难忘的“纸张承重”比赛作文
薄薄的纸张,在我们的手中摇身一变,成了力大无穷的勇士!这源于我和同伴们的智慧和团结。
一上课,老师就笑眯眯地对我们说:“今天我们来做一个‘纸张承重’的挑战。大家分成两组,每一组都有四张A4纸,或剪或粘或折,共同完成一个(组)作品。哪个队的作品承重最大,哪个队就获胜。大家一定要注意,作品高度一定不能低于10厘米!”老师话音刚落,我们就沸腾了起来,大家议论纷纷。
我们组的同学们各抒已见,大家争论不休、意见不一。最终,经过讨论,大家确定的方案是:用4张A4纸,折8个圆柱,然后把8个圆柱摆成一个空心正方体。方案确定了,我们便立刻开始行动。我们先把A4纸沿短边对折,然后撕成两张,各自卷成圆柱,折好后粘起来。因为有8个圆柱,所以我们给它取名为“八大金刚”。
开始比赛了!对方队的“四大天王”率先上场,不谋而合的是他们队把四张A4纸折成了四个圆柱,看起来比我们的稍矮一些。对方队同学开始往圆柱上放书了,10本,20本,30本……大家把桌子围得水泄不通,屏息凝神,眼睛一眨不眨地盯着中间越来越高的书堆,“80本,81、82、83、84!”大家把声音喊得震天响,仿佛要把屋顶都顶跑了一样,可就在他们要放第85本书时,“四大天王”却轰然倒塌,大家欢呼雀跃,教室里都好像要沸腾了一样。
该我们队上场了!我们小心翼翼地往圆柱上摞书,教室里鸦雀无声,仿佛有根针落在地上都能听见,大家都在屏息期待着我们能创造出更大的奇迹。我的心都要跳到嗓子眼了,我在心里默喊着:千万不要倒下,千万不要倒下。70本,80本,90本!书山已经高高堆起,此时教室里欢呼声震耳欲聋,我们超过了“四大天王”队,我们取得了最终的胜利!最终,我们创造了纸张承重107本书的新纪录,这是我们团结努力的结果!
这次比赛是一次难忘的体验,一项刺激的挑战,一段快乐的时光,更是一份宝贵的收获,它是我们用努力、团结和勤劳换来的结果,它将永远珍藏在我的记忆里。