纸船承重比赛作文
我和爸爸参加了学校的纸船承重比赛。比赛的规则是:折一条纸船放入水中,每隔三秒钟向小船上放一枚一元硬币,在小船沉掉之前,谁放的硬币多,谁就获胜。
比赛开始了,我折了一个大平底船,我们小心翼翼地把纸船放在了水面上。等裁判读完秒喊:“放!”时,大家就同时往自己的纸船上放硬币。我和爸爸拿着硬币,跟着裁判的口令,将硬币一枚枚小心地摆放在纸船中。我们将硬币从四周向中间依次摆放,这样就使纸船中间兜住一部分空气,既减少了纸船与水的接触面积,减缓纸船的透水速度,也增加了浮力,使纸船能够承载更多的硬币而不易下沉。
比赛激烈地进行着,当我们放到第68枚硬币时,三·二班的纸船突然沉了,在现场观众的一片惊呼声中,我的心也一下子拉紧了,心想:“有船沉了,说明大家的小船都已快到承载的极限了!”再放硬币时,就更加小心了。比赛继续在紧张的气氛下激烈地进行着。其他班级的纸船陆续沉了,最后,只剩下我们班和三·四班的纸船了。这时的小船已经吃水很深了,我看着小船吃力地漂在水面上,心中不断地祈祷着:“小船、小船儿,千万别沉!再坚持一会,我们就赢了!”可是水面还是无情地一点一点地爬向船沿,当我们放到第127枚硬币时,我的小船一下子沉到了水底。小船沉下的那一刻,我的心也一下子沉了下去,心里感到遗憾极了!
比赛结束了,最终我获得了级部第二名,全校第四名的好成绩。尽管我心里感到有一些遗憾,但也为给班级争得荣誉而感到十分自豪。