童年趣事初中生作文通用
童年的趣事多如牛毛,数也数不清。在这繁星般的趣事里,最令我难忘的是那次在外婆家发生的“美味”趣事。
那天上午,金色而略带炎热的阳光如同美酒一般洒在外婆家门前的稻草上。“这些稻草很干燥,容易被烧起来。”懂科学的大哥哥说道,“这些稻草很适合用来烤地瓜,我家有一麻袋地瓜,谁要一起来?”
我和小伙伴们从来没有烤过地瓜,连忙兴奋地大喊:“我要,我要!”这声音顶尖锐,生怕自己被丢下。
热心的哥哥拿出几个又大又红的地瓜,又搬来几块红砖,来到一个空旷的平地上,像领导者一样指挥我们:“先把稻草搬来,不用太多。”
我急急忙忙搬来一堆又干又暖的稻草。回来时,哥哥已经用红砖头搭好一个圆柱,正等着我呢!
我将稻草放在了“圆柱”里,哥哥指挥道:“杨烨,你再去拿些稻草;陈紫涵,你去借打火机……”我们分好任务,开始工作!
一切准备就绪。我将两个地瓜放进炉子中,哥哥用打火机将稻草点燃,我目不转睛地盯着火中的地瓜。
不到几分钟,一阵风吹来,将火苗熄灭了。
我对着风大吼道:“你这讨厌的风,怎么把火给吹灭了,坏了我们的好事,我们什么时候才能吃到熟地瓜啊!”说着我嘟起嘴,两手插在腰上,满脸不开心。
哥哥和伙伴们都被逗笑了。接着,我们只好再生起了火。并让大家围着炉子,做成一堵“人肉墙”。没过多久,淘气又有魔力的风儿又施魔法,将火苗再次熄灭。
我们并不气馁,互相打气,互相鼓励。终于,两个熟透了的地瓜出现在我们眼前。大方的哥哥慷慨地将两个香喷喷的地瓜递给我们,我的口水早已滴了下来。
大哥还约好我们下午继续烤地瓜行动。
这次烤地瓜的经历,不仅让我享受了一回原滋原味的地瓜美食,也让我明白了甜美的成功不是一蹴而就的。这让我终生难忘。