时光机作文
小时候,总以为扳得动指针便留得住时间。可时针不转,光阴仍逝,我干过留住指针却任由时间消逝的傻事。六岁,短发,衬衫,牛仔,朋友,饮料,冰棍。这是我一个暑假的所有东西。那年认识了个精灵古怪的姑娘,名字里有个怡。我和她的关系就像我和影子一样,走到哪里,只要有光,便从来不会分开。而当黑夜降临,无光时刻,家长便会把我们两个接回家,就像黑夜里我的影子找不到我。我想过许多法子来让我们两个玩的时间多些,做时光机,或一秒钟说一句话,以此来节省我们玩耍的时间。时光机便是我们两个凑钱买的一个复古挂钟。
那时卖挂钟的老板留长长的花白胡子,十分神秘,披着黑色的长袍,就像哈利波特里的魔法师。孩子总是有许多想象力,老头的摊上有许多看起来古老的东西,使我们异想天开。他说那些是有魔力的东西,魔力等着我们去发掘。最后我和一只挂钟瞧对了眼,于是和那朋友买下了它。我们走哪里都带着做旧的古老挂钟,抱在怀里揣着。某天母亲让我四点整回家,我欣然答应,暗道,我有时光机。朋友和我一阵疯玩之余,指针慢慢靠近“4”那个罗马数字。“要到了要到了!快扳回去!”我着急,又在钟面后一阵鼓弄,把指针转回了两点,天色貌似还是一片光亮。我放心地玩耍,每当四点一到,又硬生生把指针转回去。如此重复了几次,母亲终于找上门。“叫你四点回去,你九点多还不回家!”母亲严厉斥责。“阿姨你看,我们的钟才三点半!”朋友笑嘻嘻说。最后我被狠狠训斥了一顿,并言称再也不碰四点整“时光机”。
现在想来,真觉得自己傻得可怜。在孩子的眼里,世界处处都是有魔法和奇迹的吧。不过我再也不会认为我能用钟表留住时光了。