冰波伯伯来了作文500字
你们猜,今年读书节学校请了哪位作家来?猜不到吧!他就是——冰波。
——遇见冰波
第一眼看见冰波,他身体胖胖的,带着一副眼镜,从他的眼睛里可以看出,他很有学问。
——开始讲座
“文学是什么?”冰波伯伯居然向我们讨论文学。我一下子就蒙了,他举了一个例子:有一位科学家,从月球上带来了一块陨石,并且称它为“月球上的陨石”,而一位文学家却称它为“请摸一摸月亮”。“文学家的那句话好!”我心里想着。冰波伯伯接着说:“对,我也选文学家的题目,有时候就要2一点。文学其实就是语言风趣幽默,能够吸引别人。”
——互动环节
冰波伯伯请了五位同学上台,他们可以任意向冰波伯伯提问。我觉得最后两个问题最有价值。第一个问题是“如何让别人喜欢我的作文,”冰波伯伯回答:“1.不要讲大道理;2.题材一定要新颖;3.最重要的是语言要生动,形象。”另一个问题是“灵感是怎么来的?”说实话,我每次写作文,都找不到灵感,只会咬笔头,在那发呆。这时冰波伯伯回话了:“灵感要在生活中积累,放松心情。”看来这些问题都难不倒冰波伯伯。
——与作家面对面
我手里拿着新买的《狼蝙蝠》去签名,一看,哇!这么长的队伍,看来喜欢冰波伯伯书的小读者也不少嘛。我排着队,看着书。过了一会儿,我抬头一瞧,快了,快到了。在给冰波伯伯签名时,我看见了他的皱纹,知道原来写作也是很辛苦的。
通过这次的名家进校园,也希望能让我这个懒虫爱上看书。