小时候,我总是无忧无虑的,不论什么事情,都是依赖妈妈或者爸爸。而现在的我,却谁也不依赖了。这是为什么呢?还得从那次母亲节说起。
母亲节的上午,老师上完第四节课后宣布:“今天是母亲节,下午放假。”大家都很高兴,但又想到放假,老师一定会留很多作业,心里还不是很爽。但老师却说:“今天下午不留作业。”这时我们都蹦跳着欢呼起来。而老师又说:“虽然不留书面作业,但还要留一个动手作业――必须帮助爸爸妈妈做一件家务。”这时,我惊呆了,做什么家务呢?在家里,我饭来张口衣来伸手,什么家务也不会做啊!
放学了,我一边走一边想,做什么家务好呢?想了半天才想出来,那就做一件最简单的吧――洗碗。可是又一想,现在是冬天,水一定很冷,肯定会把我的手冻成猪爪。又想到扫地,也不行,那太累了;擦玻璃,不行,如果把玻璃弄打了,那可怎么办?我左想右想,也想不出做什么才好。
过了一会儿,只听妈妈喊:“儿子,大儿子!”我连忙站起来:“妈妈,你有什么事情啊?”妈妈说:“你去把那袋垃圾扔了吧。”我心想:这件事情很简单,就连忙答应了。可是谁想到,这袋垃圾非常重,拎起来很费劲。但一时也没有什么比这件事更简单的,所以只好去扔垃圾了。回来的时候,我快累死了,不过,这让我理解了妈妈做家务的辛苦。
现在,大家知道我为什么不依赖爸爸妈妈来吧!因为我长时间不去做家务,才感到做什么事情都很难也很累。