母爱作文-600字
有一种爱,能够面对死如同生;面对坟墓如同摇篮。用这样的爱展望人生的冬天,足以使严冬之寒变成温暖;令凄凉变成热闹;让荒芜化为肥沃。它长存不息,生生世世永远都不会变,这就是伟大的---母爱。
母亲是个没有文化的人,只能靠那双勤劳的手来维持生活。在小时侯母亲为了不使我将来没出息,很早就把我送进了学校。每天母亲都会牵着我的手带我去上学。从那双手中我感到母亲对我的期望是多么的强烈,从而鼓励着我不断前进。一直以来我都没有叫母亲失望过。可是那次却让我太不起头。
那天放学后,我和同学一起去了河边。后来才知道,母亲去学校找过我。回到家后发现母亲的眼睛是肿的,可是她却一句话也没说。第二天早上,母亲照样叫我起床。一切都好像没有发生过,我的心里时不时地担心起来。吃完丰盛的早餐后,我和母亲就出了家门。天灰蒙蒙的,雾也很大伸手不见五指。我的心也正如天气一般,很灰暗。母亲一如既往地拉着我的手,今天似乎拉得更紧了。回想起昨天骗母亲的事我的心里就感觉到一阵阵的酸。一路上母亲不时地握紧我,好像要把我“拉“住。我很明白,母亲的意思我以后一定不回再那样了。一霎时,学校到了,母亲还是没说什么,手一直牵着我。不知什么时候母亲将手松开,说:“去吧。“我难过地低着头,缓缓的向学校走去,还不停地回头看。知道母亲的身影消失在浓浓的雾中。
突然一阵风吹了过来,我的手已不再温暖,因为母亲已经不在了。现在,母亲已不再像从前那样牵着我的手了。我不知道还能见她多少面,因为我在长大,她在变老。