人生如疮疤
人生如茶,亦能品出其中浓淡;人生如花,亦能绽放五彩花瓣;人生如火,亦能磨砺刚阳之气……人生如疮疤,亦能体会人间酸甜苦辣,得失成败。
淡淡一生,沾一绿叶,绿叶盎然,让人称赞:人生真美!叶,经风抹杀,让水浸泡,间隔五日,绿意净蜕。此时多人叹息:哎!绿叶虽美,终抵不过沧桑的冲洗与肃杀:惜乎,惜乎!然而,我们殊不知,风,是叶的疮水,是叶的疤。正因有这道深深的疮疤,才让叶“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神,体现得更加完美、灿烂、夺目。
人生亦如那一道深深的疮疤。它让你自惭形秽,同时又让你起死回生……它让你一次次跌倒,又让你一次次站起。因为只有这样,你才会清楚的知道:你拥有丑陋的疮疤。你要用毕生的努力与奋斗,越过一条条沟壑。从而实现梦呓里说的:我是一块金子,我要发出最引人注目的光芒!
成功的背后总隐藏着一道让人记忆犹新的疮疤。有的人以羡慕的眼光来揄扬偶像。然而他却不知,别人的成功是否就是轻而易举的?他也许曾经和你一样,也是一个“跑龙套”的群众演员。但因为他演艺出众,被导演推荐,成为一代影视明星。从而你指骂导演,有眼无珠。但你是否想过:别人在“跑龙套”的同时,留下了多少汗水?付出了多少劳累?受到多么残忍,刺耳的诋毁与诡谲,才得到导演的认定与信任?或许你无法想象,也不必知道。因为你是无法彻悟,他心里的那道疮疤是多么的深,多么的大!
人生就如一道深深的疮疤。你看不见,也摸不着它。但当你拿到熠熠生辉、晶莹剔透的奖杯时。你就会油然地发出感慨:哦,原来我的成功,来自那一道深深的疮疤!