天阴沉沉的心情随笔
星期六的傍晚,天阴沉沉的还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
在那辆呼啸而过大货车的路线上,有一只家燕头上满了血,双眼紧闭,静静地躺在那里,一动也不动。过了一会,又有一只家燕慌慌张张飞过来,看了看自己的的孩子,然后一边用力拍打着翅膀,一边“啾啾”的叫着,好像在说:“醒一醒,孩子,不要在这里睡觉,这里会很冷的,回家去睡觉。”可是不管家燕妈妈怎样呼唤自己的孩子,也是无用的。
后来,家燕妈妈看出了自己的孩子死了,它用两只爪子要想抓起孩子,它第一次失败了,第二次也失败了,但是它不放弃,三次、四次、五次、六次……
当然,这种我们认为无用的表现,在家燕妈妈的眼里却是唯一的方法,虽然他不可能把家燕孩子拖回去,但是它还想试一试。最终他失败了。
家燕妈妈用两只没有了神态的双眼凝视着它的孩子。然后,慢慢的,一步三回头的走了。
我想:这种事情本来不会发生的,如果他个司机能够慢一点,只要一点,这只家燕就会活着。我们知道,鸟类的反应时很快的,由此可见,司机的车速多么的快。
同学们,我们要有一颗保护动物的心啊!只有动物才能给我们生机勃勃的春天。