爱笑的老师作文
房老师是我认为的“一国之君”;也是我在曾老师来之前见到最幽默的老师。其中,他的笑与生气真是让他判若两人。
房老师长得很英姿潇洒,玉树临风,堪比曾老师。
他,有一张正正方方的脸,小平头,眼睛里两颗葡萄般的眼珠又黑又亮。高尖山状鼻子像泰山般挺立,鼻梁上,架着黑色眼镜。
今天下午的辅导课又上数学了!一想到这儿,我的心里就美滋滋的。因为房老师的辛勤劳动,让我在期末取得了96分的好成绩。看!老师又要来絮絮叨叨了!只见他满面春风地走进来了。微笑地大喝道:“同学们!我们期末考试的数学在全年级是遥遥领先,当之无愧的第一名!”说罢,全班响起了热烈的掌声。在这热烈的掌声中,我仿佛看到了那一次的时候……
那一次,数学老师正在讲应用题,时间过得很快,一下子就到了五点了,同学们立刻反抗了,说:“现在都五点了,怎么还不放学?”我当时听了就很气愤。什么嘛!房老师可是免费辅导的,为的是什么?还不是为了我们期末的考试成绩。你看老师他的脸多憔悴!浓浓的黑眼圈,都能去当国宝了!现在的一点点苦头都吃不下,期末,是没救的!老师的无私奉献却换来了同学们的抗议,真让人看得胆颤心惊。房老师,我永远会支持你的!加油!
“叮叮叮……”上课了,房老师神采奕奕地走进教室。然后,我们中的钟毅说:“哎呀,其实百分比的意思很简单,就是百分数的比较嘛!”说罢,还摆摆手,一副很不在意的样子。“啊哈!那你是吃饱了没事儿干,还是有更多的什么复杂的关系?”这句早已在我们班流传的“千古名句”了!真是一个既爱笑又幽默的老师啊!
这课,上到了一半截,突然,一个大吼声把我吓得“半死”。原来是房老师又向黄文鸿发脾气了。黄文鸿一开始还是很委屈的,但是突然地,眼泪一下决堤了!唉,真是“一浪未平,一浪又起”啊!淡定,淡定!起初,他们的争辩声很小,后来越闹越大,黄文鸿竟然还把手环在胸前,一副什么事儿都没发生过的样子。房老师立刻叫他把手放下,黄文鸿竟说了一句爆笑的话:“怎么招?这是我的招牌动作!不给呀!”我们又再一次爆笑了。
唉!房老师有时像亲切的家人一样。有时,又不是好惹的!上次区区40分钟,让我们知道了这个事实,也知道,房老师是很容易让我们觉得他“判若两人”的人!真是“耳听为虚,眼见为实”啊!