初中家乡写景作文
我的家乡因山而得名。我来自内蒙古通辽市奈曼旗青龙山镇,青龙山镇因镇上的青龙山而得名,青龙山上有一座青龙山寺,寺里面有一个很特别的人。
她是我的启蒙老师,是当年的青龙山幼儿园园长。她信奉佛教,是一位虔诚的信徒。我依稀记得她当年教我们的时候是四十几岁,那个时候她的家里会招住宿生,她一个人,照顾了二十几个孩子,其中有一个孩子,家里很困难,她一直对那个孩子照顾有加。她很善良,一直资助那个孩子。她是我们幼儿园老师,却仍然在我们三年级的时候给那个孩子送衣服。她就像我生命中的启明星,教导我们如何为人,如何处事,她教会我做一个善良的人。一心向佛,放下万缘,这句话可以很贴切的形容她。她没有结婚,一个人每天虔诚的念佛,起初她只是去青龙寺做志愿活动,后来或许是年龄大了,在幼儿园退休后,就去了青龙寺常住,现在也算是一位出家人了。今年夏天我去了青龙寺,偶然遇见她,她已经不再是我印象中的模样了。或许是岁月的侵蚀,又或是多年坎坷在她的脸上留下了痕迹。她身着素色袍子,一脸慈祥的拉着我的手与我聊天,询问我的成绩,问候我的爷爷奶奶,俨然一副妈妈的样子。在我心里,这样一位温柔善良的老师,与妈妈无异。
她很特别,因为她特别善良,特别温柔。我可以说,所有在青龙山幼儿园上过学的孩子,都会记得她。如今的青龙寺香火旺盛,来往的人络绎不绝,寺院里人不在少数,他们一心向佛,看淡一切,但她却总是温暖着青龙山人的心。