妈妈的爱像春天的细雨,滋润着我的心田;妈妈的爱像夏天的绿荫,清凉了我的世界;妈妈的爱像秋天的果实,丰富了我的生活。
在生活中,妈妈无微不至地关心我,把最好的东西留给我。如果没有妈妈,哪有我们今天的幸福生活。妈妈为了我们,付出了多少时间,多少汗水呀!
一个星期天的下午,我无精打采,浑身无力。妈妈发现后,忙让我休息,又从抽屉里拿出体温表,夹在我的腋下。过了五分钟,妈妈拿出体温表叫道:"呀,39度,发烧了!"这时,我头昏脑胀,非常难受。只见妈妈快速拿起钱包,穿上衣服,背着我往楼下跑。我们打上的,急忙往医院赶去。
到了医院,妈妈给我找了个位子坐下。她急忙去挂号,然后去拿药、取针、带我去打针。医生给我打上针后,妈妈一会给我用湿毛巾擦头,一会又给我盖被子。过了一会,我肚子开始咕咕叫了,妈妈又去商店给我买了好多好吃的。因为手上有针,不能乱动。妈妈就把吃的东西一点一点喂进我的嘴里,边喂边还给我唱起歌来。不知不觉,我睡着了,也不知道过了多久,我睡醒了,看到妈妈的温暖的手握着我的小手,我感觉舒服多了。打完针以后,妈妈带我回家。一到家,妈妈没顾得上喘口气,就去给我熬粥。看到妈妈忙碌的样子,我的眼睛湿润了。
妈妈,是我心中的一把大伞,为我遮雨,为我遮阳;妈妈,是我心中的一棵大树,为我挡风,为我挡沙。此时,我只想由衷地道一声:"谢谢您,妈妈!