初中生春节作文
热热闹闹过春节 郑鸥 盼呀盼,盼呀盼,眼看春节快到了,我高兴得合不拢嘴。大街小巷里,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌走进村内,无不洋溢着喜气。孩子们都裂开了嘴,大人们也忙的不亦乐乎。有些人如一直左顾右盼的鸭子,还有些人紧皱眉头,似乎在担忧什么事情。整个村庄都焕然一新了,霎时让我眼前一亮。 春节前,家家户户都灯火通明,每家每户都将个家的房子打扮的别具一格,各有各的个性。接着便是年画了,置于又怎样的贴法那可就有自己的风格和喜好了,都是各有千秋如果出去的话,那可真是别有一番情趣。街上到处张灯结彩,旅客络绎不绝,商品琳娘满目。可真看的人眼花缭乱,人们恐怕想买什么都难以选择!我也不免要去和伙伴干些坏事,比如买一盒鞭炮去恶作剧。 在清晨响起鞭炮的那一刻,这意味着春节来了,我早早起了床。于是我们便到父母的房间说一些甜言蜜语,爸妈就会拿出钱让孩子如愿以偿。小孩子们是有喜有忧,喜的是新年终于赚到了一些钱,而忧的是等下压岁钱都要被家长所缴获。可不是,今年我的压岁钱全部被老妈大人没收。大家都希望今年能够吉祥如意,一帆风顺。此时,人们都杀猪宰羊,都准备大干一场。小孩子也是闲不住,总是东跑西窜,忘情的玩个痛快。 一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴对着我们侃侃而谈。最高兴的还是我,望着那满桌子的山珍海味口水直流三千尺,这些菜绝对不亚于五星级酒店。一番吃喝之后就是休闲时间了。爸爸妈妈和朋友们三五成群的围在一桌抄起了麻将,我便是傻傻地坐在电视机前一边嗑着瓜子一边坐着白日梦。