秋天的大街作文400字
秋天,是一派丰收的景象,是凉爽的开始。然而,秋天的大街更是别有一番风味。
走在秋天的大街上,你随处都能看到金黄色的落叶。这些落叶随着风儿的音乐声翩翩起舞,你这才知道:哦,已经是深秋了。如果刚入秋,你可能还以为是夏天呢:此时的树叶还是翠绿色的。如果你现在想收集秋天的标本,就不妨拾一些淡黄色的小草吧。瞧!它们已经在向我们招手啦,快过去拾一些吧。
秋天的动物也是个个生龙活虎。看!大街上这户人家养了一只猫,正想到农地附近找老鼠吃呢。它磨好了爪子,两只眼睛已放出凶狠的光芒。不等我们再仔细看它一眼,它已经消失得无影无踪了。对门的那只大黄狗此时不禁也懊恼不已:刚才为什么没有抓住那只猫呢?唉,中午饭又没的吃了!边懊恼还边用脚挠挠自己,仿佛在给自己惩罚一样。
再把镜头转向大街上的人们。此时,夕阳已经西下,忙碌了一天的人们正快步回到家中。但每当他们走过这条大街,总会慢下脚步来,聆听这如森林里鸟儿叫的声音,欣赏这如风景画的大街。汽车都已不再鸣笛,只有鸟儿们还在树上唱着劳动歌曲。
转眼望去,暮色已笼罩了整个大街,此时,灯火已经逐渐亮起。这时,我才觉悟,该回家了。