难忘的比赛作文
“有请李姿锦上场,宫政佳作准备!”随着主持人的一声口令,我那悠扬的小提琴声传到了评委老师的耳朵里。
我这次参加的比赛是“第六届星星火炬艺术英才全国推选活动”南充赛区的省级复赛。我还是第一次见到那么大的比赛场面呢!这次比赛中的评委都是由四川音乐家协会指定的专业老师。
在台前站定后,我自如的做了自我介绍和报表演曲目。这时我看到正对着我的那位评委是一位六十来岁的爷爷。同时我看到他的桌前放着一块牌子,上面写着“陶嘉舟”,很显然是这位评委老师的名字。我当时有一点紧张,害怕出了丑。但是因为有选拔赛的经验,所以还是好多了,至少不像初赛时,站到台上小腿都在发抖。这时,陶嘉舟老师对我点了点头,笑了一下。我顿时感觉到很亲切,自然就不那么紧张了。当时我还向陶嘉舟老师微微地笑了一下,算是回敬一样。
下了台后,我始终有种感觉,以前在哪里见到或听到过“陶嘉舟”这个名字。回到家后,我们全家人上网一查,果然不出我所料,陶嘉舟老师是著名的音乐家。他是由著名歌唱家李双江演唱的《船工号子》的曲作者,他培养的学生在青年歌手大奖赛中获得金奖呢!这次真得很荣幸让陶老师为我们点评。
这次比赛很难忘呀,我以后还要争取多参加这类的比赛来锻炼自己。我决心一定要好好学习小提琴,让成为小提琴演奏家的梦想成为现实。
“有请李姿锦上场,宫政佳作准备!”随着主持人的一声口令,我那悠扬的小提琴声传到了评委老师的耳朵里。
我这次参加的比赛是“第六届星星火炬艺术英才全国推选活动”南充赛区的省级复赛。我还是第一次见到那么大的比赛场面呢!这次比赛中的评委都是由四川音乐家协会指定的专业老师。
在台前站定后,我自如的做了自我介绍和报表演曲目。这时我看到正对着我的那位评委是一位六十来岁的爷爷。同时我看到他的桌前放着一块牌子,上面写着“陶嘉舟”,很显然是这位评委老师的名字。我当时有一点紧张,害怕出了丑。但是因为有选拔赛的经验,所以还是好多了,至少不像初赛时,站到台上小腿都在发抖。这时,陶嘉舟老师对我点了点头,笑了一下。我顿时感觉到很亲切,自然就不那么紧张了。当时我还向陶嘉舟老师微微地笑了一下,算是回敬一样。
下了台后,我始终有种感觉,以前在哪里见到或听到过“陶嘉舟”这个名字。回到家后,我们全家人上网一查,果然不出我所料,陶嘉舟老师是著名的音乐家。他是由著名歌唱家李双江演唱的《船工号子》的曲作者,他培养的学生在青年歌手大奖赛中获得金奖呢!这次真得很荣幸让陶老师为我们点评。
这次比赛很难忘呀,我以后还要争取多参加这类的比赛来锻炼自己。我决心一定要好好学习小提琴,让成为小提琴演奏家的梦想成为现实。