀?”第一位书法家笑了笑说:“你的作品里哪一个字是你写的呀?”
读完了这个故事,我深受启发,受益匪浅,李可染曾经说:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”这个小故事告诉我们:做事情如果要做得好,就必须自己去创新,学会独立,不然永远超越不了别人。于是,我把这句话牢记在心间,重新制定了我的学习计划,根据我的爱好和特长合理规划了我的课外辅导班。现在,我每天满怀开心和快乐地去学习和画画,并感受着它们带给我的自信和进步,我不再是人云亦云的“小跟班”,我走着自己的路,一定会遇到阳光和彩虹!
是的,我就是我,颜色不一样的烟火。我独立、我创新、我的生活更快乐!