忘不了那样的你作文700字
独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何在?风景依稀似去年。
总有一些人,会在岁月的道路上与我走失,可纵使我们不能相伴一生,仍忘不了,那样的你。
独上江楼・风景独好
那时,你仍以难以超越的成绩,接受着同学的敬仰,自然也包括我。我当时是多么想取得和你一样的骄人的成绩,接受来自各方的赞美。我自已暗下决心,我一定要超越你现在的高度。纵使追赶的路上不如其他同学那般舒适,但我仍坚持了下来,因为,我渴望与你一起并肩同行,无论是生活还是学习。
同来望月・月明浪汹
当初的我自不会想到,追赶上你,并没有结束一切,而是另一段努力的开始。随着年级的增长,学校交待下来的任务也逐渐增多。你和我自然担当了不少职务,班主任似乎也很看重你我。在别人眼中,我们理所应当是最亲密的朋友,最默契的搭档。殊不知,当权力出现重叠时,你我还是会暗暗叫劲,毫不让步。我已经记不清当时每天我是怎么渡过的,只感受到了无尽的疲倦,却又不知怎么停止。分班前夕,你写了一封信给我,里面分析了你我的优劣和你的心里话,我似乎知道了怎么做,可惜为时已晚。
风景依稀・唯君不在
时间就是这样无情地流逝,我们都步入了不同的中学。在学校中当我看到如此多成绩优异的同学们,竟恍惚有种当年的感觉,只是,唯独缺少了你,那个当年令我向往的你。
一年好景・望君须记
时隔多年,再回首当年的自己,我极不知自己选择超越你这条路是否正确,也不知你我之间发生的那些事情是否是我想要的。不过有一点,我想可以确定的是,我的成长,有不少是来自于你的动力。若历史可以重来,我们选择的是合作,在合作中竞争,或许我们就可以成为像“对手”一样的朋友,可惜我们都错过了,成为了像“朋友”一样的对手。可不论如何,我也仍不会忘记那样努力,聪慧的你,曾出现于我的生命中。
一年好景在君须记,正是橙黄橘绿时。