什么里藏着的母爱作文600字
母爱是夜空中的一轮明月,在你孤苦无依的时候获得心灵的慰藉。母爱是春天里的一场细雨,在你心灵枯萎的时候感到情感的滋润。母爱是黑夜里的一座灯塔,在你迷失方向的时候找到停靠的港湾。母爱,无处不在,例如在一粒小小的牙膏中。
星期五的晚上,面对这周末这一大堆的作业,我心里哀嚎着:老天,怎么有这么多作业!为了让我未来两天轻松一些,我握着手中身经百战的笔,咬着牙奋斗了起来,从下午七点一直写到了晚上十二点。累死累活,好不容易才马马虎虎完成了一半的量。妈妈实在是看不顺眼,便叫我:上去啦,反正明天还可以写,何必急于一时呢?而且现在没精神,写出来的效果也不好。你看,你这个‘天’字,都写成‘夭’去了!还有
知道了知道了,明天重新写不就行了。真是的。我很不耐烦。因为作业多,我心情很不好,再加上还要改正我那些写得不好的字,
你说什么?妈妈显得很生气,明显是对我的不耐烦感到不悦。
没什么。我撇撇嘴,心里想道:不就是抱怨几句吗。但妈妈揪着不放,我就跟妈妈吵了一架,走进房间,反锁房门,自顾自打起游戏来。
星期六的早上,我被一阵匆忙的铃声吵醒。糟糕!本来我打算8点醒的,把周末的作业做完,这下可好,睡到了十点。我一个鲤鱼打挺,换好衣服便急匆匆的跑去卫生间,却见到洗手盆边放着一盘水,盆子上摆着我的牙刷,牙刷上挤满了牙膏。薄荷味的牙膏散发着一股清香,让人神清气爽。盆子上写着一张纸条:快下来哦,要吃饭了,旁边还有一个笑脸。我摸了摸盆子,水还是热的。
一阵不知如何描述的愧疚爬满了我的心头。昨天跟妈妈吵了一架,到现在还没有向妈妈道歉,但妈妈还是无微不至的准备好了一切。
我走到外面,一缕缕温暖的阳光照射在我身上。我感受到了牙膏里藏着的那浓浓的母爱。