失而复得作文
失而复得的友谊
最终,在焦急的等待中,出现了3路车臃肿的身躯。
车还在几十米外,人们早已迫不及待地拥到了路中央。每个人都在紧张地估计着对自我最有利的位置,不停地挤来挤去,两只手本能地将两边的人向后拨拉。
在拥挤的车厢内,我四处环顾,期望能找到一块立足之地。突然我接触到一双很熟悉,又似乎很陌生的眼睛,那道目光不经意地在我身上停留了一眼,又慌乱地闪开了。当我看见那张脸庞时,记忆迅速寻找到了他。是他?怎样这么巧?真的是他!
他以往是我小学时的挚友,之后因为小小的误会闹翻了。尽管事后我很后悔,但我没有勇气去说。毕业之后,我们的这段友谊最终还是画上了大大的句号。此后便天各一方,杳无音信。偶尔想起这件事,心中总是感到怅然,虽是往事,但我们竟再次相遇,这使我茫然不知所措。
我将目光转移向窗外,假装欣赏外面的景色,我们站得很近,心却离得很远。
我忽然有一种莫名的伤感,明明是儿时握手相示一笑,便可消除的误解,为什么到今依然解不开?我疑惑了,是不是每个人都会在不懂得珍惜的年龄,失去许多最值得珍惜的东西。好几次我想向他打声招呼,却又难以开口。
车到站了,一切都太迟了!这时,大概是人群的挤动惊动了他,他微微侧过了头,正与我目光相对。我只觉得心怦怦乱跳,也许这是最终一次机会了,我鼓足勇气,对他微微笑了一下,我感到,他的神情有些诧异,却有更多惊喜。
“拜拜,我要下车了。”我向他轻轻说道,就好像告诉一位多年相识的好友。他也笑了,那笑容那么坦然,那么灿烂。
人生有许多值得珍惜的完美事物,有时会瞬间即逝,有的会天长地久,经过这段失而复得的友谊;我明白了,在漫漫人生中,应当学会对别人宽容地微笑,懂得去呵护亲情,友情与感情……这样,我相信你会少很多失落的感叹,增加许多新的拥有!