人生如戏
人生如戏,我们都是戏中人,生、旦、净、末、丑,在人生的舞台上,演着各自的角色,人生是一场没有剧本的戏,在自己的舞台上,洒着热情的和汗水,演绎独一无二的故事。人生如戏,时光流转。当大幕拉下,两鬓班白,才发现,那无人导演的戏中事陪伴了我们一生。
人生的戏剧,要经过漫长的寻觅,风雨,坎坷,最后的生死才能明白。贵人有贵人的故事,百姓有百姓的故事,文官有文官的艺术,武将有武将的激情,真真假假,假假真真,去回味。
人生的戏演不完,有人上台,有人谢幕;有人悲伤,有人欣喜。我们这些演戏的人,自己哭,陪着他人也哭,自己笑陪着他人也笑。不管演的最好,最坏,终有谢幕的一天。
音乐家站上舞台就是演奏者,他们或拉小提琴,或弹钢琴。他们穿上华服,打着自己的节奏,去带给观赏者的享受,他们用手或用嘴传递着音章,他们聆听自己的表演。但也有意外,他们可能努力只为了心中一个愿望,而看不见音符,听不见琴声,又有琴键落下来的声音,沉入黑暗。而后他们又发现自我的真实,登上舞台。但他们的生死,都在看戏人的手里。
人生如戏,戏终人散......华丽的开幕,完美的谢幕,最后都只剩下一张戏票,皱皱巴巴。