迷人的家乡-小学生写景作文550字
谁不说我家乡好我的家乡在内蒙古的鄂尔多斯,他是一颗璀璨的明珠。这里空气清新,芳草遍野,仿佛一幅美丽的水墨画卷。
家乡的文化渊远流长,名胜古迹也多的数不胜数。就比如,享誉世界的成吉思汗陵,独具特色的蒙古源流,风情十足的苏泊汗大草原令人目不暇接。不过,最令我情有独钟的就是苏泊罕大草原了!那里拥有湛蓝的天,辽阔无垠的草原,四处疾驰的马儿,悠闲轻松的羊群,热情好客的人们进入草原,听不见一点儿声音,只有徐徐吹过的风吹过耳畔,放眼望去,满眼碧绿,令人心旷神怡!
家乡的食品丰富且可口。你如果没有吃过手扒羊肉,就相当于你没来过鄂尔多斯。这是我们本地著名的美食。吃过的人们个个都竖起大拇指,连连赞叹,还想再来一盘。后悔自己为什么没有早点来。还有一道菜它入口香嫩,让你舍不得咀嚼。这就是——烤全羊。凡是尝过的人,心里的烦恼与忧愁,准会被抛在九霄云外。细细品尝各种美食,你仿佛是在美食的世界遨游。
不过这还不是最别具一格的美食,还有那醇香的奶食品。它们个个小巧玲珑。玲琅满目的奶食品使人口水频频流出,个个抓起来,吃得不亦乐乎!各种各样的像雪一样洁白纯洁的奶食品,进入你的嘴里。入口即化,香香的味道会使你欲罢不能,不停地往嘴里送。
家乡的变化同样令人震惊。原先破旧的房屋早已变成高楼大厦;原先破旧的三轮车,变成家家户户一辆的小轿车!这样巨大的变化,怎么不会令我感到高兴呢?家乡在变化,家乡在腾飞。希望家乡变得愈来愈美丽,愈来愈繁荣。