点滴释浓情作文900字
化万爱于点滴,融浓情于学生,天使般的恩师,你们真的好可爱。
――题记
当我迷失在人生的十字路口彷徨不前的时候,当我踌躇于理想和现实的各种困惑的时候,当我沉醉于自己的各种成功的时候……总是有几位天使出现在我的左右,为我传道授业解惑,为我指明前进的方向,督促我不断进步――他们就是世上最为可爱而又可敬的老师们。每当望见他们的身影,即使在寒冷的冬天,你也会感到阳光洒满人间。
我们的语文老师是一个身材小巧,声音却很大的漂亮天使。她的一言一行都是那么优雅而又沉着。当她朗读诗歌时,我们觉得整个世界都充满了温馨之情;当她谈起做人的道理时,我们的眼里总会露出一丝丝让人觉察不到的羞愧;当她行云流水般讲解课文时,我们的脸上都会浮现陶醉的神情;数学老师忙碌的身影时时映入我们的眼眸,平凡却不失伟大的她,用辛勤和汗水无
怨无悔地教育着我们。那一张张整齐而又极具立体感的图形,一个个工整而又严肃的数字,不正是她所教给我们的做人之道吗?英语老师总是会利用二十六个英文字母,日复一日地重复着一个字――love,她一头金色的头发,生气的时候都忍不住会笑,她带给我们阳光一般的感觉,温柔而又活泼。
如此美丽而又动人的天使,怎能不让我们去喜欢,怎能不让我们去欣赏呢?
我们的物理老师是一个成熟而又帅气的男天使,他用精确的计算和慎密的思路为我们打开了一扇扇神奇而又充满幻想的窗。每当我们取得优异的成绩时,他那原本炯炯有神的眼睛会变得更加具有光泽。耐心而又细致是我们化学老师的专利,一丝不苟的教学,体贴入微的关怀,她用胶头滴管,在我们的心中点加温暖的爱。如此神奇而又平凡的天使,怎能不让我们为之歌唱,怎能不让我们为之敬仰呢?
点点滴滴的爱,使我们渐渐忘记了远离家乡的惆怅,使我们一天天快速地成长,更使我们在人生的路上懂得了什么是真正的爱。老师就像一首歌,带给我们激情的旋律,带给我们丰富的知识;老师就像一团火,带给我们光明,带给我们春天般的温暖;老师就像一座山,带给我们沉稳,带给我们美丽的心情。
我们不会忘记,那一双双慈祥的眼睛,那一张张充满灿烂笑容的脸庞,那一颗颗淳朴而又善良的心。当明日的阳光升起,我们会将最辉煌的笑脸送给你们――最可爱的天使们,最可敬的老师们。