上周放学,我回到了久违的农村。
一大早,我站在阳台上眺望天空,四周一片寂静,那天太阳缩在深蓝色的云层里。过了很久,它才勉强刺穿云帘,蹿了出去。
早饭后,我走出家门,去了空气清新、视野开阔的农村。
来到一个土堆前,我站在上面,远远地看着。虽然看不到川流不息的车辆和行人,但有成群的鸭子在池塘里自由游动追逐,不时欢呼雀跃;田野里还有一对对的大鸡,自由地发出声音和声响,偶尔有意无意地晃动身体,修剪羽毛,仿佛在炫耀自己的美丽;也有爷爷奶奶穿着朴素的衣服,半鞠躬,忙着下地干活。看到这一切,我想,如果你拍下这些照片,一定是一张精彩的照片。
晚上,我静静地在阳台上等着,欣赏着乡村的夜景。虽然城市里没有路灯和霓虹灯,但在这里我们可以看到明月牵着无数的星星,眨着眼睛,照亮了整个宁静的乡村,偶尔还有星星划过天空,美不胜收。
多么美丽可爱的国家啊!