天台山
这次,我来到了天台山。 那里的水是那么清,那么凉,那里的草是那么翠绿,那里的花儿是那么娇艳,那里的一切,都那么美。
远远望去,那一片片树林,好像绿色的海洋,轻轻流入云际。那一撮撮野菜手拉手地站着,给大山编织成了柔软的绿毯。那一枝枝野花便给绿毯绣上了精巧的花纹。总之,你走在哪里,都仿佛到了天堂一样的仙境。
一路上我们蹋着有青苔的石头路,从山底缓缓地向山顶走去。到了半山腰,总能看到石块间的滴水,总能听见清脆悦耳的水声。我接了一捧滴水好冰凉啊!看看前方,川流不息的瀑布,看看右边,清澈见底的小河,看看左边,晶莹剔透的滴水;再听听,瀑布的哗哗声,小河的流淌声,滴水的嗒嗒声,游人的欢笑声,汇成了一支欢乐轻快的圆舞曲。
水,全是水!在这里,我们好像到了水的世界,水的天堂!难怪人们都说天台山是个玩水的好地方,可惜我们来得不是时候,水太冰冷了,我们没法下河玩水。在这里,我们看到了这般美丽的景色,所以,虽然没有爬到山顶,但是,在天台山,我们收获了许多许多。
这就是天台山,一座水山,一座树山,一座山清水秀的美丽之谷!