难忘的第一次做饭400字作文
人生有许多的第一次,第一次写作、第一次游泳、第一次参加万人行……但我写的是让我最难忘的,第一次做饭。
今天是星期天,我先悄悄的起床,观察情况。左看看,右瞧瞧。“吓死我啦,还好爸爸妈妈在睡觉。”我无精打采的说。心里又想:太好啦,我又可以实施我伟大的计划啦,哈哈。我先刷好牙,洗好脸,心里又想道:为了保证安全,我还是带个手套、带个帽子、穿件外套,就准备就绪了。不对,主要的东西还没来呢。对了!菜。我看看冰箱,冰箱里没有青菜,怎么办呢?
于是我带算上钱去菜市场买菜,这是我第一次自己去买菜啊。我既激动,又开心。看见自己喜欢的菜,又不敢上前去问价格,终于,我实在忍不住了,上前问道:“老板,这菜怎么买?”“1.5一斤,很好吃的。”老板又说:“要不要试一下啊?”终于,我买完菜了,有猪肉、芹菜、饺子皮……
我把芹菜切小,把肉末放下去,我拿出饺子皮开始包饺子,先沾一点水,在饺子皮中间放上芹菜……
把包好的饺子,放入水里煮,先放点油,再放饺子。太好啦,一碗香喷喷的饺子出锅啦,爸爸妈妈被这个味给吸引了,马上起床。爸爸妈妈吃了,连声夸到:“好香啊,人间美味。”边吃边说。
我好开心,有付出才有收获。这是我难忘的第一次。