初中生暑假作文暑假趣事
暑假中我做过很多事,但最令我难忘的一件事就是钓鱼
一天我在看着电视,哥哥约我一起去池塘边钓鱼。我爽快的答应了。便跟着哥哥走出了家门!
我和哥哥拿起钓竿来到池塘边,我们把蚯蚓穿进钩子,作为鱼的诱饵。然后撒出鱼线,耐心的等鱼上钩。过了一会儿,出大太阳啦!我有点受不住啦,想回家去吹风扇。哥哥却没有一丝想离开的意思。
不久我吹完风扇啦,想起自己还要钓鱼了,我赶紧跑到池边,蚯蚓早已被鱼儿吃完了,哥哥的蚯蚓也不见了,但是他收获了一条大草鱼。我好羡慕,也学着哥哥的钓了一会,但是没钓着一条。我便说:不钓了。哥哥说:你这么不专心,怎么可能钓到鱼了?
说完,哥哥又目不转睛的注视着钓竿,难怪哥哥桶里的鱼越来越多。而我的桶里一条也没有。我很后悔,我也要认真的钓鱼我没钓到鱼,就不离开池塘。时间一分一秒的过去啦,有鱼咬食了,慢慢的浮漂沉下去了。我马上起线,哥哥也来帮忙,大鱼一下子就钓上来了,我也钓了一条鱼喽!我高兴的欢呼着!心里乐滋滋的。原来钓鱼也有学问啊:只要有耐心,就什么事都能做好!
现在回想起鱼儿上钩的情景,真是一种久久不能消失的欢喜!