手套作文600字
冬日雪天中的那只手套,就如同透过白云的一抹暖阳,温暖着我冰冷的身体,更温暖着我的心灵!
在夜深人静的夜晚,雪公主悄然降临,在这个几年没有冰雪降临的城市永康,创作起了新的杰作。
翌日,民主小学。
操场上铺满了白雪,犹如地毯一般装饰着民主小学,也是雪公主在展示自己的杰作。天空中的太阳看见了雪公主创作的如诗如画般的作品,气极败坏地躲进了云朵中。
安静的教室失去了同学们朗朗的读书声,因为窗外的白雪吸引着同学们的眼球。我幻想着自己在雪中玩耍的场景,不禁有些陶醉:如果能前往天台玩雪该有多好啊!
正在这时,雪公主仿佛听见了我的祈愿,老师准备带领我们前往天台共睹美景,共享玩雪的乐趣。“体育老师因为天气太冷,感冒了,所以先让你们玩半节课雪再回来上语文课!”
听到这番话,同学们又高兴又气愤。虽然五楼前往天台的路途很短,但我却感觉度日如年,迫不及待地想要在雪中玩耍。“等等,我是不是忘带了什么东西?手套!”正当我说完这句话时,同学们早已冲进了雪的仙境,只留我一个人在门外发愣。
这可怎么办呢?就在这时,曾经喜欢过我的一个女孩走上前来。她亭亭玉立,美丽动人,花容月貌,所到之处情书洒落一片,身边常有帅哥追随,而我却不为所动。看着她目瞪口呆,十分吃惊的样子,她一定是被我那帅气般的外表惊到了。哪知,她什么话也没说,递给我一只手套,还害羞地捂着脸:“别谢我,别谢我!”
那一刻,我感觉她就像光,她那助人为乐的精神照耀着我。虽然这只是一只毫不起眼的手套,但它却饱含了同学之间的关心!而那手套,也成了雪天中唯一的太阳。
她对同学的关心,助人为乐的精神,无一不令我们敬佩。但即使这样,我也不会对她回心转意的,因为我妈说了,不能早恋!