我的熊伯伯作文650字
熊伯伯姓熊,对吗?不对,熊伯伯不姓熊。熊伯伯有双炯炯有神的大眼睛,胖乎乎的脸庞,健壮的身体,远远望去就像憨态可掬的北极熊。
初次接触熊伯伯是在二乔公园,他送给我一只和他一样可爱的大棕熊。大棕熊毛绒绒的,和我一般高,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,我超级喜欢!抱着大棕熊,看着坐在对面满脸笑容的熊伯伯,我心里嘀咕:熊伯伯,这么喜欢孩子和动物,不会是动物园的工作人员吧,要不就是开玩具店的?晚上回家后,我问妈妈,妈妈告诉我,熊伯伯的职业是警察。他曾经为抓捕一名坏人光荣负伤,至今胸口处还留有一处碗口大的疤痕。顿时,我的脑海里浮现出带着警帽,穿着警服,拿着枪,抓坏人的英雄形象。
而我第一次看到熊伯伯工作是在正月十五元宵节的晚上。那天的二桥公园人声鼎沸,公园里到处悬挂着各式各样的灯笼,不远处的舞台上还有精彩的文艺表演,我穿梭在如织的人群中欢呼雀跃。突然,一个熟悉的身影映入眼帘,只见熊伯伯和他的同事们穿着整齐的警服,手拉着手,用他们强大的身躯形成一面人体墙,保护一群小朋友们从拥挤的人群中上台表演。我想跑到他的身边和他说话,妈妈拉住我说:伯伯正在工作,安全保卫是他们的职责,容不得我们打扰。
看着他们辛苦忙碌的身影,联想到每天放学时分,警察叔叔和阿姨,保护我们安全穿越马路的情形,心中不由得升起一股崇敬之情:警察太伟大了!他们牺牲自己的休息时间,甚至牺牲自己的生命,保护我们的安全,维护社会的稳定,舍小家保大家。
我立志长大也要成为一名和熊伯伯一样的人民警察!
小学生作文(中国大学网)
中国大学网小学生作文频道。