初中生春节作文
春节是中华民族的传统节日,也是国人最重视的节日。看,离过年还有十几天,大家都紧锣密鼓地筹划打算起来了。在院子小巷里,人们脸上洋溢着微笑,环顾四周,家家户户都贴对联,挂灯笼,露出新年的喜气,那一尘不染的窗户上挂着酱鸡,酱鸭,腊肠..愉悦的心情将过去的苦恼一网打尽。兴冲冲地跑回家,妈妈正在打扫卫生,往茶几上一看,哇!年货真多,各种各样的干果,花色的糖果,形态各异的水果过年真令人憧憬啊!
早上醒来,一道和煦的阳光射进屋子,我张开朦胧睡眼,不经意将视线转到墙上的日历上,2月17日------除夕。 大街上,人来人往,每个人都是那样的神采奕奕,过节的气氛在整个城市上空荡漾开了。夜幕驾临,家家户户的团聚一堂,我们家也不例外,大家围坐在圆桌前,笑着,说着,喝着酒,磕瓜子,吃着满桌的美味佳肴。这时,外婆拿出红包,弟弟,妹妹还有我都围了上去,外婆笑着说:别急,渐渐来,渐渐来,大家都有份。呤呤呤随着一阵嘹亮的音乐向起春节联欢晚会起先了,我们迫不及待地放下手中的筷子,抬头看节目。节目真精彩,我们沉醉在奇妙的音乐中,惊羡于奇妙的魔术中..
砰砰窗外放起了五彩斑斓的烟火,为了增加过年的气氛,烟花爆竹是肯定少不了的。于是,我带着弟弟跑到街上,放鞭炮的人真多,有小孩,大人。还有老人呢!我连忙拿出烟火,行止勃勃地放了起来,首先是大地红刚一点燃,噼里啪啦的响声夹杂着漂亮的火花呈现在我们面前。响声响彻云霄,弟弟吓得捂着耳朵到处跑,接着是兰花桶点燃后,哧哧地烟火冲到半空中,又纷纷落到地面上,溅起多数漂亮金色的兰花,简直把我看呆了。还有哨声月旅行灰色的引线喷出暗红的火花,只听嗖的一声,花炮飞了出去,划过半个苍穹后炸开了,五彩缤纷的小花像一只只彩蝴蝶,飘悠下来,不久便消逝在夜幕中。在这特别的时刻,我们好象遗忘了一切,沉醉在漂亮的烟火中。不知不觉过了几小时,新年的钟声即将敲响,盼望着盼望着,过年的脚步最终近了。这时,爸爸抱出一个叫旺盛富强的大花桶,我们在一旁到计时59,58,57.2,1放!一声令下,桶里的第一层烟火全部咆哮上天,组成五星红旗,一些兰色烟火也飞了上去,组成了多数个小花环,金黄的烟穗也一道射向半空,我们拍手叫好,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,在着整个城市震天憾地的烟花声中,我们辞旧迎新,迎来了金猪福年,我也度过了一个不眠之夜。其次天,也就是大年初一,我们出去走亲戚,地面上到处是很多红色的鞭炮纸榍,烟花纸桶,空气中充满着淡淡的烟火味,人们个个喜气洋洋。拎着各种礼品在大街上匆忙走过.. 过年是喧闹的,但妈妈告知我:年的背后也寄予着厚重的责任,你又大一岁了,对于人生应当又多了一份思索,面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。