爱笑的老师作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年离我远去。我从一名小学生变成了一名初中生,在迎接自己新学期的同时,也迎来我人生中的第三位英语老师——赵璨老师。
赵老师是一位十分漂亮的老师。她有着一张如瓷娃娃般的瓜子脸,一对清秀的雾黛眉,一双如黑珍珠一样又大又亮的单凤眼,一张粉红的樱桃小嘴,照郭老师的话来说,她长了一张标准的“古典美女脸”。最神奇的是,赵老师虽然有一头乌黑的长发,但她却时常喜欢把头发盘在头顶,而且盘法和别人有很大的不同:一般人只会用皮筋把头发扎牢,但她却喜欢盘完后用一根“发钗”叉在头发上。而这“发钗”不是别的,正是老师们改作业时用的红笔。每次看到她时,我都禁不住想:老师改作业时不会很麻烦吗?赵老师的穿着很古风,经常是旗袍,让人从远处看去就像一位从古代画作中走出来的宫庭美人。
可是我们班的这位美人,就如同周幽王的爱妃褒姒一般,不爱笑。
在我第一次见到赵老师时,我就认定她一定是一位又温柔又爱笑的老师。可是,在我第一次上她的课时,赵老师爱笑的形象就在我眼前来了一个180度的大转弯。
那天,上课铃响了后,我和同学们正在教室里兴高采烈地讨论着新学期的生活,却没有一个同学发现赵老师已经走到了教室门口。她看到这一切后便板着脸走进了教室,全班顿时变得鸦雀无声了。她默默地打开了课本就开始讲课,一直板着脸的她,让班里的气氛压抑得使人无法呼吸。可突然间,赵老师的口中蹦出几句令人发笑的语句:这个单词可以分成三种形态,一是白痴形,用法是……;二是健忘形,用法是……;三是傻子形……赵老师的这几句话,让课堂上的气氛一下子就轻松愉悦了很多,可是当我们全班都在笑的时候,她却不笑。有时候我在想,如果不是门外的电子班牌上有她微笑的艺术照,我绝对会怀疑她是一个面瘫。
如果你认为赵老师只是因为怕我们在课堂上大吵而一直板着脸的话那就大错特错了,实际上,她也是很温柔的。记得有一次一位同学不知什么原因哭了,她便十分温柔地安慰她,一边问她为什么哭,只是她在说这些话时,虽然语气明显变得温柔了,但脸上还是一丝笑意都没有。
我亲爱的赵老师呀,您笑起来明明很漂亮,可是为什么不多笑一笑呢?