自古以来人民都颂伟大的母亲,我却更加喜爱我的父亲,母亲仿佛是阳光,温暖无微不至。而父爱仿佛是无边无际的海洋,宽广辽阔,似乎能包容一切。
在生活中,父亲工作很忙,很累,但还是常常到学校来接我,对我的生活非常关心。每天早晨,父亲会给我煮一个鸡蛋,然后再给我端来一杯香浓的牛奶,看着我慢慢吃完早餐。中午回到家,父亲总是等我回家才吃饭,他每次都把吃的东西留给我,把一些剩菜剩饭留给自己吃。父亲尽管每天都很累,但是他还是会细心照料我的生活,像母亲一样无微不至的关怀。我每天晚上下了晚自习后,我回到家,父亲会问我说:“孩子,你饿了没有,饿了爸爸给你下碗面!”不一会儿,一碗热腾腾、香喷喷的面条就端了上来。我狼吞虎咽地吃着面,父亲的脸上露出了欣慰的笑容,父亲的爱是细腻的。
父亲非常支持我的学习,为了让我学好英语,他借钱给我买复读机。就以这次半期考试来说吧,我的英语考得最差,只考了86分,我给父亲看了后,他把我大骂了一顿。有些话,我本想顶撞两句,可是回想起那天的报告会,我刚到嘴边的话又咽了回去。我仔细想了想,父亲借钱给我买复读机,让我学好英语,刻我的英语考得最差,难道父亲不该骂吗?让他骂吧,让父亲骂个痛快吧!这样,父亲可能会好受些。父亲的骂是好的,父亲的爱是深沉的。
父亲还特别的训练我的胆子,父亲直到我的胆子最小,所以才决定放假的一个周末来训练我的胆子。那天,父亲把我叫去说:“我的通讯录掉了,你能帮帮父亲吗?”“能,当然能,怎么帮你?”我想也没想就答。“很简单,父亲有一个好朋友,他的女儿在你们学校读书,今年就要毕业了。下周你去问她要一个她父亲的手机号码”。“我……”“对了这个朋友你还认识呢!”妈妈在旁边说到。第二天,我像揣了个小兔子忐忑不安,上课也心不在焉。我硬着头皮走到三楼。找到那位姐姐,我把情况给她说了,她二话没说,撕下一张写好电话号码的纸,递给我好像早有准备。终于好了,我呼了一口长气,小奔回到教室。后来我才知道是父亲设下的一个圈套。父亲为了练练我的胆子。从那以后,我胆子大多了。我心里还蛮感激父亲的“诡计”的。我这才知道父爱胜过母爱,父亲的爱是无边无际的。
父亲对我的关爱是永远也说不完的,也是用语言表达不尽的。我只想高声地对父亲说:“父亲,我爱你,谢谢你给我的一切!”
在我的眼中,父爱不是伟大的高山,也不是香浓的牛奶,更不是一本令人费解的厚书,而是那无边无际,宽广辽阔的海洋,父亲对我的爱比海洋更深沉,更宽广。