失而复得作文
夏季的一个午后,阳光炙热地洒下来,让夏季里所有的景物都笼罩着一层金灿灿的颜色。天气十分热,柳树垂下了她的头,有些无精打采。可小白兔的家里却热闹非凡呢!
小白兔欢欢约了十分多的朋友来他家玩耍,因为今日是欢欢的生日。大家都来给她过生日了。她最喜欢的生日礼物是妈妈送给她的气球。这只气球是粉色的,可是欢欢最钟爱的颜色!大家在欢歌笑语中,度过了一个愉快的午时。生日聚会结束以后,小白兔欢欢她决定出去走走。
欢欢来到离家不远的树林里,那里空气清新,草地绿油油的,不远处有一条清澈见底的小溪,里面有许多美丽的鱼儿,就像画中一样的美,让人感觉十分舒适。偶尔还飘来一丝丝花朵的清香,真是让人沉浸其中呢!
忽然,一阵大风吹来,欢欢没有拿紧气球上的绳子,气球一下子就随风飞走了,小白兔一时没反应过来,眼睛瞪得大大的,张大嘴巴,焦急地看着在天空中越飞越高的气球,它心急如焚,耳朵都变成“八”字形了,渐渐地,气球变得越来越小,顿时她急得嚎啕大哭了起来。
刚好小鸟姐姐从那里走过,她看见欢欢哭的时候,就连忙问欢欢:“小白兔,你怎样了?”欢欢一遍哭泣着,一遍委屈地说:“我的气球飞到天空中去了。”小鸟安慰她说:“我能够帮你呀!”欢欢眼睛一亮,顿时眉飞色舞,大声地说道:“太感激你了,小鸟姐姐。”
小鸟姐姐拍打着翅膀,箭一般地飞向了天空。过了一会儿,小鸟咬着气球飞回来了。小白兔看见她心爱的气球,她那红红的眼睛仿佛变成了一颗晶莹的红宝石,小白兔的耳朵也竖起来了。她十分感激小鸟,便破涕为笑地说:“多谢你,小鸟。”小鸟连忙说:“别客气呀!”之后,她们便在草地上高兴地玩气球,草地上时不时地传来她们愉快、爽朗的笑声。
小鸟和小兔子也成为了无话不谈的好朋友,小鸟经常带来一些虫酒与小兔子分享,小兔子也经常带来一些萝卜汤与小鸟分享。森林里每一天都能够见到这对形影不离的好朋友,她们十分友爱、善良,成为了森林里的佳话。
气球失而复得,让小兔子欣喜若狂,但同时收获了一个知心好友,让她更加觉得甜美幸福。