我再也不要玩沙子了叙事作文
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件令人哭笑不得的往事,就像一朵朵开在我心中的花,无比绚丽、诱人。
我家门后小河边的沙堆,是我童年的乐园,在这里,留下了我的许多美好的回忆。其中有一件事,使沙堆在我的心中更加深刻了。
一个星期天,我像往常一样,写完了作业,来到沙堆上,尽情地玩耍。玩着玩着,我觉得累了,“每次都这样玩,太没有意思了!得换种玩法,玩起来才有劲儿。”可是还有什么玩法呢?我苦思冥想,终于想出了一个前无古人,后无来者的绝妙玩法――挖通道。现在不是有各种管道吗,自来水通道、煤气通道、液化气通道……我这个游戏就是在沙堆里挖一些可以爬来爬去的通道。想来想去,这个游戏的可行度不高,大概在这松松垮垮的还没有变成水泥的沙子堆里,挖通道比较困难。但是,著名的诗人陆游说过,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我一定要试试看,才能知道到底在沙子上能不能挖通道。于是,我找来了一大堆的树枝、叶子和一根旧扫帚,在沙堆上工作了起来。我先用扫帚柄在沙堆上挖了一个深深的洞,然后迅速地将几根小树枝插进去,防止我精心做成的通道突然塌陷,接着,我钻进这个黑黝黝的深洞,继续一边挖,一边插,一边堵的工作,很快便大有进程,一共挖了近两米的洞。树枝很快就要用完了,没有树枝可不行。于是,我小心翼翼地向后爬,准备再多捡一些树枝,使呆会儿的“行程”能够顺利进行。也许是沙子堆嫌我把它肚子里的通道做得不够结实,所以要惩罚我,我的通道崩塌了,成千上万粒沙子撒在了我的身上,当我艰难地爬出来的时候,我简直像一个从塌陷的煤矿里爬出来的人一样,身上眼睛鼻子上都是沙子。这情景,让我控制不了自己的眼泪,“哇”地一声哭了起来,“我再也不要玩沙子了……”
我的童年有趣的事情还有很多,童年是多么的幸福啊!我真想回到灿烂美丽的童年!