“随风潜入夜,润物细无声。”老师犹如一场春雨,无声地滋润着我们,河流因为有了雨露才能汇聚成海洋;因为有了蜜蜂的辛勤劳作,才能酿造出甜美的花蜜;而我们因为有了老师的爱,才能茁壮成长。
时间送走了一个个轮回的春夏,也送走了记忆中一些渺茫的瞬间,却抹不淡那些天您面朝黑板的背影,那个背影是多么的伟大!那些天,您顶着38度的高烧照常来给我们上课,临近期末考试,学校的事情多,非常繁忙,有时候,我真想帮您做些事儿,可我却无能为力。每一次,您都迈着沉重的步伐走进教室却又以洪亮的声音仔细的讲解每一道题,每一句话,都铿锵有力,看您的每一瞬间,您都显得如巍峨的泰山一般高大,在冥冥之中,心生这种感受。
您拿起一支轻如落叶得分比,却好似一只蚂蚁搬起一颗小石头,显得极为吃力,而一笔一划写得刚劲有力。飞扬的粉笔灰落在您乌黑的头发上,在不经意间染白了您的发线。连续几天,您都带着病来给我们上课,无论身心已多么疲倦,您都上好每一个45分钟,都认真完成学校的任务。您对教育事业的热爱与对我们的关爱,大家都看在眼里,记在心上。
年复一年,日复一日,一些人永远地坚守在自己的岗位上,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,都兢兢业业,她(他)们就是老师,您就是其中的一位。多少个春夏秋冬,每一天,您都马不停蹄地在学校奔忙,为学生付出的心血犹如天上的繁星数不胜数,而对自己有顾忌了多少。没有最为华丽的外表,却有一颗敬业的心,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,这是对您一生最好的诠释。
您——我们可亲可敬的班主任(邵老师)。
老师,是红烛,燃烧了自己,却照亮了他人;老师,犹如铺路石,默默地铺好通往成功的道路;老师,是月亮,看似轻描淡写,却是你深夜最好的伴侣……
敬爱的老师,时空的流转把我与您之间的距离越拉越大,但记忆已成为了永恒的瞬间!如微风拂过茫茫海面!如月光洒满碧水荷塘!您的引领,使我们插上理想的翅膀。您如一盏明灯,让我们在茫茫大海之中找到前进的方向!