我想养一只小猫作文400字
有人想养小兔子,有人想养小金鱼,可我想养小猫咪。
一说起小猫咪,我就想起了有一次,我去爸爸朋友家玩,看见有一只小猫咪。自从第一眼看到它,它便深深地印在了我的脑海中。
它可爱极了!雪一般的羽毛,没有一丝杂质,摸起来舒服极了,远远看去就像一个小毛球。小小的脑袋上,有一对千变万化的眼睛,早上是个枣核,到了中午眯成了一条缝,晚上却变成了绿莹莹的弹珠。它的鼻子小小的,像一个三角形,但也很灵敏,每次我一端来食物,它便知道自已有好吃的了!它的胡须又细又长,别看它不起眼,用处可大呢,可以帮助它顺顺当当捉住老鼠。它还有一张小嘴巴,红嘟嘟的,像一个小草莓,一张开就露出了尖尖的牙齿。它的爪子非常锋利,能抓破很多东西呢!
它很喜欢玩毛线球,一玩就玩个不停,可开心了!它非常喜欢吃鱼,要是谁在它吃鱼的时候打扰它,它就会攻击那个人,可厉害了!
我真想让妈妈送给我一只小猫咪,不知什么时候才能实现这个愿望呀?