第一次做饭400字
人的一生中有许许多多的第一次。有第一次骑车,第一次炒饭,第一次写字,第一次坐飞机,第一次独立,第一次走夜路……这些一个个第一次,就像一个个脚印,记录着我们五彩的生活。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了单调的深色夜幕。
最使我难忘的“第一次”是做饭。记得那年春天的中午,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝。院子里顿时充满了生机勃勃的景象。妈妈说:“我来教你做一个简单的菜,这个菜叫做蒜条炒鸡蛋!”我说:“好啊!”
我看着妈妈给我写的步骤做了起来,先把煤气打开,水烧干,油倒进去。”我自言自语道。我把手伸的远远的,生怕油碰到我手上。哦,我忘了切蒜条了,我赶紧把火关上,我切菜时,把手离着刀远远的,生怕贴着手。于是,切完后,我又重新开火,油烧热了,我赶紧把切好的蒜条放下去,胡乱翻炒着。“加点盐。”我看着步骤又说道。我小心翼翼挖了一点又一点的盐。“呀!要放鸡蛋了。”我赶紧拿起一个鸡蛋磕一下,由于我速度太慢,第一个鸡蛋不幸掉在了外边。我又用飞快的速度弄其他的鸡蛋。终于,经过我不懈的努力,终于做好了,看着自己精心做的美食,心情美极了。
这真是一次难忘的“第一次”。