“喵----喵----”大家听到我甜美的声音,想必一定猜到我是谁了吧?我就是人见人爱,花见花开,鸟见惊呆,车见爆胎的小猫咪。
晴空万里的一天,主人一家人都出去游玩了。我独自在家,终于可以无拘无束地享受我的一人世界啦!立刻跑到冰箱前,用我的小手拨开冰箱门,鸡鸭鱼肉映入我的眼帘,“哇,好丰盛!”随之鲜美的肉香味扑鼻而来,馋得我口水直流。心想:原来主人背着我私藏了这么多好吃的食物,好不仗义。今儿总算能让我一饱口福了。我把肉从冰箱里拽出来,打翻了小瓶果汁,开始大口吃喝起来。好美味!正当我喜不自禁时,听见了开门声,一定是主人回来了。我极力站起身,想要加快离开的脚步,只是我的肚皮已经被食物填满,撑得实在挪不动步了。此时主人已经来到了跟前,看到满地狼藉的样子,愤怒的眼神直逼向我“该死的猫,竟然如此无法无天,”抱起圆滚滚的我一把丢进笼子里。我双手扒住门,用乞求的目光请求主人的宽恕,可主人早已转身离去。
可怜的自己,这时才醒悟到:一时的贪吃断送了一世的自由,悔不当初啊!