“以后我不再管你了,你有事和爸妈说吧!”
外面的天空很蓝,一缕缕的阳光斜斜的照射进来,都没有丝毫的温暖,这件事发生在昨晚,上了一天辅导班的我心情难免不爽,更是想睡觉,没有任何人的打扰,晚饭过后,她催促着我看学习方法,也许会管用,我用手无力的支撑着脑袋,把那讲的东西硬往脑袋里塞,20分钟过后不知怎么的,一股困劲毫无阻挡的涌了上来,虽然想闭上眼美美得睡上一觉,却拼尽全身的力气,把那快要合起来的眼皮拉开,耳朵已经什么都听不进去了,爸爸似乎注意到了,说让我去睡觉吧,她不满的把电视关上,从那紧闭的嘴中挤出一句:“想睡觉就别看了。”我走了,却不知道一场风雨在后面。
第二天,她的脸上充满了不满与气愤,我不知道怎么回事!但却问不出口,总觉得她离我好远,这种感受从来没有过,直到她开口:“以后我不管你了,以后你有事就找爸妈吧。”刚开始,我以为是一句无心的玩笑话,没有回应她,却又继续听到她的声音:“你平时看电视剧看什么的都睡不着,为什么昨天晚上就睡着了?”我怔住了,她以为我是故意的......她的话仿佛一把刀子狠狠地插在心上,一股莫名奇妙的伤感涌上来,殊不知眼眶湿润了,她的话语中句句有力,像是压抑了几天而喷发出来的,我想为自己辩解,可是又能说什么呢,“要不我自己出去住,要不然你就出去住......”不想听的声音又一次想起,我又错了,几句话又咽在嘴边,说不出口,眼泪不争气的往下掉,那眼泪仿佛怎么哭也哭不完,脑海里是我们在一起的场景......
天依旧很蓝,但却仍然冷得刺骨,那缕阳光在温暖也只是暂时的美丽,时间一过,又恢复往常的冰冷......口中泛起一阵苦涩......