一缕温暖的阳光投照到我的房间里,推开窗,风从远处迎面而来,一粒未落的尘埃跌进我的眼里。揉揉眼睛,回头望向书桌,一双红红的小手套在阳光的照射下,散发出它那温暖的气息。
还记得那是一个寒冷的冬天,我在家使劲搓着手,无情的寒风在我脸上胡乱的打,我的手已经被冻得通红。这时,我的外婆走了过来,拉起我的我被冻得通红的小手皱起了眉头,满脸的皱纹堆积在一起,显得更加苍老。突然,外婆走进卧室,拿出几团毛线和几根针,出来坐在沙发上认真的做东西。我呆呆的看着外婆,而她只是笑笑,说:‘快去写作业,过不了多久,你就有手套啦!’ 我既兴奋,又疑惑。
晚上,我带着“手套梦”很快的入睡了。
“咳,咳......”我被一阵急促的咳嗽声惊醒了,循声而去,我来到外婆的房间,咳嗽声就是从那里传出来的。透过门缝,我看见外婆带着一副破旧的老花镜,为我织手套。平常外婆都是早早的睡下,可今夜,她却熬着夜为我织手套,看着外婆满是皱纹的脸和已被熬红的双眼,我的心里酸酸的。
外婆就这样每天不停地织,终于为我织了一双红色的手套。
那天,外婆把手套给我的时候,我看着外婆她的眼睛熬红了,人也消瘦了,脸也黄了,我不禁流下了眼泪,而外婆却说:“傻孩子,你看你这小手,冻得通红,外婆心疼死了。别哭呀,只要你喜欢这双手套就好了,你的快乐,是外婆最大的幸福!”我钻进外婆怀里,紧紧的抱着她。
想着想着,阳光已经爬上了我的脸,有冰凉的东西在我眼角滑动。
看着手套,我思绪万千,那是我戴过最温暖、最贴心的手套,里面有一个闪着光芒的世界,那个世界好大好大,有着外婆无穷的爱。
行文朴实,感情真挚,从对手套由来的回忆描写,将外婆对自己的爱表现了出来,非常棒!继续加油!