祖国未来靠我们铺就
每一个含苞欲放的花蕾,总会有一个梦,总会幻想着为祖**亲奉献点什么。或许是送出一缕沁人心脾的花香,或许是在一小块花园里现出灿烂的光彩,或许成为小女孩头上的饰品,或许……
具体的一点奉献可能是微不足道,可这却是小花蕾为祖**亲的所尽的全部之力;而成千上万的花朵就能编织成一道绚丽的风景,就像一棵棵不起眼的树木也能汇成一条绿色的河流一样。
我却想成为这并不亮眼的一道道风景中的一分子。我和小花蕾一样,有着相同的梦想,只是走的路不同罢了。或许有些人认为,这样的白日梦,总会被困难所冲垮。对于困难,我经常这样思考着:困难真的会使人丧失信心吗?不!我却要与它抗争到底,因为,我心中总有着那个梦,我要圆这个梦,我要让祖国更加强大起来。祖**亲的事,就是我们大家的事。我们是祖国的花朵,祖国的未来靠我们铺就。只要我们团结一心,不懈努力,那么,成功就会在高山之巅向我们招手。
人生,总会有潮起潮落,如果抓不稳方向,一个巨浪,就会让人迷失方向。我要从小就牢固树立起“为祖国崛起而发奋读书”的志向,我现在就要好好学习,我要用我所积累的知识,更好地铺就我们伟大的祖国。
借此一文,我要鼓励大家好好学习,因为,我们是祖国的花朵,我们有责任把祖国建设得更加美好,更加富强。祖国的未来的康庄大道,要靠我们大家一起来铺就。