迷人的家乡作文
茶水悠悠,溪水潺潺,杨柳依依,这就是我迷人的家乡。
瞧,春姑娘的脚步来了!一曲暖风吹过,于是,大地长出了新的“头发”。听,那一串观笑声不是小孩子们发出来的吗?从云朵的的缝隙中洒下了一束束阳光,唤醒了人们。唤醒了冬眠的小动物,唤醒了新的一天!你到草坪上走一走,你会发现有许多小朋友放着风筝,正是那富有活力的笑声和脚步声,唤醒了春的世界!
夏已经在不知不觉中到来。荷叶田田,山花艳艳!一帘雨幕,一影青竹,都代表着夏的到来,在那小池塘中,一镜碧水,半阶花影,赶走了酷暑,送来阵阵清凉。你怎么会不爱这里呢?晚上来散步更是清凉,皎洁的月光,缕缕清风抚摸你的脸庞,荷花的香气也随着清风流进你的心中,使你的每一个毛孔都在呼吸,人少,但并不孤独。
秋天送来了凉爽。看,那树下,一屏落叶,一卷秋叶,带来了秋的气息。秋风瑟瑟,更是带来了阵阵桂花香。秋天里,孩子们最喜欢的还是把落叶扫成一堆一堆,然后再跳上去,一个接一个,有意思极了。
冬娃娃来啦!冬天虽说是一个最冷的季节,但还是有许多人出来动动赶走寒冷。一剪寒梅更是不惧风雪,一定要在最寒冷时开放。冬风一只吹起来,虽然冷、冰,但也只吹起了梅花的缕缕清香,送到了人们的心里,又传便了整个城市,人人都说冬天想睡觉,但如果你闻到了这股梅花的香气,马上就会精神百倍。
春可品茗,夏可以赏荷,秋有落叶,冬有寒香!没错,这就是我土生土长的地方——成都!