亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间过得很快,转眼间,我已经上初中了。
你们还记得前的1月6日吗?就在那个时候,我诞生了。也是从那以后,你们担负起一个新的使命。13年过去了,你们几乎没有在我面前说过一个累字,可就代表着你们不累吗?我想并不是。
我从小到大一直都很皮,没有让你们放心过。你们经常在我面前说,女孩子要乖一点,矜持一点。可像我这样的性格,又怎么可能呢?
说完性格再说说成绩吧!我的成绩就像过山车一样,起起落落。这也让你们很伤脑筋。在小学,我的成绩是中等偏上,让你们还能放放心;可初中,就不让人省心了,几次大型考试都不理想,原因就是自己不努力,犯了懒病。在初中,学科加多了,难度加大了,上课更应该认真听。但我还是以小学的态度去学习,甚至连小学的学习态度都没有。当你们问我原因时,我总找借口说,是因为不能很好的适应初中的学习环境。我随便说说,可你们却那么认真,在挨学校很近的地方,给我租了一套房子,让我走读。但我的成绩依旧没有提上来。你们也给我说了许多道理,如:不能懒,要努力,学习要靠自己,不能指望别人,学习是为了自己,不是为了父母等等。这些道理,我又何尝不懂呢?我现在的成绩呈直线下滑,难道我就不伤心吗?我不会说自己努力了,因为分数不骗人,成绩既然就是这样,也改变不了什么。每次考试后,我都会写反思,写计划,可写了,我也没有实施。你们总会跟我说,其实我很聪明,只是这个聪明,没有用到学习中去。我知道,从现在起,我应该努力了,我的成绩不只是这样,再不努力就迟了。你们看着吧!我期末会冲到哪里去。
妈妈,我想对你说:我不会让你们失望的,不要对我失去信心,说不定在哪一天,我的成绩就上来了。你给我说的话,我都懂,我觉得,你不用天天在我面前说。不要天天为了我而想这想那。
爸爸,我想对你说:你每天还是少抽点烟,妈妈天天在你面前说,你胆子怎么这么大,竟然听都不听。在工作上,我很开心你能付出一切,全心全意地工作,给我做了一个好榜样,但你不要太辛苦了,不能“40岁的年龄,80岁的面孔呀!”
谢谢你们,全身心为我付出了13年。你们辛苦了!