当青铜编钟一排排地被敲响,清亮而悠远的音韵,一浪接一浪地拍打在你的心扉;当天与地被击出窟窿,没有女娲,只有烈士的身躯在抵挡,从此我们不再寒冷;当历史被鲜血染红,化作五星红旗,徐徐上升,飘荡在多娇的社稷山河上!
掀开历史的书卷,看到了,看到了古时的繁荣。唐宋时期,那经济,那文化,都是处于一个极其高的顶峰,各国使者纷纷来到龙的脚下拜访,学习,真是“黄发垂髫,怡然自得”。
但是,到了清朝,因清政府的“闭门锁国”等一系列所谓的政策,使中国这头狮子丧失了凶猛的利齿,沉沦了拼搏,追逐的心,被清政府的徇私 舞弊,昏庸无能而麻醉,沉眠了。中国的历史不再辉煌,中国的百姓不再幸福,中国的欢声渐渐散落。这,可就给了那些乘人之危的小人,一个绝妙的机会,狮子不愿别人搅它的清梦,于是,撕裂了懦弱的过去,对那可恨可恶的日寇发出了仰天的长啸,从此中国开始了持久的战争。
宁可饿着死也不愿接受美国救济粮的朱自清,冲破层层阻挠回国的钱学森还有那许许多多战死沙场的革命烈士,他们都一起向着敌人咆哮,用尽自己的鲜血换来了与日寇的战斗场上,那一抹耀眼的红色!
中国是一头沉睡醒来的狮子,是一头和平,善良,友好的狮子。现在,经过一代代人辛勤的改革,中国这只雄狮再一次奔上世界的平台,昂首站立着,注视着新一轮太阳的升起。
中国已然是一个强国,但还是会受到周边的小国的侵犯:钓鱼 岛事件,黄岩岛事件等,他们对我国的挑衅,让国人为之愤怒,所以,我们不能让他们继续猖狂下去,不能让前一代人的鲜血白流,所以我们要坚决的维护国家的主权,要让别国知道中国不再懦弱,现在的中国已不是别日的中国了!
今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。