我的语文老师的优秀作文
老师您就是天上火红的太阳,我就是地上那碧绿的小草,只有您那和煦温暖的阳光,我才能茁壮成长。
是您老师把我从低谷中解救了出来,重新看到了光明的世界。 记得那是上四年级是,眼看就要考试了,同学们都在紧张地复习,而我这个自不量力的学生,却自吹自擂,觉得自己升五年级十拿九稳,没问题。于是,我就整天玩。上课,老师在讲课上的试卷,我和同不说话;有时,还弄小玩具玩,还利用自己在后面的优势,上课看漫画;有时,干坐着熬时间。我的一举一动,您都看在眼里,记在心上。
那是一个阳光灿烂的下午,“叮铃铃”放学铃声敲响了。我迅速收拾好书包,准备老师那声“放学了”。可您却出乎意料地让我去办公室,我那股高兴劲顿时抛到了九霄云外。我忐忑不安地跟在您的身后,原想您会严厉地批评我,可您却是指导我的作文。您用笔指着我的作文一点一滴地给我指导,您讲得是那么认真,那么耐心。您告诉我,一分聪明,用九十九分汗水浇灌才能成功。您还介绍给我几本作文书。我看到您那和蔼和目光,严肃的脸,立刻醒悟了。渐渐地我喜欢学习了。每天放学后,我总忘不了到您的办公室去,您每次总是满脸笑容地迎接我,不知疲倦地给我指导作文,讲解我不懂的问题,走时,又满怀信心地目送我,叮嘱我。我便向您保证,一定要考出个样儿来,以报答您对我的关怀。终于,在考试时我考了第一名。您高兴地全不拢嘴,脸笑得像绽开的鲜花,美丽极了。
老师您放心,我相信在您的关怀和教育下,我定会茁壮成长起来的,学习会更上一层楼。