田野作文1000字
无雪的冬季过去了,她给人们的内心带来了太多的煎熬,干涸的河流,撕裂的土地,都让我们对20xx年的春天有了更多的期盼。人们在企盼一场春雨到来 的同时,也在为20xx的春天做着深情的祈祷。好在淅沥沥的小雨,落在我们的土地上,落在了我们的田野上,它让更多的人们看到了焦渴的土地有了滋润后舒心 的笑意。
毕竟时不待人啊,眼看播种季节的到来,期望的那场雨能不能如期的降临,人们还在观望和等待中,土地的发包也因此较以往年份迟了许多。接连的几场细雨 连绵虽然不大,却让云山百姓心头的疑云逐渐散去,人们在迟疑和落寞的季节里看到了希望。这雨就是金雨啊,也许正是这几场及时雨,化解了人们心态凝结的疑 虑,农场适时的人工增雨,打机井,减免部分土地承包费,增添了人们播种希望的信心和勇气。积压在人们心头漫长的冬天远去了。
我们听到了南来雁群的鸣叫,我们听到农场新闻中抢抓农时的大棚、育秧、泡田的有序展开,我们听到大马力机械在田野的轰鸣,我们看到忙碌的人们在大田 里耕作的身影,我们也看到草生出了嫩绿,树发出了枝芽,映山红开遍了北山公园也布满了远远近近粉红的色彩,我们更看到春天真的来到了我们中间,人们紧锁的 眉头展开了,失望的神色消失了,忙碌让春天更具风采和魅力。红的、绿的、黄的各色的衣服充斥着大街小巷,春天的色彩更浓厚了。
田野上,有了热闹的景象,溪水边有了野鸭的嬉戏,山林中有了层林尽染的色彩蔓延,居民区绿化、美化的景象都让我们相信,20xx年的春天没有遗憾,20xx年的秋天也一定会是丰硕的季节。
面朝田野,春暖花开,我们感受的是迟来的春天给人们带来的更多的惊喜,我们体会的是科学才是我们必须牢牢把握的利剑,任何的猜测和末日说,都不能退却我们向往春天的脚步。
面朝田野,春暖花开,我们面对的是发展和改变的世界,我们的前面有更美好的未来需要我们去开拓,去谱写;我们面对的是垦区强工攻坚战的关键时刻,如果大工业与大农业齐头并进,那该是多么壮美的画面啊。
面朝田野,春暖花开,我们北大荒文化的发展和延伸,让我们有理由相信,铸就北大荒精神的家园、铸就北大荒人的开垦灵魂,展现北大荒文化的宏大与广袤,那时的北大荒文化大发展、大繁荣的景象正是春暖花开的美好景色。
面朝田野,春暖花开,我们的根基在土地,在原野,我们就要努力让我们生长的土地处处春暖花开,天天繁花似锦,这里才是我们生命的家园,才是我们精神的家园,才是我们奋斗的舞台。
面朝田野,春暖花开,20xx不是末日,我们还会迎接无数个春暖花开的日子,还会看到北大荒未来的壮美和富庶。幸福和安宁是我们的选择,富裕和丰富是我们的选择,大美大秀是我们的选择,谁不希望自己的家园是最美的地方?
面朝田野,春暖花开,我的家乡云山,正是春暖花开的季节,我希望的是有生之年可以领略更美的云山,更富裕美好的云山,更令人神往的云山。