冬天,我和爸爸妈妈到了巴音布鲁克。
到了后,在舅舅家住了一晚上,第二天早晨便坐舅舅的车,准备去滑冰,但在路上,当我们看到周围的山上早已盖上了一层厚厚的雪时,我们改变了主意——不如去滑雪玩。说罢,我们便拿上了一个车垫下了车。
哇,雪好厚,一脚踩下去,雪竟比我的靴子还高,一下子没到了我的膝盖。唉,先不管这么多了,上山吧。我拉住姐姐的手向山顶走去。路好难走,一脚踩到雪里,想拔出来,都觉得好难,雪还时不时的飘到了衣领里,冷嗖嗖的。终于,在我摔了第N个跤后,到山顶了,足足用了10分钟,其中大概有六分钟是坐在雪上不想起来,或是在找被我踩到雪里脱离了脚的鞋子。不过我现在已经在山顶了,我高兴地大呼小叫起来。
像只快乐的兔子一样。看着姐姐和弟弟从山坡上滑下去,很好玩的样子,我早就摩拳擦掌,准备试一试,终于到我了,我自己找了一条“滑道”后坐在垫子上心里又紧张又激动,“五、四、三……”我正心里倒计时,忽然后面一只大手推了我一把,我被迫出发了,好刺激呀,风在耳边呼呼吹着,忽然停住了,不知怎么,屁股好痛,好像掉进了万丈深渊,我揉了揉屁股往四周一看,什么?这怎么有坑?可这是事实,此时的我正在坑里坐着呢!这时,山顶上传来了一阵阵笑声:他们正在望着我笑呢,因为我满身的雪,像个小雪人。
不过现在回想起这事心里倒觉得挺有意思,原来,那一把是爸爸推的。当他看到下面有坑后,我早都滑到半山腰了。如今,我记得的满是快乐,而我的爸爸却记得多是愧疚。