师恩似海深作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”即贴切又形象的比喻老师伟大的精神。其实,老师们正相处那一只只的春蚕,老师们无私又无怨无悔的奉献着,用自己的宝贵时间和汗水教会我们知识,从而也在我们的记忆中留下了深刻的印象。
随着日子一天天的流逝,经过了初中一年多的学习,我们积累了许多的知识,同时与老师之间也产生了深厚的感情。但让我记忆犹新的是,当我刚踏入这陌生的校园时,认识的第一个新老师――李老师。
李老师很和善,我们很容易的就和她打成一片了。上她的课时总能看到一个非常精神的老师,而她的讲课总是既细致,又通俗易懂,让我们深深地陶醉在其中,学习起来总感觉很轻松、愉快。在我犯错的时候,李老师从不严厉地批评我,而是用温和的语气来教育我。有时,我突然感觉李老师就像是一棵参天大树,用她那浓密、茂盛的树叶来给我们乘凉,为我们遮风避雨。她全心全意地教育我们,就像是在给我们这些小树苗修剪枝叶,除草施肥,希望让我们能茁壮成长;每次在与老师谈心时,她的眼神中充满了她对我们的关心、爱护和希望,让我心里暖烘烘的――这大概就是幸福的感觉吧。
从早自修到课间十分钟直至放学,李老师的心时时刻刻牵挂着我们,用她那不知停顿的嘴唇,用她那温和不知疲倦的双手,用她那不知退缩的双脚,把我们装进她的心里。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。我们应该以我们更好的学习成绩回报老师的付出,把这当作学生对老师的一份无尽的爱。
李老师,您是园丁,我是花朵,是您用心地浇灌着我成长;您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩;您是太阳,我是小草,是您用阳光沐浴我成长。您的眼神是无声的语言,对我充满了期待;是燃烧的火焰,给我巨大的能量,将永远激励我不断向前。
老师,感谢您无私的奉献,感谢您对我们辛勤的栽培,您清风细雨般的话语,我将深刻地烙在心上,直到永远,永远……永远也不会忘记那如大海般汹涌的师恩。我将永远感激永远感恩。