迷人的家乡作文
家乡的文化渊远流长,名胜古迹也多的数不胜数。就比方说,享誉世界的成吉思汗陵,独具特点的蒙古源流,风情十足的苏泊汗大草原……让人目不暇接。不过,最令我情有独钟的就是苏泊罕大草原了!那里拥有湛蓝的天,辽阔无垠的草原,四处疾驰的马儿,悠闲轻松的羊群,热情好客的大家……进入草原,听不见一点儿声音,只有徐徐吹过的风吹过耳畔,放眼望去,满眼碧绿,让人心旷神怡!
家乡的食品丰富且可口。你若是没吃过“手扒羊肉”,就像是你没来过鄂尔多斯。这是大家当地著名的美食。吃过的大家个个都竖起大拇指,连连赞叹,还想再来一盘。后悔自己为何没早点来。还有一道菜它入口香嫩,叫你舍不能咀嚼。这就是——烤全羊。但凡尝过的人,心里的烦恼与哀愁,准会被抛在九霄云外。细细品尝各种美食,你仿佛是在美食的世界遨游。
不过这还不是最别具一格的美食,还有那醇香的奶食品。它们个个小巧玲珑。玲琅满目的奶食品使人口水频频流出,个个抓起来,吃得不亦乐乎!各种各样的像雪一样洁白纯洁的奶食品,进入你的嘴里。入口即化,香香的味道会使你无法抗拒,不停地往嘴里送。
家乡的变化同样让人震撼。原先破旧的房子早已变成高楼大厦;原先破旧的三轮车,变成家家户户一辆的小轿车!如此巨大的变化,如何不会令我感到开心呢?家乡在变化,家乡在腾飞。期望家乡变得愈来愈漂亮,愈来愈兴盛。
“哪个不说俺家乡好,嘚儿哟咦儿哟……”