母爱是春天灿烂的阳光,带给我温暖和光明;母爱是风雨中的一把大伞,为我遮风挡雨;母爱是冬日里温暖的火炉,让我时时刻刻都感到温馨。
记得有一天晚上,狂风大作,电闪雷鸣。特别是那一道道闪电,如同一条银蛇肆无忌惮地扭动着;雨砸在玻璃窗上,“叭叭”直响。“哗哗哗——”分不清是风声,还是雨声,那声音时而远去,时而又萦绕到耳边。屋里时而漆黑一片,时而又亮如白昼。吓得我躲在床上,浑身打颤,因为听人说幽灵往往会出现在雨夜里,虽然我不怎么相信,但这样的雨夜的确让人害怕三分。我把被子严严实实地裹在身上,只露出两个小鼻孔。
屋里忽然一片雪亮,紧接着是一阵震耳欲聋的雷声,玻璃窗被震得“哐哐”作响。“汪汪汪——”一阵急促的狗叫声响起来,我的心一下子提到了嗓子眼。“嘎——”,好像是开门的声音。会不会是幽灵?我马上闭上眼睛,屏住呼吸。难道真是魔鬼来了吗?我的心跳不由得加速,隐隐约约看见一个面目狰狞的魔鬼,伸出尖利的魔抓向我扑来。不可能有鬼,别胡思乱想,我自我安慰着。
“祺祺,还没有睡啊?”正当我心惊肉跳时,妈妈轻轻地推开了门。“妈妈!”我仿佛遇到了救星。心里一下轻松多了。“不早了,快睡吧,妈妈陪你,不要害怕!”顿时我觉得一股暖流,流遍了我的全身,我心中不再颤抖。就这样,妈妈搂着我,还给我讲了有关雷阵雨的知识。说这是自然现象,没什么可怕的。
妈妈不仅无微不至地照顾我的生活,还鼓励我努力学习。
有一次,数学试卷发下来后,一个鲜红的87分映入我的眼帘,“不可能,我明明已经非常努力了,为什么结果会是这样?”我怀着忐忑不安的心情向家里走去。在路上,我是多么想找个地缝钻进去。回家后,我吞吞吐吐地把这件事告诉了妈妈,生怕妈妈会打我,但令我意想不到的是妈妈竟然没有打我,而是叫我拿出试卷,帮我分析错题原因,并告诉我:“不要灰心丧气,下次努力。”我心里一热,并在心里暗暗发誓:“我一定要努力学习,才能对得起妈妈。”
是啊!我的生活离不开妈妈,她用双手为我撑起了一片蔚蓝的天空。她的爱像一片浩瀚无际的大海,而我是海中的鱼儿。母爱,真的如大海般伟大、无私。