“坐飞机喽,坐飞机喽!”坐车来到南京禄口机场,我们将搭乘今晚8点的飞机前往桂林游玩。
一上飞机,我好奇地东摸摸,西看看,不停地问这问那。飞机起飞了,轰隆隆的声音震耳欲聋,我嚼着口香糖,顿时觉得耳边的压力减轻了不少,声音也变得清晰了。我感觉就像在坐过山车,整个人都在往上升。飞到一定的高度,飞机飞得平稳多了。我转向窗外,天空暗蓝暗蓝的,远处还有一缕阳光,一会儿就什么也看不见了。
历时2小时,我们到达了桂林机场,由当地的导游接回宾馆休息。我期待着明天的快乐之旅。
今天是旅行的第一天,我们来到桂林最大的公园---七星公园。这里真漂亮啊!到处绿树成阴,一棵棵古树穿入云霄,不得不令我仰头观看。“嗖,嗖”我赶忙转身,只见一只棕色的小猴子机灵地从一棵树荡到另一棵树,众人纷纷拿起相机,拍下这精彩的瞬间。
我们来到熊猫馆。大熊猫胖乎乎的,圆滚滚的身子,四肢是黑的,两只耳朵也是黑乎乎的,浓黑的眼圈像是戴了一幅宽边墨镜。看着大熊猫笨拙,可爱的样子,大家都哈哈大笑。导游催我们去下一个景点了,我只好依依不舍地向大熊猫挥手再见。
导游带我们来到了伏波山。伏波山位于漓江之滨,半枕陆地,半插江潭,故以为名。伏波山前塑着一尊骑着高头大马,手搭弓箭的大将军。他就是赫赫有名的马援。传说他在此射出一箭,箭飞行了七天七夜,一箭穿三山。
伏波山有一个还珠洞,传说马援凯旋归来时,带了几船薏苡,薏苡圆而有光,好像珍珠。嫉妒马援的人就造谣说:“马援这次出征发了大财,载了几船珍珠回来。”马援听了非常生气,就说:“说这是珍珠,珍珠是水里产的,我就把它还给水里吧。”他把几船薏苡在一个山洞前倒入漓江。后来人们就把这个山洞取名为还珠洞。还珠洞中有块试剑石,据说,孩子把手伸进剑缝可以考试得满分,大人许愿可以心想事成。我迫不及待地把手伸了进去,心中默默地祝愿自己学业有成,门门得满分。
下午我们游览了靖王府。靖王府是现存最完整的明代藩王府第,修建于公元1372年,王府气势磅勃,雄伟壮观,令人肃然起敬,是历代王爷居住的地方。王府有三怪,处处象征着帝王的气势。一怪是“榕抱槐”,槐树为什么没有被抱死呢?原来是这棵怪树正对龙脉,吸收了灵气;另一怪是“小龙穿树”,树的一边长着一个树瘤像是一个龙头,另一边长得像龙尾,就像一条栩栩如生的小龙穿过粗大的树干,攀附在树干上;还有一怪是龙爪青天,茂密的树枝上面附着片片龙鳞,像龙爪一样直插云霄。王府内有桂林众山之王---独秀峰,我一口气爬上了独秀峰,虽然累得气喘吁吁,但站在山顶,俯看桂林全貌,山水相间,整个桂林城被包围在山水之中,真是美极了。王府内有山有水,难怪王爷们喜欢居住在此,真是块风水宝地。
夜晚,我们游览了桂林的夜景。沿着榕杉湖畔,金银双塔、玻璃桥,古南门,在灯光的照耀下,五彩缤纷。
桂林真美呀!我要继续游桂林。