伯伯带我放鞭炮作文
新年到了,我期待已久放鞭炮的机会终于来了。。。。这天大伯带着我和弟弟到楼下放鞭炮,他先点了一根香烟,我拿出一个鞭炮给他,伯伯放了一个给我看。我和弟弟高兴的嚷着要自己放。
我抢到了优先放的权利,刚开始放我把鞭炮抓在手里用香烟一点,鞭炮冒出了火花。吓的我赶紧把他仍了。不一会儿只听见啪的一声,鞭炮咋开了。楼上的大妈和妈妈看到我那笨拙的样子。哈哈大笑起来。。。。。
接着我 又放了一个,这次我将鞭炮插在雪里,用火点燃他。我赶紧捂上耳朵跑开。由于地上有积雪,加上紧张,我又出洋相了 ,滑了一交。结果耳朵没有捂住,只听见很响的一声“啪”。。。。。把我吓了一跳。呵呵。。。。好开心啊!
有了前面的经验,我后来放鞭炮小心了很多,放的也很自如了。很快鞭炮就给我放完了。
・ 我们今天玩的多开心啊!期盼明年春节能放更多的鞭炮。。。。。。