体育课下课,我换好衣服往兜里一摸,U盘不见了!
我急了,有些慌乱地截住了正要回办公室的沈教师,问他有没有看见一个内存4G的蓝色U盘。
“好像是有这么一回事儿……”沈教师掏了掏自我的衣袋,“哎呀,不好意思啊,刚才跑步的时候给掉了!喏,操场上有个蓝色的点,估计就是你的U盘,看我眼力多好!你自我去找找看吧!”我心中一喜,赶快跑去找。跑近了一看,只是根蓝色的羽毛,大有一种上当受骗的失落之感,也不禁替沈教师那引以为傲的视力而感到捉急。跟我一齐找的鲁亚如见快上课了,便劝我先回教室上完最终一节活动课,放学再来找也不迟。
活动课这短短三十分钟,我度一分如一日。窗外明艳的太阳,使我本就在升温的心境更加焦灼。
放学后,我对着大出自我千百倍的操场,竟有些无从下手。我视线里捕捉到一个刚清理完操场的阿姨,想从她的口中,甚至是垃圾袋里套出一缕有关我U盘的情报。阿姨不停的摇着头,一问三不知。我像只泄了气的皮球,十分不甘心地在这张硕大无朋的“床面”上进行地毯式搜寻,依然一无所获。
回到家,几近绝望的我仍然试图能在某一个小角落里找到U盘,尽管我很明白U盘是在学校里弄丢的。
这U盘里还存着我费尽心思淘来的空之境界bgm原声大碟哩,此刻一切努力都付诸东流。已经融入我日常生活的几首曲子没有了,总觉着心里边空空的像是少了什么。
第二天,我从叶教师口中得到了口信:我的U盘被姚教师捡到了!我整个人喜得一震,取回U盘后的一整天,我连写作业时脸上都挂着极为夸张的傻笑。
以后上体育课之前,必须得先把口袋里大大小小的东西取出来扔课桌肚里。这次我走运从姚教师手中取回了U盘,下次若是丢了东西,可就不必须有谁能正好捡到了。