难忘的比赛作文
今天,天气阴沉沉的,下起了毛毛细雨,寒冷侵袭了整座城市,可是我们的教室却热火朝天,因为我们班正在举行夹豆子比赛呢。
我和王家兴是第一组,我们信心满满的上了台,心想:这有什么难的?不就是夹个豆子吗?我站在桌子前,老师递给了我们一双铁筷子,我顿时就傻眼了,这可怎么夹啊?我心中打起了退堂鼓,可是我还是上台了。
我小心翼翼地拿起筷子,老师开始倒计时了,我嗖的一声冲向豆子,筷子想夹豆子,可是这豆子却像粘了油似的,怎么也夹不起来,豆子在碗里“咣当”“咣当”的响,我紧张的往王家兴的手里看去,他已经夹起了好几颗豆子了,我顿时着急起来。
我终于夹到了一个豆子,可是刚要放到手里的时候,豆子却像一个顽皮的精灵似的,“啪嗒”一声又掉回碗里去了,这下我可乱了分寸,一直夹,可是豆子却像在跟我玩捉迷藏的游戏似的,就是不让我抓住。
“10、9……”随着倒计时,比赛进入了尾声,可我手里只有三个豆子,我一看王家兴手里竟然有十几个豆子,这我可没料到,我脸上露出了紧张的样子,我心想:惨了,惨了,这下脸丢大了。
比赛结束了,我最后还是输了,这次比赛让我懂得了干什么事情都要全力以赴,这真是一次难忘的比赛。