每一次想起这件事,我的心就像吃了苦瓜一样难过。
那一天是我的生日,妈妈给了买了一本精致的密码本。它身穿绿色的外衣,上面画满了七星瓢虫。本子的侧面的小架子,就是一支精美的拼装笔的家。
我真是太喜欢这个密码本了了,简直是爱不释手。从那天起,它就成了我无话不谈的好朋友,我几乎每天都对它倾诉心中的小秘密。就连每天晚上睡觉时,我都会小心翼翼地将密码本放在我的枕头下,让它陪我做伴呢。
有一天,我把密码本带到了学校,同学们看见了,都围了上来,大家争先恐后地摸一摸看一看我的本子。听到同学们羡慕地夸我的密码本真漂亮时,我感到开心极了。突然,我听见“啪”的一声响,低头一看,我心爱的密码本不知被哪个冒失鬼重重地摔在了地上。我连忙拾起来一看,只见密码锁上的钩子脱落,本子已经合不起来了。我顿时感到整个心像被一根绳子使劲拉扯着一样疼。
没办法,我只好把密码本和钩子一起带回了家,请爸爸帮我修理。可是爸爸只顾在电脑前忙着备课,整整一个晚上都没顾得上我的事。睡觉前,我就顺手把密码本放在爸爸的书桌上了。
时间一天天过去,修理密码本的事也慢慢地被我遗忘了。直到我突然想起很久没写日记了,才想起我的密码本来,可我找来找去也找不到钩子了。望着书桌上合不拢的密码本,我感到好伤心,真后悔没把自己的东西放好。