天台山
天台山景区隶属邛崃山脉,是四川大熊猫栖息地。为蜀中名山。景区与成都市与雅安名山、芦山县雨城接壤,地处邛崃山脉的尾部。为国内罕见的箱状向斜山地,整座山大致呈英文字母“n”字形,分为三级台地(一台地:肖家湾——等乐安;二台地:等乐安——小九寨;三台地:正天台以上)。主要景点有:肖家湾、等乐安、小磨坊、和尚衙门、小九寨、正天台、秀水山韵和十八里香草沟等约30多处。
金龙河自玉霄峰蜿延而下。一路上铺成了瀑布、叠溪、长滩、深潭,水景线密集,诸多景观依水幻化,形成了“九十里长河八百川,九千颗怪石两千峰”的中国山水画长卷。是山岳型风景区以玩水为主题的旅游胜地。“高山玩水”是天台山景区特色旅游品牌,十八里香草沟、小九寨、花石海等景点的十余个亲水玩水项目,让你感受大自然带来的清凉惬意。