难忘朗诵比赛作文
“啊?居然第一名!”当妈妈告诉我这个消息时,我不可思议地大喊。你们猜怎么了?原来是我参加学校“我为祖国点赞”朗诵比赛获得了年段第一名,事情还要从头说起。
上周二晚上,平时温和的妈妈突然变成一只“母老虎”。她为什么会这样呢?别提了,周三要比赛了,现在都周二了,我不但稿子里一个字都背不下来,而且还感冒,嗓子疼痛,声音嘶哑。只见妈妈大吼:“还不快去背稿子!”我低着头像犯了错的罪人一样,扯着衣角跑回了房间,很不情愿的背起稿子。妈妈笑了,似乎对自己的河东狮吼的效果很满意。
过了一会儿,我胆战心惊地对妈妈说我会背了,可是不知是因为紧张,还是因为不太熟练,我背的结结巴巴的。妈妈气得满脸通红,像一个要爆炸的大汽球,轰爆炸了:“背的太不熟练了,重新背!”
我哇哇大哭起来,一气之下便去找亲爱的爸爸。爸爸先是和我一起分析文章,随后和我一起诵读文章,在爸爸的帮助下,我很快就背熟练了,妈妈却在一旁喃喃自语:“能行吗?”我却胸有成竹,和爸爸约定,一定要拿出最好的成绩证明给妈妈看!
只要努力就会有收获,星期三下午比赛,我自信大方的走上舞台,声情并茂的朗诵,我还通过潇洒豪迈的动作体现对祖国壮丽河山的热爱,终于获得了第一名,在公布消息的当天晚上,妈妈不好意思地说:“太小看你了。”
俗话说,越努力越幸运,以后我会更加刻苦学习!
在我小学的四年里,有很多事情,有开心的,有难过的,有悲伤的但让我最难忘的还是今天的朗诵比赛。
今天是星期四,阳光明媚,风和日丽,比赛是在下午举行的,同学们都很激动。
看吧!我们每个同学都格外开心,漂亮的头发,漂亮的妆容,整齐整洁的蓝色靓丽服装,为我们上台朗诵增添了自信,再加上老师对我们的鼓励,我坚信,我们这次比赛会获得好成绩。
俗话说:“台上三分钟,台下十年功”,在老师耐心的指导下,我们练习了一遍又一遍。演出马上就要开始了,我心里兴奋极了。但我看到其他班级朗诵的都很精彩,我心里有点儿紧张了,害怕自己的班级会输给他们,但是我在不停的鼓励我自己,要相信我们四一班的力量
这次参赛的班级有四年级,五年级,六年级的同学,节目一个接一个,有跳舞加朗诵的,有唱歌加朗诵的,有弹琴加朗诵的她们表现的都很棒。
终于该我们班上场啦。我们朗诵的是毛泽东诗词《沁园春》
那豪迈的诗词震撼人心。我们激情澎湃,同学们个个精神抖擞,眼神坚定。该我们朗诵的时候,我们手拿道具星星一动不动,用洪亮的声音打动观众。
表现最出色的是我们班的赵佳乐同学。他的朗诵表情到位,声音到位,感情到位,读出了毛泽东诗词的豪迈,风调独绝文情并茂。看到她的动作,听到她的声音,在她的感染下,我们也激情满满,全身心的投入到朗诵当中,深刻的体会和领略一代伟人的壮志豪情。
看吧!观众看得目瞪口呆。我们用宏亮的声音,统一整齐的动作,全身心投入神态嬴得了最热烈的掌声。
比赛结束后,我们回到教室。同学们欢呼雀跃,为我们今天出色的表现而贺彩,结果出来了,我们班获得了一等奖,我们开心极了!这场比赛真精彩,它给我留下了深刻的印象。