小明和小猫作文
星期二上午课间休息时,小朋友们在教室里玩。
忽然,一只可爱的小猫跑进了教室,乐乐第一个发现了小猫,他把小猫抱到地毯上。乐乐说:“大家快过来,这里有一只可爱的小猫。”大家都端着凳子过来了。乐乐说:“你们知道这只小猫是从哪里来的吗?”小明说:“它一定是宠物店的小猫!”小红摸摸脑袋说:“它是别人家的小猫吧!”小刚想了想说:“它可能是一只流浪猫。”乐乐说:“那我们给小猫盖个房子吧,这样它就不用流浪了。”壮壮说:“那我们再给它起个名字吧!”同学们异口同声地说:“好啊!”上课铃响了,老师走进了教室,同学们把事情告诉了老师,老师高兴地说:“同学们真有爱心,我们一起给小猫盖个房子,再给它起个名字,这样我们就可以天天看到它了。”同学们开心极了!
小猫终于有了一个温暖的家!