今天,我终于盼来了这次暑假的。
爸爸带着我到了游泳目的地,换好泳衣后就迫不及待地进入了水池。
我和爸爸舒展了一下筋骨后,爸爸跟我说:“儿子,我今天就要开始教你游泳了,你一定要好好学。”我听后点了点头,同时内心也充满了兴奋。
爸爸先教我踢水,爸爸跟我讲了几个要领后还亲身示范了一下。轮到我来试一试了,我用两只手抓住游泳圈,两条腿在水面上踢。我在试完后迫不及待地问爸爸:“爸爸,我刚才那样子踢水可以吗?”只见爸爸竖了一个大拇指对我说:“真棒!接下来你该学划水了。”
爸爸还是跟之前一样亲身示范了一遍,又跟我讲了划水的要领后,就让我自己去试一试了。
我将身体前倾,心里默念着爸爸说的那几个要领。可是无论我怎么划、怎么踢,我还是感到身体在逐渐下沉。我的内心不由自主地慌张了起来,这一慌张可就要命了,我的手脚都开始不听使唤了,最后我整个人都沉到水里了,幸好这里的水并不深,而且爸爸也一直紧跟在我身边,所以我一点也没感觉到害怕。等我在水底站稳了,就把头从水里探了出来,这时,爸爸跟我说:“你不要慌,你越慌就越容易下沉,游到后面你自然而然就会浮起来了。”
我听了爸爸的话后茅塞顿开,就再试了一次。这一次虽然我还有点下沉的迹象,但我还是克服了慌张,依然坚持划动手脚拼命游着,游了一会后,嘿!我还真的浮起来了。
现在,我已经大概学会了游泳,虽然刚开始游得不是很好,但是我的心里还是美滋滋的。