冬天到了,天气骤然变冷了。今天没有太阳,天空阴沉沉的,凛冽的寒风在路面上横行扫荡。我缩在屋子里,不跨出家门一步。
刚好这一天下午我有事,要出门先去妈妈上班那里。我看到窗外一点光都不透。不情愿地披上大衣,准备出门。刚拉下把手,爸爸忽然叫住了我。他把两双手套给了我。一双是我的,我立刻套上了它。一双是妈妈的。
“替你妈捎带着手套,”他特别说道,“你妈今天早上出门,一直没带手套。”
我答应着,冲入冷空气中。哎呀还是暖气暖和,外头我哆嗦着,竟然忘了戴口罩,要不是有事缠身,才不在这死天气出门呢,谁会傻到在这时候受冻。我缩着颈,骑着车去了。
路上果然冷,一个人影都没见,树都光秃秃的,就差没下雪了。我不住打颤,雪下了吧,放点热让我暖一暖也好。这天气妈妈还在上课,快过去一天了,不知道她冷不冷。终于到了校门口,真巧,我妈妈刚好下课,正在校门口等着呢。我赶忙迎了上去。
妈妈果然没有带手套,手上冻得红彤彤的。我连忙把手套递了过去。妈妈脸上露出喜色,顺口对旁边的门卫说:“你看我的儿子多好,知道心疼他妈,大冷天带来手套……”
我想到了什么,悄声对妈妈说了一句:“是爸爸托我捎给你的。”
妈妈没说什么,我们骑车走了。但是她说了一句令我难忘的话。“别看你爸脾气不好,经常生气,”她在路上对我说道,“他的心思还是很细腻的,你还是比不上他。”
我沉默了。在我印象里,爸爸一直是让我又爱又怕的人,他是一个沉默寡言的人,我们之间的交流真的不多。然而他确实是在以一种深沉的情感关心着我的妈妈,支撑着这个家庭。而我对爸爸的了解实在太少了,尤其是学业任务加重了,我们之间的交流越来越少。我未曾深入爸爸的内心,爸爸却从没有间断过对我和妈妈的爱。
我的心里升起一股暖流,一下子驱散了严冬的寒冷。