从前,有一个小朋友叫小明,今年上四年级。他长着一双大眼睛,头发乌黑乌黑的,是个可爱的小男孩。他在同学和老师的眼里是学习的榜样,也是重点培养的人才,而且他的成绩每次都是全年级数一数二的,谁见了都要说:“看这孩子,长得好、学习好,还不骄傲,啧啧啧,我家孩子要是有他一半优秀我就知足了!”唯一美中不足的是他的有眼角下面有一块三角形的、独一无二的胎记,难怪爸妈总是对他说:“这孩子,一定丢不了!”
那天,小明和往常一样,放学回到家。他拿出作业本开始写作业,忽然发现床头有一个小闹钟。出于好奇,小明走过去看了看,却发现上面根本就没有时间,只有年月日。咦?下面好像有一个绿色的按钮,于是他就按了下去。没想到从闹钟里传出一个声音:“请选择您要穿越到的时间。”这一声可把他下了一跳,不过他马上就回过神来,说:“我想去……20xx年!”“好的,马上把您送到。”啊!还来真的呀?小明心想。忽然,眼前出现一道白光,“呼”的一声之后,小明睁开眼睛——哇!后的中国居然变化这么大。天上飘着许多飞船,人们在街上遛着狮子,经过20年的努力,科学家们居然发明了仿生博物馆……而这美丽的王国的最前端,有一个硕大的庄园,门口的巨型牌匾上写着“小明庄园”!小明惊讶极了,不禁说道“这是我建立的?”只见一群记者围住一位英俊的青年,而他脸上的胎记和小明的一模一样!这时,一个声音传来“时间到!”眨眼间,小明被送了回来。
回到家,小明再也安静不下来了,便到处和同学说,自己长大后会是一个了不起的大人物。小明只顾着炫耀,竟然忘了学习,于是学习成绩就直线下降。他就这样浑浑噩噩的过了20年。有一天,当已经30岁的小明来的湖边,忽然看到了自己的影子:绿色的军大衣,破旧的裤子,脏兮兮的鞋子就像两个小黑球,深蓝色的帽子上还打了一个补丁。“天啊!这真的是我吗?我不应该是大老板,建立自己的庄园吗?”他终于明白所有的成绩都需要自己努力争取,没有辛苦的付出怎么会有丰硕的回报呀!他一路跑回到自己原来的住处,好不容易找到了那个小闹钟,但是时间太久了小闹钟好像已经坏掉了。“怎么会这样,我可怎么办呀?求求您神奇的闹钟,让我回到20年前吧,我再也不炫耀了,我一定好好学习,我要做会原来的自己!”说着小明嚎啕大哭,流下了悔恨的眼泪。眼泪滴进了闹钟里,闹钟重新亮了起来,小明的眼前又出现了一道白光,“呼”的一声,小明睁开眼又回到了教室。
从此以后,小明更加努力学习,再也不骄傲了。因为他知道自己今天付出多少汗水就会在将来收货多少成就。很快,他的学习有变好了,他又成了那个人见人爱的好学生!