星期五晚上,马上就要看完电视了!还有十秒!九秒!八秒!七秒……还剩几秒钟了!因为我要写作文!最后一秒!我屏住呼吸,闭上眼睛,捂起耳朵,缩起身子!时间!一定要留住!但是,时间还是不紧不慢地过去了!
悲痛、绝望、伤心三个词语,六个大字挂在我心中!背起比泰山还重的压力走进小房间,来个“旋风踢”门被关得死死的!连一滴水都别想进来!
我开始坐在小房间想题目,我想起陈老师对我们说的话:“好题目是成功的一半。”我要好好想这成功的一半!
我先想想这周的事,可以写――林散之、拔青菜、我的生日会。先从林散之开始想起,我是个“历史盲”,对历史一窍不通,更别提这“名人海”里的一滴水――林散之了;写拔青菜了?没意思,我拉住菜叶子往往一扯,就拔出两棵青菜,不费吹灰之力,小菜一碟,不值得写;写我过生日,倒挺好的,可妈妈规定我必须今天完成作业,过生日是明天的事,赶不上。
想着想着,从桌上拿起卡片,左翻翻,右瞧瞧,希望有个突发奇想,我爬上书架抽出参考书,“咚”一声,跌在了床上,爬起来,一边摸摸脑袋,一边翻书,从前翻到后,从后翻到前,希望有点奇思妙想……
我在不知不觉中慢慢地睡着了。