小学生作文:手套里的鸡蛋饼
小学生作文:手套里的鸡蛋饼正文:
手套里的鸡蛋饼?你一定很奇怪吧,可我真的品尝到了这只装在手套里的让我难忘的一个鸡蛋饼。
那是寒假里的一个早晨,我刚醒来,迷迷糊糊地看见奶奶起床了,听见她小声对爷爷说:“我要去集市,你在家烧早饭,张天翼嘛,就让他睡吧。”我一听奶奶要去批发市场,连忙从被窝里探出半个脑袋:“奶奶,给我买个鸡蛋饼!”“好吧,有的话,我去给你买!”说着,奶奶便下着,奶奶便下楼了。
我在暖暖的被窝里睡得正香,没过多久,楼下传来奶奶的声音:“张天翼,快起床!热乎乎的鸡蛋饼买来了!”听到有鸡蛋饼吃,我一个鲤鱼打挺,钻出被窝,以最快的速度穿好衣服。嘿,还真冷啊,我一边搓着手一边急急地下了楼梯。
来到了饭桌旁,我没见着鸡蛋饼,却看见一只鼓鼓的手套摆在那里,只听见奶奶说:“鸡蛋饼就在手套里!”“干嘛把鸡蛋饼放在手套里?”我一边自言自语地说一边从包的严严实实的手套里掏出了一个热气腾腾的鸡蛋饼。“我不这么包住,能有这么热吗?”听到这话我一愣,再看看奶奶,她正坐在大门口的小板凳上,使劲地搓着那双早已冻红的手,嘴里还不停地往手上哈着热气。我现在才知道,原来奶奶在回来的路上,一直没有戴手套,这么冷的天,奶奶就是用这幅手套来包这个鸡蛋饼的,为的是让我能吃到热气腾腾的鸡蛋饼呀!
奶奶看我愣在那里,催我赶快趁热吃。看着眼前这个来之不易的鸡蛋饼,我的脑海里浮现出这样的镜头:寒风凛冽中,奶奶穿着单薄的棉衣,冻得直跺脚,排了很长的队伍买到了鸡蛋饼后,赶忙把手套摘下,紧紧地包住鸡蛋饼,放在电瓶车的箱子里,又顶着大风,骑了十多分钟才到了家。想到这里,我赶紧捧起还冒着热气的鸡蛋饼,递到奶奶跟前,硬是让她先尝了一口。细细地品味着奶奶用那冻红的双手换来的鸡蛋饼,心里不由得涌起了一股暖意。我大声对奶奶说:“明天我一定也让您吃一个热气腾腾的鸡蛋饼!”
小小的一个鸡蛋饼,传递着浓浓的亲情。奶奶对我的疼爱,我一定会加倍报答!