那幅画像作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己,却珍贵无比且美好的不可思议,正如那幅画像。——题记
打开成长的宝盒,回忆起往年生日时朋友,家人们送的礼物,那张已经微微泛黄也已因陈旧而褪了色的画像静静地躺在那里,看到这,心中不免荡漾起层层涟漪。
那是一幅极其普通的画像,上面的人儿描绘的是多么生动,自然,栩栩如生。眼睛炯炯有神,樱桃小嘴,乌黑发亮的头发如同真的一样。若说还有漂亮的地方,那便是整幅画像的色彩。色彩鲜艳,几乎全是粉红色,就这一点,足以判断出这幅画像上画的是个五六岁的小姑娘。
那时的父亲,整天忙于工作,还需要照顾腿脚不灵便的奶奶,一天下来甚是辛苦,但这幅画像却是这个时候诞生的。马上就要到我的生日了,妈妈为我买了块新手表,我甚是高兴,而父亲却在旁边调颜料,好奇的我赶忙过去,父亲正在画肖像画。对此,我产生了浓厚的兴趣。
父亲拿起画笔在纸上勾勒出轮廓,又长又飘逸的秀发飘了起来,眼睛既大又有神,高高的鼻梁,樱桃小嘴。此刻的父亲,双眼紧紧盯着画板上的画,生怕哪里画错,不时的停下手中的画笔,揉揉眼睛,又继续画,屋内被满满的爱充溢着,流过我的全身,那年的生日,爱意满满。
时隔多年,父亲也已经离开多年,无意中我又在这成长的宝盒中看到了这幅画像,它即普通又温暖。泪水早已充满整个眼眶。找出相框,仔仔细细的装裱起来,挂在墙上最显眼的地方。
弟弟看到这幅画说:“至于这么认真吗?”
“当然,这可是最珍贵最美好的礼物!”