天台山
天台山正文:
天台山天台山
重庆市渝中区中四路小学 刘美妤
天台山是成都邛崃的一个风景区。那里景色优美,是个可爱的地方。
天台山有连绵不断的山,在那山上种着成千上万种说不出名字的树。树长得高大,挺拔,葱葱茏茏,密密层层,就像给天台山穿上了绿色的衣服。我们从山下坐车到山上足足用了四十分钟的时间,天台山真高啊!
到了山上,空气是那么的新鲜,天空是那么的蓝,再加上山上的薄雾,整个天台山就像浸泡在轻纱之间,我们就像来到了神仙境界。满山都是清澈见底的溪水,都能看到水里的石头了。游人们迫不及待地穿上草鞋走下水里,我也急忙踏入水中,呵!水真凉啊!小溪流动的声音仿佛在说:“欢迎你来到天台山。欢迎你来到天台山。”
顺着溪流,我们向山上走去。我们在水中一会儿划船,一会儿蹬水车,一会儿过水上绳桥,一会儿荡水上秋千,一会儿又玩起了水上攀岩……走在冰凉的水里,我的身体就像泡到了水里,夏天的炎热荡然无存,心里说不出的爽快、轻松。
天台山真是一个夏天避暑的好地方啊!