挖笋小学作文500字
今天是星期六,我和爸爸妈妈一起去外公的山上挖笋。
我先换好鞋,去拿了把锄头,便出发了。
在通向笋山的路上,有许多泥泞的路段,我的鞋边沾上了许多泥巴,让我感觉鞋子重了,泥巴好像对我说:哈哈我就是不让你走。
走了许久我们才到,一到那,感觉心里有一阵高兴的心情涌上来,堵也堵不住。我立刻拿上小锄头冲到山腰,俯下身子,双眼仔细地寻找着笋。
不一会,爸爸叫我过去,说是有一个笋叫我去挖,我兴奋的地了过去。我用尽全力挖开旁边的土,可这么也挖不完,爸爸一看,立刻过来帮我,我在一旁看,笋边上的泥土被挖开,渐渐地,它出来了,那家伙大的,都可以和猪比了!不一会,我们挖出了它,足足有5斤重呢!
不久,妈妈也找到一个,我也将它挖了出来,可一不小心,把那个笋给砍成了两段,真是太可惜了呀。
快中午了,我和爸爸妈妈也会去了,我一路又蹦又跳,心里美滋滋的。
啊,挖笋可真好玩呀!不但可以加一点户外知识,还可以尝到美味的笋,真是一举两得的事呀!