天台山作文
“天台山者,盖山者。”古人对天台山真是赞不绝口!天台山,秀山厅,古树三千,风景秀丽。这次我也来天台山玩。
到那里远眺,我仿佛被淹没在蓝色的海洋里。这里的树高大挺拔,足有五六层高,树枝弯弯曲曲,千姿百态,显得很有力量。环顾四周,树木绿,草绿。连看得见清澈见底的湖都是青一块紫一块的。它们看起来那么华丽,生机勃勃。特别是这里所有大树的树枝上都均匀地铺着青苔,仿佛涂上青绿色颜料,使人们的眼睛明亮。
我向前跑了几步,到了水塔的脚下。水塔有1400多年的历史,看起来很古朴,时间的锻炼留下了岁月的痕迹,就像饱经风霜的老人一样。那扇窗户已经旧了,样子不好,墙壁也不再光滑,用手摸起来很粗糙,很多灰掉了。千奇百怪的植物扎根于塔的每一个角落,顽强地生长着,可以说“青山不放松,立根本来就在波涛之中”。
看到直冲云霄的水塔后,我们接着去看猎鹰。千代山的梅花种类多种多样,颜色不同,有红色、白色、粉红色,甚至黄色。靠近了,香气冲向我的鼻子。突然刮起一阵风,很多梅花飞向空中跳舞,好像下着粉红色的花瓣雨。那个场面像梦一样美丽。
这时,我看到一棵收购倚在角落里,脑子里立刻冒出王安石的诗句,王安石是不是在这里看到梅花,即兴作诗呢?
千代山,古老而温馨,这里有被苔藓覆盖的树木,古朴的水塔,五颜六色的收购。我喜欢千代山。