母爱600字作文
星期五的上午十点,学校请所有的家长到校参加一个讲座。到了十点,家长和我们一起排着队拿着椅子来到操场上时,操场上已经人山人海。我抬头看见主席台上拉着一块横幅上面写着:中国关爱委员回讲座。
讲座开始了,校长请出主持人李杨,为我们讲何为教育,李杨响亮的声音从话筒里传来;孩子们你们知道教育的教字拆开来是什么码?是孝顺的孝加上一个文化的文,所以教育首先是孝道的文化。
当音响里传来汶川大地震失去父母的孩子哭喊妈妈的声音时,当主持人说着一个男孩写给在天堂里妈妈的信时,我已泪流满面。讲平日里父母如何爱我们,给我们做爱吃的,自己不舍得吃一口;给我们买新衣服,自己却不舍得买难道我们拥有时不珍惜,要等到失去时才后悔吗?、主持人的话犹如当头一棒,让我醒悟过来,才发现父爱如山,母爱似海。父母的爱像口气一样无处不在,以至于我们认为父母的爱是理所当然的,再平凡不过,却忽略了父母付出爱背后的艰辛。
我想起了妈妈为了我能多吃点长结实些,换着花样做好吃的,我却冲着妈妈大叫:我不吃,总是压着我吃东西。我把妈妈的爱贱踏在脚下。我后悔极了,满肚子里对妈妈的歉意。当主持人让我们上台对妈妈大声说:妈妈,我爱你。我和小朋友一起冲了上去,边哭边大声说着:妈妈,我爱你,妈妈对不起,我再也不惹你生气了。妈妈你辛苦了。台上台下哭声一片,大家的心情是一样的。
我们再也不惹爸爸,妈妈生气了,爸爸,妈妈您们辛苦了。