天台山作文
天台山不愧是邛峡的一朵花,他以自己的美,扮着邛峡,点缀着邛峡。
山奇、石怪、林幽、水美。是天台山最突出的四大特点。
天台山距邛峡城40多公里。它确实是名副其实的“天''海拔1812米,森林覆盖率达百分之94、4。
天山里,空气清新,一种幽静的山林野趣,迎面扑来,令人心扩神怡。天台山山高路陡,有得山还斜着,看上去好像要塌下来似的。
漫步在天台山的阴小道上,会让人想起王维的诗句“返景入深林,复照青台上”。
山上还有许多小泉。从泉口慢慢喷出的水无声往下淌,真是“泉野无声惜细流”呀。
天台山啊,我爱你。祖国啊,我爱你。