叶总是那样,忍受着花的奚落。
又是一次面对作业,奋战到凌晨,这已不稀奇。我撑着脑袋,朝着窗户,向远处眺望。楼房在夜的笼罩下显得漆黑恐怖,天空看不到一颗星星,也没看到月亮。明天会是一个雨天吧,我这样猜测。
门,突然打开。我惊得转身看过去。妈妈披着外套站在那儿,“你还不去睡啊!自己看下几点了?你不要长高了是吧!赶快去睡觉!”我说写完这道题。她关上门,走了。我叹了口气,看来,今晚是写不完了。我打着呵欠,合上作业,点好闹钟,刚沾上床,就睡着了。
五点一十分,外面还是暗暗的。我打开台灯,继续昨天未完成的作业。椅子还没坐热乎,门又开了,“不要定这么早的闹钟,睡都还没有睡就起来!”妈妈总是喜欢这么说,“不要用夸张句!行了,我要写作业,快出去。”妈妈合上了房门。总来吵我,有意思吗?
周五的晚上,她坐在沙发上悠闲地说:“以后不要弄到这么晚了,写作业快点写,要抓紧时间……”“这不明显是说你吵着你没早睡吗?真是的,你睡得晚怎奈我呢?”我真是气不打一处来,关上房门生起闷气来,发誓再也不理她。
听见她端水果进来,将果盘放在我旁边。我想气她,所以头都没抬一下。她放下果盘就走了,没说一句话。我准备开展与她长期的冷战,但我发现,我做不到。
她每天笑眯眯地面对我,像个小媳妇似的!我其实想忍住不笑,可又控制不住,终于在她面前笑了出来,积雪貌似化开了,我觉得她也没有很不好啊!可真正冲开心中冰雪的是那天。
那天,我感冒了,拖着昏沉沉的头回家了。她说带我去看医生,我乖乖地跟她去了。但愿不要打针,如我所愿,妈妈坚持说不打针,拿了一些药就回家了。吃了药以后,鼻子还是塞得很严重。她让我坐下,把脚盆放在我面前,将烧开的生姜水倒进盆里,加些冷水,用手摸摸水,让我把脚放进去。我脚沾到水,立即又缩回去,天哪!“快把脚放回去,真的这么烫吗?”她伸进两根手指头到水里,试试温度,然后加了点冷水,我就踩了进去,还是有点烫,不过挺舒服的。我决定和她和好,放下那点小自尊。
花总是奚落叶,但花迟早会盛开,并为叶争添鲜妍和明媚。