难忘跑步比赛作文
冬天悄悄地来了,老师让我们出去锻炼一下身体,活动活动筋骨,感受一下运动的快乐。同时还要举行一个跑步比赛。同学们一听到,便欢呼起来。个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们来到操场,天空湛蓝的,太阳躲在云朵后面,仿佛在和我们捉迷藏,松树绿绿的,仿佛再给我们加油,一只只麻雀了,仿佛也要参加比赛。虽然小草枯萎了,但我们非常激动。
我和同学们边做热身运动,边唱歌,有的扭腰,有的踢腿,个个摩拳擦掌。老师宣布比赛规则,要摸到前面的红黑标志才能返回起点。我们分了3组,二组男,一组女。排头站在起点,前腿屈后腿直,胳膊弯曲,拳头像两个铁锤,眼睛紧盯着终点,静静地等待着,听着老师喊口令。
首先上场的是男一组,只听见老师一声令下,他们像非洲猎豹一样,奔在草原上,有的摔倒了,但不放弃,爬起来就跑;有的跑的没劲了,在同学们的加油声中坚持着;我们一个接着一个,穷追不舍,你zhui我往,谁也不放弃。随着一声欢呼,我们组获得了第一名,我们激动的、欢呼着抱在一起,个个脸上露出灿烂的笑容,庆祝着团队的胜利。
通过这次比赛,我感到了运动的魅力,我爱运动。