迷人的家乡作文
我的家乡可美丽了!有山有水,有河也有海!
我的家乡在浙江,但由于父母工作的需要,我现在生活在新疆。我可喜欢我的家乡了,我爱家乡的山。山坡上静悄悄的,山上长着许多树,还有竹子。我经常和家人上山挖竹笋。家乡的山远远望去,就像穿上绿色的衣服。十分壮观。山上的迎春花,果园里的桃花、梨花……都顺着时令开了。从远处看,山坡上一片红,一片黄,一片白……五颜六色,美丽极了。各种鲜花把山坡全盖住了,走近闻一闻,花香扑鼻,令人陶醉,不时有几只蜜蜂在花丛中采蜜。
我爱家乡的水,小河清澈见底,里面有许多鱼,虾和螃蟹,它们快乐地嬉戏着,一会儿躲到石头缝里,一会儿伸出头来看看是谁来了,这里是孩子们的乐园,我和伙伴们经常去小河边游泳,捉鱼,洗澡,玩水,洗去太阳的炎热,我们凉爽爽的,好玩极了!在阳光明媚的日子里妇女们会在河边洗衣服,有说有笑。太阳照在水上发着闪闪的光。
我爱家乡的桥,桥下的湖水波光粼粼,倒映着桥孔、蓝天白云、河边的花朵、小草和大树,形成了一幅美丽的山水画。桥啊!您像德高望重的老人,您随年龄已大,但您还在默默奉献。农民们背着锄头到田间干活要通过您,商人们挑着担子去集市上做买卖也要通过您!人们去庙会还要通过您!啊!您真伟大。
迷人的家乡,说也说不完,道也道不尽家乡的好。迷人的家乡,你是多么的绚丽多彩,你是多么的和谐!我爱你。我想你,迷人的家乡!