第一次做饭400字
妈妈今天好懒啊,都该做饭了还躺在沙发上昏昏欲睡,被我缠急了就干脆说:“好孩子,妈妈太困了,你去试着做一次饭好吗?”
让我做饭?太好了!我早就想试试了。
在妈妈的遥控指挥下,我先用盆子盛了两勺米开始接水洗,看着白白的洗米水流走,我觉得那洗米水里肯定很有营养。米本来就不太脏,为了不流失太多的营养,我就洗了一次就倒到锅里了。接下来我又盛了半勺绿豆,仔细地找里面的小石子 ,这些小家伙长得跟绿豆差不多,混在里面,不细心还真找不出来。不过他们都没逃出我的火眼金睛,被我一个个都揪出了!接着把绿豆洗了几遍也放到锅里了。按妈妈说的,我把水加到锅的三分之一处,就放到炉灶上打开火开始煮了。