开学第一天
今天是开学第一天,是令人兴奋而又激动的一天。
今天的早晨,阳光格外明媚,小鸟在枝头欢快地叫着。每个星期一都会举行隆重的升旗仪式,今天也不例外。但唯一不同的是,今天,我是升旗手。当我站在司令台上,迎着寒冷的北风,用手拉动绳索,仰望着五星红旗冉冉升起时,心潮澎湃。虽然升旗不太成功,但我会把这件事情当作人生旅途中一个微不足道的困难,激励我,勇往直前。
今年我又被评为了“三好学生”,心里微微地有些激动,但最令我兴奋难耐的是英语的考试成绩。在我写下这篇文章的之前几分钟,我才刚刚知道自己英语的成绩,试卷一共分为两部分,由基础题和附加题组合而成,两部分都是100分,而我,经过一整夜的辛苦复习,两部分都得了满分!一份耕耘,一份收获。只有一步一个脚印踏踏实实地走,才能到达成功的彼岸。
在开学典礼上,我们班有幸被评为“文明班”,这是我们全体同学努力的成果,我们问心无愧。在今后与同学们相处的最后一段时间里,我将珍惜这最后一段的美好时光,共同奋进,考上一个自己理想的初中!