挖笋500字五年级作文
今天中午,我吃到了一片片鲜嫩的冬笋,想到了我们这里是著名的竹乡,这使我萌发了去挖笋的欲望。我就提议下午去挖笋,没想到姑父、姐姐都愿意去。
午饭后,我们沿着屋旁的小路到达姐姐家后山今天中午,我吃到了一片片鲜嫩的冬笋,想到了我们这里是著名的竹乡,这使我萌发了去挖笋的欲望。我就提议下午去挖笋,没想到姑父、姐姐都愿意去。
午饭后,我们沿着屋旁的小路到达姐姐家后山的竹林,找了一块比较平坦的地方就开始动手挖笋。开始,我在竹林中转来转去怎么也找不到小笋。“快过来!快过来!”忽然我听见姑父叫我,原来是姑父找到了笋叫我帮他一起挖呢!我走过去一看,只见,泥巴中有一个嫩黄的笋芽静静地躺着呢!我使足力气一挖,“哎呀!”我大叫道,“泥巴都粘到我的裤子上啦。”虽然把裤子弄脏了,但是我挖出来了一根比我拳头还 大的笋,我开心不已。过了一会儿,我和姐姐在一个坑边挖着,挖着,姐姐挖到了一根眯眯笋。呵呵,比我的大拇指大一点点!虽然笋小了一点,但是这根眯眯小笋毕竟是我们俩找到的第一根笋。我开心地把它放进袋子里。接下来,我们俩却怎么也找不到了小笋的踪迹,就在这时,姑父把我和姐姐都叫了过去,去挖一根大笋笋。我挖着挖着,忽然眼前一亮,就在挖的小笋旁边还 有一个笋芽在边上躲着呢!正当我开心地挖着小笋时,却发现姐姐一锄头下去把好好的笋挖成了两段。
我刚挖完两根笋就累得不得了,满头是汗。坐在边上的石头上休息了好长一段时间,我见姑父还 在挖,就也拿起了锄头在山地里找起了笋来……大约半小时,我们已经挖到了十多根笋, 就在我们说回家的那一刹那,姑父又挖到了两根笋!
已经累了不行了的我们满载着一袋子笋雄赳赳气昂昂地回家了。作家老舍爷爷曾经说过:“不劳动,连花也养不活,这难道不是真理吗?”我说:“不劳动,连根笋也挖不到,这难道不是真理吗?”