爱的手套作文600字
人们都说母爱是一滴泪,父爱是一碗茶,可我觉得爷爷的爱对我来说是一双像海一样蓝的手套。
我的爷爷已经去世一年多了,可每每看见客厅里那张按摩皮椅,就觉得爷爷还在那儿坐着。他满头灰发,背略有点驼,眼睛微眯,脸上带着温暖的笑意。
记忆中的爷爷身体总是不太好,没有力气,每天都吃药记忆中爷爷身体总是不太好,没有什么力气,每天都窝在沙发椅上、每天都要吃很多的药,家里总是飘着浓浓地中药味,爸爸说爷爷年轻的时候干的活太苦太累了,所以积下了一身的毛病。可是对我,总是那么关心。
记得那年冬天,雪下的特别大,阴冷的风呼呼地吹着,上学的我喊着冷,爷爷听了心疼极了,第二天一早,就拖着对于他来说十分沉重的身体,坐了2个小时、换了两趟公交车到新农都,只为给我买一双我最喜欢的蓝色的手套,让我可以带着上学、可以带着写字、可以带着打雪仗……还因为雪天路滑,爷爷在去路上摔了一跤,手上划了很大一个口子,流了很多血,爸爸准备给爷爷消毒包扎地时候,我悄悄地走过去问爸爸,我可不可以替爷爷消毒,爸爸嫌弃我碍事让我在旁边站着,可是爷爷却和蔼地说:“来,让我的孙子帮我消毒,这样我肯定不会那么疼了”说完还给了我鼓励眼神。我鼓起勇气,小心翼翼地拿起碘伏棉签,一边学着妈妈平时一样,用嘴轻轻地吹着伤口,一边小心翼翼地涂着伤口,真的好长一条口子啊,看着爷爷本就不粗地手臂上那么长的伤口,我心疼极了,这是爷爷为了给我买手套才弄得伤口啊!现在,每每带上这双像大海一样蓝、像天空一样洁净的蓝手套,我总会不由自主地流出两行眼泪……
爷爷笑着给我戴上手套地那一刻,我想我永远不会忘记,因为我知道那是爷爷对我最深沉地爱啊!