爱笑的表弟作文
假日里的一天,我吃完早饭,忽然听到一阵敲门声。 我拉开门一看,“啊!是姑奶奶和姑姑来了。”姑姑说:“小表弟来看你来了。”“奶奶,姑奶奶、姑姑和我的小表弟来了!”我大声地告诉奶奶。
我的小表弟小名叫“大宇”,已经一岁多了。他脸上有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗小玻璃球一样亮。
大人们正在聊天,我就和小表弟一起玩“串珠子”。开始,我自己穿了一个珠子,小表弟好奇地看着我,他的嘴角微微翘了一点。我又自己穿了一个珠子,而且故意 没穿进去,小表弟嘎嘎地笑出了声音。第三次,我教小表弟怎么穿,我又故意没穿进去,一不小心,珠子竟然滚到了柜子底下,弟弟笑得直拍桌子。后来,我让笨手 笨脚的弟弟穿珠子,没想到弟弟哪会穿珠子呀,一穿就掉在了地上,弟弟自己笑倒在了床上。我看到弟弟笑成这样,于是也哈哈大笑起来。最后,弟弟拿了一个心形 的珠子,在我的帮助下,终于他自己穿了一个珠子,我们都很高兴。这时候姑姑走了进来,问:“你们为什么这么开心啊?”我就把当时的情景给姑姑描述了一遍, 姑姑也笑了。
小表弟在我家玩了半天,他的笑声没断。当他走的时候,他亲切地对我说:“姐姐,再见。”我也跟他还有姑奶奶、姑姑说“再见。”
这个爱笑的小表弟使我记忆深刻。