天台山
两个月的暑假已经结束了。在这个暑假里,天台山琼台仙谷之行,给我留下了深刻的印象。
一路上,只见湖水清澈见底,岸边的树木非常茂盛,一座座山峰直插云霄,让我看得入了迷。
不知不觉,我们到了目的地。一进景区,一阵阵清新的空气扑面而来。听景区的工作人员介绍:琼台仙谷历史上被列入天台山八大景点之一的“琼台夜月”,景区内有著名的中国道教南宗祖庭桐柏宫、国家重点工程桐柏抽水蓄能电站。琼台景区以“雄、奇、秀、幽”著称于世。景区为花岗地貌,由峰、岩、潭、瀑构成完美的大峡景观。一路走来,这里的景点可真多呀!有黄帝祭坛、弯月池、百丈崖瀑布……最壮观的要数百丈崖瀑布了。瀑布高约5米,清清的山水从高处落下,犹如水晶帘一般。瀑布下的人也很多,有的在拍照,有的在戏水,还有的坐在大石头上聊着天……
天色晚了,我们恋恋不舍地离开了天台山。啊!美丽的天台山,我会想念你的。