童年趣事初中生作文通用
童年好似一个被打翻的五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,味味俱到,在我的童年时期发生过这样一件趣事儿。
小时候,我很喜欢看《聪明的一休》,妈妈就特地买了好多《聪明的一休》动画片碟子,每天只要一有时间我就要拿出来看,尽管我己看过许多遍,但还是十分喜爱,用一个成语来形容就是“百看不厌”,所以一休哥的形象在我脑海中深深烙下了印迹。
有一天,爸爸妈妈出去了,我在家里做作业,做了一会儿却被一道数学题难住了,想了好半天也没想出来,这时,我忽然想到了一休哥,我心想:假如我是一休哥,这道题我就会做了,那为什么一休哥那么聪明我却不聪明呢?我十分疑惑,突然,我看见了一张《聪明的一休》的碟片,上面正好是一休哥盘腿坐着,我恍然大悟:哦!原来一休哥是光头才那么聪明,我不聪明应该是我有头发,如果我把头发剪光,那我也会变聪明的。于是,我来到妈妈的梳妆台边,从屉子里拿出一把剪刀,照着镜子,胡乱剪了起来。
剪完头发以后,我开始做题了,首先把作业本和笔放在床上,我再把袜子和鞋子一脱,爬上床去,我盘着腿坐在作业本前,手翘着好似兰花指的手势放在膝上,眼睛闭着,坐了几秒钟,我学着一休哥用食指放在太阳穴转了几圈,然后敲了一下脑袋,同时把眼睛睁开,发现我还是不会做,我又试了一次,还是没用,我心想:为什么我想不出来,一休哥却想得出来呢?难道我用食指放在太阳穴上转的圈数不够?我再一次试了多转了几圈,但还是想不出来。这时,爸爸回来了,看见了我的样子哈哈大笑,并寻问我怎么了,我把事情的前因后果,来龙去脉都告诉了爸爸,爸爸听完后,哭笑不得,说:“要是剃了光头就能变聪明,那所有人都当和尚和尼姑去了。”我听完,看着镜子中的我,羞愧地低下了头。
童年如同一幅画,令人回味无穷;童年好似一首歌,令人流连忘返;童年就是一个梦,令人陶醉其中,这就是我的童年趣事,童年的美好时光!