写事的作文300字 游泳
今天,我们去菲律宾的薄荷岛浮潜,那里的水很清澈,像一面大镜子,可以看到水底。开始,我以为浮潜很简单,所以就跟爸爸妈妈一起下海游泳。我刚把头探进水里,就不小心呛了一口水,真咸呀!但我还是继续浮潜,又游了一会儿,浮潜镜松了,海水流了进来,把我的眼睛弄痛得厉害。我生气地想:浮潜真难学!接着我生气地叫起来:“妈妈!我不游了!”妈妈把我送上了船,自己跟爸爸继续去浮潜。我看见他们游得那么开心,那么欢快,我想:为什么他们能游得这么快乐,我就不能呢?原来是我没有掌握好方法,所以我就让妈妈告诉我浮潜的窍门。
通过妈妈的解释,我知道了:浮潜是用嘴巴呼吸,而不是用鼻子。我掌握了这个窍门后,又重新下海浮潜。这次,我看见了五彩缤纷、又大又小的鱼。我感觉自己也变成了一条大鱼,在海底世界里欢快地游来游去。其实浮潜和学习一样,我们遇到困难,不要轻易放弃,只要努力、坚持,最后就能获得成功!