有些同学想问幸福是什么呢?大家的回答不一。有的说幸福是家人团聚起来一起吃饭,有的说幸福是全家人都可以快快乐乐地过上好日子,有的说幸福是妈妈给你送上精致的礼物,还有的说幸福是爸爸妈妈帮助你完成你心中的那个心愿……可是我觉得幸福就是一碗热气腾腾的面。
有一次在上课的时候我的肚子突然开始大痛起来,妈妈得知后赶紧放下手中的事急冲冲地跑到学校来接我回家。回到家后我直接倒在了床上,妈妈帮我盖上暖暖的被子,后来我什么都不记得了,只觉得自己在睡觉。
当我迷迷糊糊有些清醒后一阵香喷喷的味道从厨房传来。我一小步一小步地走到了厨房的门后,看见了妈妈忙碌的身影——一手拿着勺子,一手拿着饭铲,一会儿在煮面一会儿在煎鸡蛋,一会儿又往锅里放葱花,一会儿又放胡椒粉。这时我就想到妈妈在做我最爱吃的鸡蛋面,我马上流下了眼泪,却不敢放声大哭。
妈妈把面端到了我的眼前,我不知道是哭还是笑,高兴得说不出话儿来了。天下只有母亲最伟大。这一碗热腾腾的面就是母爱,我想抱住妈妈对她说上六个字——妈妈您辛苦了。
我感到了妈妈对我的呵护,啊!我可真幸福!