今天我到学校,我打开我那表面油亮亮的黑色书包,大吃一惊。你知道我为什么大吃一惊吗?原来我心爱的蓝色铅笔盒竟然莫名其妙地不翼而飞。我焦急地想:铅笔盒是不可能会飞的,肯定是我忘在家里,粗心大意没有拿上。我没多想,就对同桌说:“你借我支笔好吗?”她对我说:“可以。”我就用她的笔一直写,在学校里用着它,做课作时也用它。
回到了家,我心急慌忙地在我的书桌上找铅笔盒。我找了一遍又一遍,看了一次又次,翻了一次又一次,可是就是没有找到铅笔盒。我又把书包里所有的书全部掏出来,还是没有铅笔盒。我又在桌子底下翻,还是没有铅笔盒。我的心里万分着急,因为铅笔盒里还有一支我妈妈送给我的钢笔,我怕妈妈生气就没有告诉她。而且她这几天身体非常难受,头有点痛,我不想雪上加霜。可是现在,我没招了,只得“SOS”,请求“救星”妈妈。妈妈听到我对她说的话,吓得一奔三尺高,像一只生气的年轻力壮的狮子,又像拳击手被打输以后不服气的样子。过了一会儿,我的妈妈从我的书包最底层的一个不容易发现的地方找到了我那个铅笔盒。哎,我的妈妈真是二代“福尔摩斯”。
这件事情发生以后,我懂得了一个道理:干什么事要细心,要仔细认真。