爸爸爱笑作文
他是一个身材偏瘦的中年人。瘦长瘦长的脸不知为何那么黝黑,还呈现出一个正正方方的凸字。这样使他的五官异常地紧密团结在一起。几道浅浅的皱纹刻在额头,我知道那是他平时为我操心太多造成的。炯炯有神的目光里隐藏着他的正直与慈祥。粗短的头发一根根笔直地挺立着,既像一批训练已久的老兵一动不动,更像他倔强开朗的性格。
我这个老爸,最大的特点就是爱笑。
那天,我们一家三口坐在一起吃饭时。我把从课外书上看到的一个笑话讲出来,妈妈不高兴地说我:以后不许讲这些不三不四的东西,要多记好词好句。当我正要张嘴反驳的时候,爸爸发出了爆笑声,把我和妈妈给镇住了。爸爸边笑边说我调节了压抑的气氛,本来有些生气的妈妈,看着爸爸大笑的样子说:傻笑什么?这女儿就是让你一天每个正形的傻样给惯坏。爸爸朝我眨着眼睛,又开始呵呵地笑,还说:孩子啊以后课外书上有趣的事,看了记下来,多给老爸讲讲,我爱听。
更让我吃惊的是那次,爸爸把妈妈给买的生日纪念品手表不小心碰在洗脸池上弄坏了。老爸一脸茫然中除了心疼,还有无奈。看他挤在一起的眉头,我心里大叫:这该怎么办?妈妈会叨叨,老爸要难受死了。
没曾想,过了一会儿,我那爱笑的老爸又是笑眯眯地走到我跟前。我说:表弄坏了,赶快去修呀,不然你小心我妈的厉害。老爸笑着说:太阳出来喜洋洋,老柳我不怕你妈,我媳妇。一会儿去修。修好了接着戴,修不好看手机也一样。
你们看看,这就是我爱笑的老爸。因为他善良,幽默,开朗,所以他每天都很快乐。
我爱你,爱笑的老爸!