失而复得作文
失而复得的钥匙
星期五晚上,我兴高采烈地去学国画,由于妈妈、爸爸出去有事,我就带了钥匙。在路上,我玩起了乒乓球,一不细心,乒乓球掉到了一辆车底下,我够不着了。我想:反正家里还有乒乓球。我立刻起来,去学国画了。
国画班结束了,我高兴地朝家里走去,快到家门口时,我突然发现,咦?钥匙呢?怎样不见了?我立刻火速赶回到国画班教室,仔细地寻找钥匙,我找呀找呀,还是不见钥匙的踪迹。这时,我突然想到:钥匙肯定丢在乒乓球丢的那辆车下。我的心立刻惶恐不安起来。
我飞快地向那辆车跑去,来到那辆车旁时,我就地趴下,探头探脑地向车底张望。可连钥匙的影子都没有,我心急如焚。幸亏妈妈及时过来接我,我才得以脱离困境,回到家里。临睡前,我忧心忡忡,只怕有人捡了钥匙,夜闯我家。所在这几天晚上我都问妈妈门锁了没有,要不要换锁。