初中写景作文:外婆家的迷人景色
外婆家的迷人景色
不必说外婆家前的大山,也不必说外婆家后的竹林,单是外婆家屋前的那口池塘就有无限的趣味。
池塘里有许多的鱼和昆虫,小鱼不时的跳出水面,颇有一番鲤鱼跳龙门的意韵。给宁静的水面增加一番新意。特别是那一只卧在塘边的老水牛给水塘添上了不少的新意水牛时不时的在塘边打几个滚,两个大耳朵扇来扇去。在水里好不快活。
还有那水塘里的鸭子,经过水塘的洗礼,好像变成了白天鹅一样,越发的洁白美丽。在太阳的光辉下,闪耀着一点点白光。鸭子还时不时的钻入水中寻找食物。
我爱我的外婆家,因为那里有我童年的回忆以及美丽的景色。