迷人的天台山作文
今天,是我最难忘的一天。
因为,我们一家人来到了莽山国家森林公园,在这里,我观赏到了风景迷人的天台山。 不久,我们来到了天台山的脚下,放眼望去,满眼是绿。山脚下有一条河床,里面有许多奇形怪状的石头:有的圆圆象鸡蛋;有的扁扁像飞蝶;有的弯弯似镰刀。特别有趣的是有一块石头上有一根枝干在石缝里插着:那枝干笔直笔直的,顶尖微微向上,悬在半空中,好像一位老人在钓鱼。我们一边欣赏,一边沿着弯弯曲曲的石阶而上,在石阶两旁:小草绿绿的,鲜花中微风在频频点头,好像在欢迎我们的到来。微风阵阵吹过,大树一摇一摆的好像一个个醉汉在自我陶醉;小草和鲜花在微风中左右摇摆,鲜花就像在跳舞,小草来奏乐。
我们好象装上了飞行器,一眨眼的功夫就来到了半山腰。山顶上的云海清晰可见,一看到云海,我就想起了黄山。来到山顶的小天台上往下看,身上的鸡皮疙瘩都起来了,看不到底,似万丈深渊。这时却见到一大团“白烟”飘了过来,我以为是哪里着火了,便喊道:“爸爸,哪里着火了?”爸爸说:“这里是国家自然保护区,不准带火种进来的!那不是着火了,而是云海。”“云海?”我兴奋极了。“是云海,它近看是烟,远看是云。”爸爸回答道。只听到我的四周响起了人们的各种尖叫声和感叹声“太美了!太美了!”。我抬头望了望天,然后揉了揉眼,又朝山下望去,突然远处一座山吸引了我的眼球。嘿,很有意思,那座山从远处看就像一把锋利的刀。我情不自禁的想起了一句话:真是无限风光在险峰呀!云海慢慢地朝我们拥来,忽然,我什么也看不见了。在朦胧之中,有一个人向我走来,就像一位神仙走来,带着我在腾云驾雾。我想,如果真有神仙,他们的生活也不过如此吧!这时,天空下起了蒙蒙细雨,我不得不结束旅程,恋恋不舍地下山了。“再见了,迷人的天台山!”