画像的作文
我在三年级里画了一幅画像,博得了妈妈的喝彩。当时我还不知道我是怎样好,我便仔细看了看,发现我的画像的颜色非常丰富,线条有弯有直,而且都是用在正确的地方上。渐渐地,我就开始变得骄傲了。
第二天一早,我就把画像给同学们看。同学们说:“你画的得太烂了,连我都想吐!”我却莫名其妙地说:“我怎么不好啦?”同学们接着说:“画的人物太土了!”我听了,难过地回到了坐位上。
中午回到家,就问妈妈:“同学们说我画不好看,又烂又土,怎么回事呢”?妈妈却说:“很好呀,线条直有弯,非常漂亮”。我又问了一句:“那我的人物画得怎么样”?妈妈突然愣住了,似乎想了一会儿才说:“好看”我凝惑不解、、、、晚上睡觉前,我想着今天的事,妈妈说我的画像非常漂亮,而同学们却说很土呢?我实在是想不通。正在我郁闷的时候,我发现了床边摆放着一本我经常看的书。才使得我恍然大悟。原来妈妈是在教育、鼓励我。虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。是因为妈妈要让我克服骄傲,不让我听到过多的称赞,使得我迷失了自己,不让我的成绩下降。
早上醒来,我便迫不及待地问妈妈,妈妈说:“聪明的孩儿,你想明白了就对了”。
通过这一幅画像,让我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后的真正道理。