我们既应该平淡的看待生活,又应该努力的经营它。很奇特的处理方式,方能让你运用自如,如鱼得水。在生活这出戏当中,我们应该以平等的心态扮演着各种不同的角色。不停的抽离,表演,再抽离,再表演。呵呵,看起来好像很不容易,但当你这样做的时候,你会发现,少了很多烦恼,多了很多快乐;少了很多失败,多了很多成功。
因为只有抽离的心态,才能让你表演好。而只有表演好,才会给别人带来快乐,给别人带来快乐,自己才真正得到快乐。在这其中,还有一个附加值,就是懂得抽离的人,就不会有烦恼。因为他看得懂,看得开。做人是真难,难也要做,难也要演,谁让我们上了这个台呢?
在这过程中,我们会不停的体会苦。然而这份历练也是成熟的必经之路。大苦则大悟,小苦则小悟,不苦则难悟。所以苦有时也不是坏事,抗住了,就行。乐也别太乐了,乐极了就生悲。还是平淡从容的好,一直是一条直线,一直是平静如水。时而泛起的波纹,在这个境界,姑且自我陶醉一番。但不要过分贪恋。