鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;我要感恩老师,因为老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵,让我们走向知识的道路,打开智慧的大门。
秋风送爽,桃李芬芳。九月,带着款款深情朝我们走来,每年这个时候,总能给我们许多感慨与怀念。对于每个人来说,从懵懂无知的幼童到风华正茂的少年,老师无疑是我们最尊敬和感激的人。
静静地深夜,群星在闪烁,老师的窗前灯火依旧,透过那微弱的灯光,依然能看到您摇曳的身影。
老师,讲台仿佛是您的舞台,粉笔就是您的指挥棒,我们的成绩就是那五线谱上高低起伏的音符,在您的指挥下,演奏着一首首美妙的歌曲,演绎着精彩的人生。
“朝如青丝暮成雪”这句话用在您身上绝不为过,老师您的青春在同学们的欢声笑语中,在批改作业中一去不复返。千百年来,人们把老师比作春蚕,比作蜡烛,您为后辈献出了所有的光和热,您头上的丝丝白发与脸上的皱纹就是最好的见证。
老师,您是我们迷蒙人生道路上的引路人。您教我们学习,学会做事、学会做人,引导我们走好人生之路。当我们遇到挫折的时候,老师您帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困难与迷茫的时候,老师您为我们指引明路;当我们取得成绩而骄傲的时候,老师的及时点拨让我们清醒……
老师,您对我们的恩情深似大海、高如蓝天。您是严冬里德炭火,酷日里德浓荫,雾海里德航灯。我们的成长离不开您的引导和帮助。
借这次机会我祝天下所有无私奉献的人民教师们:“教师节快乐,扎西德勒!”