一只小猫作文
我从小到大都喜欢动物,可是,我一生都亏欠它们,一生……从鱼到狗,从鸟到猫,一直都是。就从最近说起吧,是一只小猫。
早上,“喵喵”声大过了我的闹钟声,我迷迷糊糊的起床观望。哦,一只小黑猫,好小啊,刚满月的诶!可是,我顾不及摸摸它,就刷牙洗脸去了。我只记得,在我去上学的时候,它把头冒了出来,它的眼神好想再挽留我。
中午,我快要进家门的时候,它跳出来蹭了蹭我的鞋子。看样子,它是被丢弃了。后来爸爸叫我去叫陈心语姐姐,它跟着我。我想今天,是中秋诶,难道是天意!我摸了摸它的头。哦,原来它的脖子上有一撮白色的毛,漂亮极了!姐姐被猫的诱惑下终于出门。我们吃好了饭,就去和它玩,它很乖。
下午,我急急忙忙的回家。我也不知道,是因为我迫不及待的想见它,还是急着参加中秋活动。我回到家,放下书包就出去了。活动还没开始,我只好回去。这是,那只猫跳了过来,围着我。绕绕我的鞋。我被它逗乐了!我抱起它,爱抚它。我把它放到地上,它跟着我。我走到一楼,把它放在洗手台上,洗了个澡。它在水中乱摇,把我也弄湿了。我和它玩起了打水仗。玩够了,它又跟我走回了二楼。
我甩掉它,去找叔叔。我小声的问:“叔叔,中午,我和陈心语姐姐救了一只猫,可以养它吗?”叔叔回答:“可以。”我也不知道他是不是开玩笑。竟然同意了!我疾奔向那只小猫,抱回了家。
它在我房间跳来跳去,时不时跳上床去。我把它拿下去,它又跳上来。我快速给她了个小窝。可是它还是跳上去。我没法子了,只好任凭她弄。
爸爸回来了。他嚷嚷着,要把猫扔了。可是,叔叔同意了。爸爸只好缓缓,他心致勃勃的打牌去了。妈妈也回来了,一开始她不怎么同意,在我的劝说下,她接近了它。渐渐喜欢上了她。
在搞活动的时候,我也时不时回来看看它。
第二天,叔叔走了,大家都变脸了。妈妈对猫的感情变淡了,因为它上了床。我在桌边写作业,它在底下静静的看着,渐渐无聊起来。开始玩笔。她翻滚、跳跃,在底下玩的不亦乐乎!我也拿起画板开始画它。可是,我觉得我还要再练习一下。爸爸回来了。他一回来就把猫扔到路边去了。
我伤心极了,可是,我知道不能哭,不能哭。我长大了。我回房间,锁上门。看着那个窝,泪水不能自我控制的留下来。为什么,我那么弱,为什么不能保护它……我把头埋在枕头里,暗自神伤。
小家伙,对不起。我还没来的急给你取名子。就叫香重!如果能重来,我绝不会救你,如果能重来,我会帮你找主人!
我以后不会随便救动物了!