第一次做饭作文400字
今天妈妈正在客厅择菜,我心血来潮地对妈妈说今天就让我来学做饭吧!首先妈妈让我来学熬汤,先从袋子里抓两把小米,放进碗里接点水,把小米洗一下。然后再把锅烧开,最后在把小米放进去,开小火,就能熬汤啦!接着妈妈开始教我学切菜,我们今天做的是西红柿炒蛋。把西红柿清洗干净,放在案板上备用。妈妈拿出几瓣蒜和一棵葱剥了皮放在案板上备用。然后我就开始切了,妈妈说把所有的食材都切碎,放在盆里,那几瓣蒜和葱还好切,但是西红柿圆溜溜的不好切有几次差点切到手上。平时看,妈妈切的很是熟练,为什么到我这儿就这么难呢?我费了九牛二虎之力终于把它切完了。
接下来我们就开始炒菜了,锅里放了油,烧热,把葱、蒜放锅里翻炒。等到锅里冒烟就把鸡蛋倒进去,看到蛋液凝固就翻一下面,再翻一次就可以出锅,然后锅里放少一点的油把西红柿放进去翻炒,炒出水分就把之前炒的鸡蛋放进去最后放调料,这样西红柿炒鸡蛋就做好了,然后妈妈又炒了一个菜,午饭就做好了。
学做这顿饭用了很长时间,做饭没有我想像中的那么简单,以后我要把挑食的毛病改过来,做饭太辛苦啦。