母爱作文600字
母爱是什么?母爱是冬日的一缕阳光,温暖着我们;母爱是什么?母爱是黑夜中的一支蜡烛,燃烧自己照亮我们;母爱是什么?母爱是甘露,滋润着我们茁壮成长。
今天是母亲节,是我们心中最难以忘怀的日子,我应该给母亲最好的礼物,那便是感恩,代劳。我早早地起床了,有计划似地做了些力所能及的事,其中最令我感到欣喜若狂的是独自一人去菜场买菜。
妈妈对我说:“城,今天你去买菜吧,你可以买自己喜欢吃的菜。”“真的吗?我想买什么都可以吗?”我惊奇地问妈妈。“当然了。”妈妈很放心地冲我笑笑。我心花怒放,因为我从来没有独自去买菜,还可以只买自己喜欢吃的菜,真是让人激动。
我出门了,太阳公公非常卖力,似乎知道了我的快乐,照得我心里暖洋洋的。很快我来到了菜市场,“哇塞”!菜市场里蔬菜、肉、水产琳琅满目,应有尽有,十分新鲜,让人无从下手。我看看这个,想买;看看那个,也想买,可是我只有五十元,我得有计划地购买,不然钱不够就麻烦了。
我压制住食物对我的诱惑,买了我最喜欢吃的:牛肉丸、排骨、带鱼。此时,拎着买来的菜,没有走一会儿,手感觉非常酸,像要断了一样,几乎失去知觉。这时,我才体会到,妈妈平时买菜并不简单,无论刮风下雨,无论夏日寒冬,妈妈都坚持着,从无怨言,她还要精打细算,为我们一家人营养搭配好。想到这里,我的眼眶湿润了,亲身下河知深浅阿!
“谁言寸草心,报得三春晖”。行动起来吧,从每一件小事开始!