香蜜沉沉烬如霜经典台词
我所要不多,不求你能爱我有多深,只要每日喜欢我一点点,日日复月月,月月复年年,年年复此生。可以吗? ……――《香蜜沉沉烬如霜》
凡夫耽恋于生,孰知佛乃以死为渡,彼岸往生。生何其苦,死方极乐。 ――《香蜜沉沉烬如霜》
一念贪欲起,百万障门开。 ――《香蜜沉沉烬如霜》
忘川,忘川,相望回首已成川。 ――《香蜜沉沉烬如霜》
也算得是美满了吧?美满便是很好,圆满太难了,况且世上哪有这许多皆大欢喜……
花开了,窗亦开了,却为何看不见你?
看得见你,听得见你,却不能说爱你。――《香蜜沉沉烬如霜》
“我所要不多,不求你能爱我有多深,只要每日喜欢我一点点,日日复月月,月月复年年,年年复此生。可以吗?” ……
他说:“无妨爱我淡薄,但求爱我长久。”
……
爱,究竟是一个什么东西呢?似乎比修行还要抽象许多……我陷入混乱迷思之中。――《香蜜沉沉烬如霜》
如今,他爱穗禾,穗禾亦爱他。
仅余我一人,爱不得,恨不能,两相挣扎,什么都不是……――《香蜜沉沉烬如霜》
情爱有时原来可以这么简单。凡人一句俗话便可尽现玄机……
一个愿打,一个愿挨。――《香蜜沉沉烬如霜》
我从来就不晓得什么是爱,只不过是读透了那一摞摞厚厚的话本,认真地拿捏揣摩,重复说着里面的台词,反复描摹里面的动作。我学会了脸红,学会了扭捏女儿态。
谁来告诉 ,我学得好不好呢……? ――《香蜜沉沉烬如霜》
羽毛乌黑的不一定是只乌鸦,它还有可能是只烧焦的凤凰。――《香蜜沉沉烬如霜》
无妨你爱我淡薄,但求你爱我长远――日日复月月,月月复年年,年年复此生。――《香蜜沉沉烬如霜》
遇你,在懂 爱之前,爱你,在伤你之后。――《香蜜沉沉烬如霜》
江南生梓木,灼灼孕芳华。
我所要的不多,不求你能爱我有多深,只要每日喜欢我一点点,日日复月月,月月复年年,年年复此生。可以么?无妨爱我淡薄,但求爱我长久。 ――《香蜜沉沉烬如霜》
原来有鳞尾的不一定是鱼,它还有可能是条低调的龙。――《香蜜沉沉烬如霜》
青丝,情丝,聊赠青丝以寄情,惟愿侬心似我心...――《香蜜沉沉烬如霜》
花开了,我就画花;
花谢了,我就画我自己
你来了,我当然就画你;
你走了,我就画一段回忆。 ――《香蜜沉沉烬如霜》
未必猛虎才伤人,兔子咬人才叫人心寒,不是吗?――《香蜜沉沉烬如霜》
百年相守,他情根深种,万世成魔,情与谁共?――《香蜜沉沉烬如霜》
花开了,我便画花。
花谢了,我便画我自己。
你来了,我当然画你。