我再也不吃辣条了作文600字
“吃辣条的,都给我站起来!”随着班主任一声凌厉的“震天吼”,我战战兢兢地从位置上站了起来。“啊啊啊,好糗啊!早知道就不吃辣条了!”我后悔万分地想。
辣条,是全国小学门口都会“供应”的热门食品,五毛一包,深受学生的欢迎。说实话,我也非常喜欢,但由于母后大人不允许,说是垃圾食品;我只好将口水往肚子里咽。
其实关于辣条,我们班主任也在班级里明令禁止,一般同学不敢碰这条“高压线”。
一天的大课间,我发现有一大堆同学围成一团,神神秘秘的,不知道在做些什么。我好奇地凑了过去,问:“嘿,你们在干什么呢?”没想到,大家一见到我,就散开了。虽然没有得到任何消息,我的鼻子却灵敏地发现了一股浓浓的辣条味。
散开的同学并没走远,他们看到我像神探一样猛吸鼻子,知道事情已经败露了。为了“贿赂”我,防止我去告诉老师,就“大方”地分了我一根辣条。也不知怎么回事,那时竟然忘记了母后大人的警告,不仅收下了辣条,而且吃了下去。
上课的时候,我跟同桌开小差,他对我说:“你嘴里怎么一股味儿,吃什么了?”我的脸突然涨红了,偷偷递给了他一颗大白兔,叫他不要告发我吃辣条的事情,他也答应了。
接下来的课间我过得心惊胆战,不敢跟别人说话,生怕被别人发现。
纸终究包不住火,我们几个同学吃辣条的事情,最后还是被人告了密。
班主任毫不客气地将吃过辣条的同学请到大家面前,而且给我们拍了一张“漂亮”的集体照,发到班级群里。
唉!真是“一失足成千古恨”,我发誓我再也不吃辣条了。