我好幸福作文500字
爸爸属牛,我属马。俗话说:风马牛不相及。妈妈为此总是笑话我们俩不对付。小时候,因为爸爸工作忙,总是妈妈陪我玩,在学习上遇到问题也总是妈妈帮我解决。面对熟悉又陌生的爸爸,我甚至一度以为爸爸真的不如妈妈那样爱我。可是那一天,却让我对“父爱”有了真切的感受。
今年暑假,我对一种叫“山竹”的水果爱不释手,仿佛觉得它是人间美味。别看它外皮黑黑,其貌不扬,但白白的果肉却甜中带酸,酸中带甜,让人回味无穷。为此,爸爸妈妈总是隔三差五地买回来,满足我这个“小馋猫”。
一天学完书法回家,我正热得难受。爸爸从冰箱里取出几个山竹给我,我迫不及待地拿起一个,可是怎么也掰不开,爸爸见状,帮我剥开。我拿着剥好的山竹,往嘴里一放,咦,怎么味道有点怪怪的。我对爸爸说:“爸,这个山竹坏了吧,怎么味道有点不一样?能吃吗?”爸爸接过我手中的山竹,也尝了一口,“没坏,可能有点不新鲜。”
“那还是扔了吧。别吃坏肚子。”我随口一说。
“扔了干什么?这么贵的水果。”爸爸说着,一口把手中的山竹吞进肚里。随后他又像寻宝一样,东摸摸,西捏捏,终于在剩下的山竹中选到一个满意的,一掰,白胖胖的果肉露了出来,爸爸脸上满是笑容叫道:“这个肯定好。”我拿来一尝。啊,甜滋滋的味道铺满了我的口中。“怎么样?”爸爸急切地问。我使劲地点了点头,但同时,一股酸涩的滋味沁入我的心中。我只感觉鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,我抬起头,强忍着把它压回去。因为我知道那是父爱独特的味道,虽然来得那么突然,那么短暂。
那一天,我明白了父爱原来可以这样细腻。那一天,我好幸福。