手套作文600字
人生有许许多多的第一次,而第一次往往是最令人难忘的。我也有最难忘的第一次,那就是第一次缝手套。
天气渐渐地变凉了,我想缝一副手套送给奶奶。对于针线活,我可是擀面杖吹火――一窍不通,好在有妈妈的帮忙,我如虎添翼,信心十足。
针、线、布、剪刀、粉笔是缝手套必不可少的材料。缝之前要穿针,穿针可不是一件很容易的事,我左瞄准,右瞄准,线总是穿不到针眼里,把我累得眼累手酸,可我毫不气馁,试了好多次,总算把线穿进针眼里了。接着,我把布对折,再把手放在布上,用粉笔把手的轮廓画下来,然后用剪刀沿着线把手套剪下来,现在,就可以一针一针地缝啦!可是,针总是不听我的话,缝出来的针脚歪歪斜斜的,丑极了,可这是我的作品,我真舍不得拆呀!我便继续缝下去,我缝了一会儿,妈妈走了过来,看了看,说:“乖,你怎么把底部缝起来了呀!那手怎么塞进去呀!”我一阵心痛,只好一针一针地把线拆了。过了好长的一段时间,我的手套还是没有缝好,可两只小膀子已经累得不行了,但我不放弃,简单揉了揉又坚持缝下去。“啊!”我一声惨叫,痛得跳了起来,我的手被针扎破了,冒出鲜红的血珠子,但我勇敢地擦掉血,继续缝,妈妈也在旁边鼓励我、指导我。时间一分一秒地过去,功负不负有心人,我终于把手套缝好了,小手套小巧玲珑,非常的精致、可爱。这是用我的耐心和信心换来的。
我想:奶奶戴着我亲手缝的手套,一定感到特别特别的温暖,这里面缝进了我的爱心和孝心。
这是我第一次缝手套,让我在劳动中体验快乐,在快乐中传递爱心。