第一次做饭400字作文
人的一生有许许多多的第一次,就像一步步脚印,印在我成长的路上,但最令我难忘的还是第一次做饭。
昨天早晨,我一直睡到十点才起床,起来一看,爸爸妈妈都去上班了,本来想不吃早餐了,可是又一想,书上说不吃早餐对身体有害,便准备下楼买早餐,可是到了早餐铺一看,那里已经关门了,只好回家自己做早餐。
回到家里,我又想:做什么饭呢,不能吃的太饱,不然中午就吃不下了,有了,就做方便面吧。
于是我便来到厨房,把锅端了起来,这锅可真重,我把锅拿到水缸边,舀了一瓢水,又把锅卖力地端到灶台上,打开火,完了,忘拿方便面了,我只好先关了火,又去拿方便面,然后又急忙跑过来,再把火打开,然后回到客厅,我足足等了半个小时才又来到厨房,一看,水都快烧干了,我急忙关了火,又去舀了一瓢水,再打开火,这次我学聪明了,一直站在灶边上,等到水开了,我就急忙把方便面和调料倒进锅里,很快,方便面就做好了,可是,平时盛饭的勺子又不见了,我找了很久,终于在柜子里找到了勺子,这时,面也快凉了,我赶快把面盛到碗里,端到客厅去吃。
自己做的方便面感觉比爸爸妈妈做的要好吃很多,只是简简单单的方便面就这么不好做,更何况还有:拖地,擦玻璃,洗衣服,扫地……真是数不胜数。我以后一定要多帮爸爸妈妈干家务活,做一个全面发展的好孩子。