母爱作文600字
那年,女儿随母亲去逛街,不慎与母亲发生争执。突如其来的一个“笨”字使女儿的心里无法接受。她们一直倔强着。
她有些逆反心理,一直说着母亲,走在琳琅满目的街道上,心里却十分不好受,看见漂亮的衣服,听见动听的歌声使她更加难受,伤心的泪水哗哗而下,她还是没有说过母亲。
事前,她与母亲手牵着手走着,还谈天说地的。在一路上,风呼呼地吹着,树叶摇摆着。突然看见一个小学同学与她的父母,同学是一位非常优秀的人,同学的父母与她的母亲交流着,讨论着两个孩子的学习事情。小学同学的妈妈说:“你是个多么负责的妈妈呀!一直伴随着你的孩子”女儿因此感到无比的骄傲,无比的自豪。此时此刻,一句无心的话却深深地伤了女儿的心:“不是因为我陪着孩子,是因为我的孩子笨啊”等母亲回味过来才发觉一句谦虚的话语却触伤了女儿的痛处。女儿听到后,心中有些不爽。因为从来都没有人这样说过她。
事后,她大吼着妈妈含泪说道:“妈妈,我为什么是你的女儿,你看你这么聪明,我如此的笨,笨!笨啊1!,”她用袖子将泪擦了又擦,“我再笨也不能放在蟕上说,说了,我会很没面子的,知道吗?”母亲顿时不说话了。因为母亲反思起来,平静地说:“孩子。妈妈对不起你,我知道不小心伤了你的自尊心,妈妈的意思是想让你勤能补拙,希望你能笨鸟先飞。”女儿含泪点了点头,母亲笑了笑,女儿瞬间扑进妈妈的怀里,心情也好多了。
她的双眼湿润了,她理解了母亲的苦心。哭笑不得地说:“对不起!”。母亲也开心地笑了。
那年,她因妈妈的话伤心,也因妈妈的话而有所感悟,甚至受益匪浅。就像是一个想象图:女儿不小心掉入河中,拼命地挣扎,想远离旋涡,可是,因筋疲力尽,还是被巻入旋涡,这个旋涡就是母爱旋涡。
那以后,她与母亲形影不离。