白云山自古以来就是广州有名的景点,它并不像五大山那么壮丽。它有自己独特的景观—树和鸟。
白云山树真多!一进门,一棵棵高大的树都展现在我们眼前,像一位位士兵矗立在草地上,美丽极了。那茂密的叶子,把太阳挡住了,阴凉极了。一直沿路边风景看,尽然有一棵大树非常粗,要两个人合抱差不多,估计这是白云山最粗的一棵树了。
白云山不仅树多,而且鸟多。整个白云山都能听见“叽叽喳喳”的鸟叫声,好像鸟的音乐会,来欢迎游客。树上的鸟,有的在枝头欢蹦乱跳,一会儿在这边停息,一会儿飞到那边。有的在溪边喝水,有的在天上飞翔。
白云山真美啊!树叶满地,百鸟争鸣。如果我住在那边,我周末一定会去那里爬白云山最高的峰—摩星岭。那一定能看见广州整个城市,肯定还能看到火车呢!