我爱我的祖国,因为我的祖国风景名胜数不胜数。有水平如镜的西湖, 有巍峨的泰山,还有陡峭、险峻的黄山……我爱我的祖国,因为我的祖国不仅有 许许多多的风景名胜,还有灿烂的文化遗产,多少劳动人民用汗水和鲜血凝聚成 的结晶——东起山海关,西至嘉峪关的长城不就是最好的见证吗但是,在我的祖 国家园里,人比风景美! 二零零八年初,南方发生了大雪灾。使许许多多打完工回家,想和父 母过一个团圆年的人们不能与家人团聚。可是,祖国人民并没有放弃,而是众志 成城,不顾恶劣的天气,把大马路上的积雪全部扫成一堆,为人们带来了方便。
同一年的五月十二日,我国四川省汶川县发生了八级特大地震。当时, 公路张开了一个个血盆大口,原本救死扶伤的医院变成了人间地狱。昔日充满欢 声笑语的教学楼刹那间变成了一片废墟。那散落在地上的作业本,也仿佛在悄悄 地哭泣……这时,解放军叔叔们赶了过来,在第一时刻抢救出伤员。其中也发生 了许许多多可歌可泣的事迹。
但是,我们永远不会忘记,这可爱的土地上也有几经沧桑,几经痛苦, 我们的祖国也曾受欺辱。作为中**亲的儿女我们怎能忘记圆明园的火光,怎能 忘记扣在每一个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,怎能忘记公园大门门口“华人 与狗不得入内”的牌子,怎能忘记南京三十多万同胞的鲜血染红了长江,黄河。
大地在痛苦的呻吟,黄河和长江在悲伤的哭泣。虽然历尽了万苦,但是中国人民 永远不会压垮。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜,义和团战 士的大刀,革命战争的火炮声,无一不向全世界表明:中华民族是不可侮辱的, 中国人民是不好欺负的。在1949年中国人民终于站起来了,中国共产党成立 了!“星星之火,可以燎原”。中国创造出崭新的画卷。