秋天的大街作文
秋伯伯悄悄地来了,他把大街变了个样。
街道边的枫树把头发染成了金色,不时还会轻飘飘地落下来,正如唐代诗人黄巢所说:“一阵清香透长安,满城尽带黄金甲。”一阵阵菊花香随风而来,让整条街都穿上了“黄金做的盔甲”。
蝴蝶与蜜蜂也不怎么出门了,都躺在自己的家中了。以前的鸟儿都叽叽喳喳地唱着歌,如今取而代之的却是呼呼的北风。
阴雨天的大街上空无一人,即使有,也都裹着几层厚厚的棉衣,高高的帽子遮掩着脸。小贩们见天凉了,也不再吆喝,只是推着车子,低着头,慢慢地走着。有时冷了,就搓搓手继续走,因为要是时间太长,肯定会着凉的。北风猛烈地摇撼着路旁的枫树,就连路牌也稍稍地移动了。可是天气好,那又是另外一番景象了,大街上车水马龙,人山人海,有的人在边聊天边买菜,有的人带着孩童在游戏,还有的人在吃着早餐呢!小贩们也大声吆喝起来:“卖锅喽,卖锅喽!”“过来瞧一瞧,看一看!”……
秋,你是多么令人陶醉呀,我要把你刻画在我的脑海里。