人生如作文
呼吸着,喘着,每一口气的氧气都感觉很稀薄,耳边的风吹着,大步流星。时间长了,视野变得清晰开阔,呼吸变得轻松,步伐也不禁变快。当我到达终点时,我累得上气不接下气,喉咙发甜,心都快要跳出嗓子眼了。
跑步是痛苦而孤独的。没有人陪伴,没有人支持,只有自己一个人独自前行,身心疲惫的瘫倒在草地上,蓝天像刚刚洗过一样。一个人的运动,孤独而精彩,很多时候没人笑,可以用来思考,很多很多。
我以前每天起床都照镜子。我很无助,但我仍然像普通人,但虽然不漂亮,我也是真实的。
我常常在想,为什么我的人生会有那么多不如意。为什么现在还一个人?是我不够好吗?我存在的意义是什么…或者说关于生活,家庭,学习,友情等等。浅薄的人总是把失望当成绝望,让全身散发出黑暗的负能量,然后站着不动就挥手告别梦想。
现在我就像一个迷路的旅行者,一片广阔的沙漠。又干又冷,看不到边。跑啊,搜啊,停啊,休息啊,生怕下一刻陷入永久的孤独。我不知道我什么时候能离开这个沙漠。
但是问题总有一天会解决的。不用担心。
当人们不再去想自己是否幸福的时候,你才是那一刻最幸福的。就像报社老板多送我一份昨天的晚报的时候,他从口袋里掏出几张钞票的时候,他打开瓶盖看到“再来一瓶”几个字的时候……很多小细节让我觉得其实我已经被这个世界轻轻爱过了。
我觉得人生就像跑步,痛苦,快乐。一切都会到来,哪怕很慢,总有一天会到来。