我的好“伯伯”
我有一个好伯伯,他很是喜欢我,他每次来我家,都会带礼物来给我。他性冬,名季,叫冬季,字冬天,号冬。
每当他来的时候,都会给我带来两件宝贝——雪和“仙气”
他在我家住的时候,我每天早上到外面都会看到他给我的“仙气”,我好不开心!我便以为我成了仙,把“仙气”在口中里哈来呼去,正有成仙之快感!
他送给我的雪也很是好。
早上,我踏出了家门,外景好不漂亮!地上白茫茫得一片,犹如盖了一层轻纱,蒙蒙隆隆。树上,
更箱是穿上了白棉衣,也是医生。
上学路上,更有一片美景:天空飘着鹅毛雪,路上轻纱蒙住了一切,就连乌黑的石头也被美化。
不光如此,我每天出门不是走的,而是滑的,与其说是马路,倒不如说是一个大的滑冰场,这可不比自行车慢,而且,比起跑步来又要省力,真是妙不可言!
在校时,学校又是乐园,大家是堆雪人来打雪仗,低年的学生甚至还分帮分派地达,好不热闹!要我说,今生最大的乐事末过于此了!
放学回家后,有是个人比赛,看谁的雪球滚地大!胜者就有在春天首次享有蜂蜜和露水的权利。
大家是犹如鬼子大扫荡式的把自家院子里的雪全都滚起来,就连房上的也不放过。我经常是前三。哈哈哈哈哈哈哈!!
再看田野里,也是一片白茫。我们闯进了这静谧的天堂后,就开始了犹如鬼子似的“大屠杀”。把雪剥开,漏出土层后,就开始挖,抓蛐蛐,看谁抓的多。可惜,我在这方面不是很擅长。待我们大家用一根根细棍叉着一串串蛐蛐凯旋时,就连脚下的雪也在为我们高歌!
哎!可惜,东伯伯说:“现在,人类污染太严重,全球气候变暖,我,哼,也有可能被融化。”
现在,我在这里拜托各位一件事:少丢点垃圾,多一点拾取;少用点空调,多靠点大树;少一点污染,多一点美丽。帮我救回东伯伯。拜托,拜托。