您,是我们日常生活的启蒙者;您,是我们人生道路的引路人;您,是茫茫大海中灯塔上的那一束光。以前总说您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,但我更希望您是太阳,照亮了别人,也照亮了自己。
时间令人害怕,岁月不饶人,三年弹指一挥间,您要去外地支教一年。一年,我们觉得很遥远,至少要经过三百六十五天个日日夜夜。那天,这个消息如同戏剧般的降临到我们身上,顿时让我们感觉晴天霹雳。我们是多么的不舍,豆大的泪水从眼眶哗地划过脸颊,那泪水划到嘴角,是那么的苦涩。也对,我们不可能心想事成,命运,就是如此捉弄人。记得否?我们当时玩的最后一个游戏——老鹰捉小鸡,本来是两个新老师和两个要转走的老师每人带一组,到最后我们全都跑到了您的身后。看着您那熟悉的面容、头上泛起的霜华,眼角的鱼尾纹,我们停歇的泪水再一次如洪水般涌出来。那个严厉的彭老师就要离我们而去了;那个温柔的彭老师就要离我们而去了;那个啰嗦的彭老师就要离我们而去了。我多么想一头栽进彭老师的怀抱里痛哭一场!我多么希望第二天醒来彭老师还在我们身边!我多么希望彭老师的离开是一场噩梦这或者是成长道路上必须经历的离别吧!后来,我参加了学校的书法兴趣班,将对彭老师的思念化成滴滴墨汁,用那思念的墨汁书写我的思念!我相信,这短暂的别离只是为将来的相逢做的铺垫。