难忘的比赛作文
想到难忘的事,就叫我起鸡皮疙瘩,那就是参与第一次的――写生竞赛。
往常的我十分喜爱画画,一看到想画的东西立刻拿起画笔画啊画,画得自得其乐、心花怒放!我画的图像必定会登上班级的布告栏,让我们品头论足般的赏识。就因为这个喜好和这一份荣耀,教师选我去参与全校的“写生竞赛”。
竞赛总算来临了。当发下白纸的那一刻,我的脑袋浮现出许多缤纷的花草树木,还有许多神灵活现的动物,如诗如画,梦境浪漫又绘声绘色的画面;但手都不太听使 唤,但我仍是聚精会神、正经八百的画完它,尽管每一个人都说:“OK,很漂亮!”我自己却不满足。“当!当!当!……”下课钟声一打,含辛茹苦画完的图像 交出去,我想,要想得到第一名的愿望,越来越迷茫了。
第二天我的成果出来了,我的心简直快蹦出来了,好像被死神用魔爪用力掏出,死捏着不放!不出我所料,我没得第一名,但我得到第二名,相同叫我欣喜若狂。
俗话说:“胜不骄、败不馁”。现在的我应该要拿起笔,再接再厉!教师告诉我:“人有无限的或许,只需尽力必定会成功!”有了这次竞赛经历,下次我必定能够体现得更好,为自己和班级获得更棒的荣耀。