失而复得作文
失踪半个月的拉拉(天线宝宝)今日最终找到了。
上午我在看少儿频道播放的《花园宝宝》,看到花园宝宝那么可爱,又和天线宝宝长得差不多,让我不禁又想我丢失的拉拉,心里难过极了,于是拿上电筒和晾衣架的杆子,决定在有可能的地方找找。
我掀开床单,拿着电筒一毫米一毫米地移动,生怕漏了一点痕迹,当我移到一个地方,看到一个蹶着屁股,脸趴在地下,一个长着天线的黄色物体,这必须是我“失踪”多日的拉拉,我伸手怎样也够不着,拿着衣杆挑了几下,拉拉出来了。我责备拉拉为什么此刻才让我找到,高兴地拿上拉拉看了又看,这时的拉拉已经是一个灰头灰脑的“灰妞”了,我把它放到水池里,全身浸在水里,我要给她好好洗个澡。打上浴液,打上香皂,在水中左捏捏,右捏捏,上捏捏,下捏捏,捏着捏着就将它洗干净,我怕弄“疼”拉拉,用干毛巾将它擦干,然后让拉拉躺在毛巾上,放到阳台上晾,让它好好休息休息。
这次找到失而复得的拉拉真是让我高兴,她又能够陪我玩了,我再也不会让她离开ME。
妈妈的话:天线宝宝拉拉从睿两岁时就买下了,一向玩到此刻,十分的喜欢,每次我们全家出去游玩也带上,能够说从不离开睿的身边,这次“丢”了,睿可是哭了好几次,我们也在家中找了N遍也没找到,床下我也找过,可是也没找到,睿找到后说我态度不端正,不给好好找,我真是有口难辩。丢拉拉的日子里,好几个晚上哭着要拉拉睡着的,她奶奶在北京给她又买了一个拉拉,可是睿玩了几下就是觉得不如原先那个好。尽管原先的拉拉玩得旧了,肚子上的电视补了又补,可是睿就是喜欢这个拉拉。找到后,睿就打电话告诉我这一个大好的消息,晚上睡觉又抱着它,又是天天不离手,去哪儿也带上,生怕一不细心又丢哪儿了。这个拉拉的位置是哪个拉拉也代替不了,毕竟这个从小玩到大,许多的秘密仅有拉拉明白。