关怀
“咚咚咚”时钟敲了10下,书房里的台灯依然亮着,灯下仍是我埋头书写的身影。灯旁陪着我的妈妈,疲惫的她已安详的睡着了。
窗外的夜景很美,可是,我却无法去欣赏它。只看见玻璃窗上妈妈消瘦而憔悴的身影。
直我上高三以来,妈妈每天都陪着我,我不忍心看到她这么辛苦,每次叫她先去睡,她都会摇头说:“我不累。”我知道妈妈是怕我孤单,尽管她很疲倦,但她还是拖着疲倦的身子陪着我。妈妈在生活和学习中给了我无微不至的关怀,我心里感到暖暖失望,同时也闷闷。
爸爸上了一整天的班,现在已熟睡了吧。爸爸你不爱我?现在的我正处于一个非常时期,是很需要别人的鼓励和关怀的,特别是来自父母的。但为什么您一句鼓励的话都没对我说过,你的关怀我也感受不到呢?每天下班回来,看见我在做功课,您也只是冷漠的看了我一眼就走开了。我知道您每天上班也很累。但我只是希望能和爸爸说说话。
“当当当”的响声把我从思绪中拉了回来,“厨房里怎么会有声音”我心里想到。并快步向厨房走去,当来到厨房门口时,我停住了脚步,原来是爸爸在煮汤。我顿时恍然大悟,每天晚上,我做完功课后,回到房间,总会有一碗汤放在桌子上,每次我都是高兴得一饮而尽的。我以为是妈妈帮我煮的,原来……看着爸爸煮汤的身影,我不禁热泪盈眶。终于,我忍不住叫了一声:“爸爸。”爸爸转过头看着我,然后笑了。煮好汤后,我执意要爸爸陪我喝,我也和爸爸聊开了。“爸爸,你上班这么辛苦,不用每天晚上帮我煮汤,有时间就早点睡。以后不用煮了,知道吗?”爸爸很随意地说:“没什么,你最近学习太紧张,总担心你的身体,但有无法帮助你,能变换方式让你多吃一点儿……”
父母对儿女的关怀,有些虽然没有表达出来,但是它是平凡生活中的点点滴滴,是有许多细节凝聚而成的,你不用心体会,是无法琢磨到的。