亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
爸爸妈妈,我感激有这个机会,以书信的方式来抒发我的心声。
每当放假回来,内心感慨万分,走到幽深而宁静的古巷前,一眼望不到尽头的青墨色石板总是油光可鉴。在我眼里,宁静的花园,婉转的鸟啼都逊色于青色的石板。同时,我也算不出你们在家做了多少农活,才能将石板磨得平平整整。你们每天不正像青色石板上的光彩一样“日出而作,日落而息”散发出质朴的气息。
家里的大红木门总是打开的,未踏进家门,映入眼帘的总是一张时代久远的木摇椅。“砰”的一声,一个小皮球打在了摇椅上,紧接着只有两岁多的我屁颠屁颠的走到摇椅旁,揪着爸爸的衣角“爸爸,球球。”你笑着起身,把我揽入怀抱,细声细语地着:“哦,球球去哪啦?在这里吗。不是,啊…在这儿!”只听一阵铜铃般的笑声在屋间回荡。童年的我,你们用温情包裹着我,但现今身强力壮的爸爸却已两鬓白发。
妈妈,你总是跟我说:“孩子你是风,你是暖,你是窗边燕子的呢喃,你是人间的4月天。”我不知道你是怎么知道这句话的,但是这短短的一句话洋溢着你对我绵延不断的爱,当我站在学习的制高点上,胸中不由涌动着“会当临绝顶,一览众山小”的豪情,亦激荡着“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的喜悦”可这千万情感也抵不上你默默欣赏的眼光。当我遇上坎坷被绊的步履踉跄时,你总会说上一两句劝慰的话,让我重拾信心,你心中正如一首歌中唱的那样“不怕你哭,不怕你叫,因为你是我的骄傲。”
妈妈感谢你在背后的支持,鼓励和你的默默欣赏的眼光,让我重拾信心,有勇气面对生活的艰难坎坷。
爸爸妈妈,如今的我己离开了你们,进入一个新的城市去学习,与你们相聚的时光屈指可数,多少着日日夜夜,你们站在门前的古榕树前眺望远方等带着我的归来。爸爸妈妈,真是愧对你们啊!但正如同沙烁若甘于岩礁的狭促,不敢向前迈进,怎能化为珍珠,灼灼其华;候鸟若甘于林的束缚,不肯张开翅膀向前飞,怎能搏击长空,游于天空?所以,爸爸妈妈,我想对你说:“我要学会自立自强,此生有你的关爱我已满足了!”
爸爸妈妈,感谢你们,你们是我走在黑暗路上的引灯,你们是我干枯心灵的春雨,你们是我最爱的父母!