传统节日重阳节作文
今天是农历的九月九日重阳节,我们小记者去敬老院看望爷爷奶奶。
我们先看了敬老院的楼房:一共有三栋楼,第一栋楼是两室一厅的房间,第二栋楼是一室一厅的房间,第三栋楼是单间。我们参观了爷爷奶奶的房间,里面设施齐全,有:床、电视、电灯……
我们观看了敬老院的院子,种了许多植物,有大树、花草;菜地里有菠菜、白菜等。
我们最后观看了表演,有敬老院的阿姨们的表演,表演的京剧和舞蹈;也有我们小记者的表演,表演的节目很多,表演的什么呢?表演的葫芦丝、单口相声、快板。在观看表演时我们看到了爷爷奶奶的笑容。
老人也是需要关怀的,敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,敬老爱老从我做起!