妈妈我们永远是朋友优秀作文
人的一生会经历许多事结识需多人,有些人有些事随着时间的流逝已在记忆中慢慢淡忘了,可还剩下一些人一些事却令我永久也忘不了,放不下……
——题记
十天,仅剩下十天我将要毕业了,,面对毕业这个话题,我不知该说些什么,只不过呆呆的在脑海中想到了以往的朋友,以往的老师,面对即将的离别,我开始懂得珍惜,作文 -记住,我们永远是朋友!。
十天,还有十天我将要迈着沉重的步伐走进小升初的考场,剩下的十天我们都没有了笑容,每天都活在一堆试卷中,背完语文再背数学,背完数学又写英语,每个人手中日积月累都有了一沓厚厚的试卷,每个人都在奋斗,终于,到了考试那天。那天我们经历了一场又一场严峻的考试,当考完最后一场每个人都疯了,抱着桌子,凳子上蹿下跳,大喊;“考完了!终于考完了!一切都结束了!”喊完以后教室里却出奇的静,每个人脸上的有一种复杂的表情,我知道,我舍不得离开他们,他们一舍不得离开这个温暖的集体,回顾往事,还记得吗?亲爱的同学们,五年前那个秋叶飘零的季节,我们怀着激动的心情来到了学校,看到了分班名单,当时我们面对新的生活怀有太多的害怕,从开始的默默无闻到现在的开怀大笑经历了多少?我们一同参加各式各样的比赛,从最终的失落而归到最后的频频获奖,我们一起参加运动会,同学们呐喊;“五三加油!五三必胜!”我们一起哭,一起抄课文,一起笑,一起获得流动红旗,我们,曾经幼稚的绝交,又幼稚的和好,我们曾许下诺言是永远的朋友!曾经,我们在操场上疯跑,跑到停止心跳,跑到地老天荒;曾经,我们在五彩缤纷的季节谈理想,谈得哈哈大笑,谈得白沫飞舞;曾经,我们在昏暗的教室打打闹闹……幸福得忘记时间的破碎,忘记离别的青色。五年后,又是这样一个秋叶飘零的季节,我们将离开,离开这个陪伴我们成长五年的摇篮,天下没有不散的宴席,终于,在这个秋天,曲散人终了。
在明天我将要去领成绩,不知结果如何,不知未来会有如何的变故,但是我知道小学五年是我一生也放不下的事,小学五年的同学是我一生也放不下的人,离别是痛苦,记忆是幸福。痛苦感染着神经不停地痉挛,和着泪滑进心田,牵扯出记忆的碎片。抹却伤,刻成殇。再见了,我的青春;再见了,我的亲爱的同学。或许今生今世,我们很难再相交,彼此铭记,曾经的悲伤,曾经的欢笑,今天,我用这段文字来纪念我们的毕业,或许当你工作了,有了幸福的家庭再次回首,也有一份记忆。