“秋天,一个丰收的季节;秋天,一个丰富多彩的季节。
秋姑娘又迈着轻盈的脚步回来了,孩子们的欢乐时光又到了!看呀!看呀!秋姑娘去大街上了,我们也去看看吧!
马路上的汽车开过,一阵风儿便向路旁吹来,她掀起铺得满地都是的黄叶,黄叶在风中翩翩起舞,像一只只美丽的黄蝴蝶。哦,好香呀!是桂花!隐藏在翠绿的桂花树叶后的“黄米粒”散发出阵阵扑鼻的芳香,孩子们使劲地用鼻子闻“黄米粒”,恨不得把桂花树上的香味“带走”。
再看看路边的商店,每家店都有秋天“丰收的果实”:红的苹果、橙的柿子、黄的香蕉……让人垂涎三尺。“啪啪啪”,刀声在空中回荡,一下、两下、三下……一块块洁白的糕上撒满了桂花,不薄也不厚,店门口已经排起了长龙,但店主还是觉得人不多,一直在大声喊叫:“卖桂花糕哩!又香又甜又糯!不买真可惜,瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过啊。”又来了几个顾客,“你好,请排队。”服务员小姐笑眯眯的脸,就像秋姑娘的脸蛋,美丽极了!
秋天,一个丰收的季节;秋天,一个丰富多彩的季节。我爱秋天的大街,我爱秋天!”