情人节快乐作文
巧克力,香浓细腻,入口即化,给人醇香甜蜜、绵滑入心的感觉。2月14日这天,姑父送我一盒“德芙”巧克力。我又惊又喜,忽然想到:今天不是情人节吗?姑父是不是送错人啦?我“囧”了半天……管他呢,反正我最爱吃巧克力啦,不要白不要,再说姑父疼爱侄女也没错嘛!
打开盒子,小小的心形巧克力静静地卧在里面,分别被黄、白、红、绿几种不同颜色的锡纸包裹着。温暖的阳光透过窗棂照射进来,巧克力闪着迷人的光彩,如同一颗颗宝石,太美了!我满心欢喜地拿起一颗巧克力,不料手一颤,掉到了地上。那一霎,我忽然想到:今天虽然是情人节,可爸爸平时比较粗心,肯定不会给妈妈买礼物的。要不,我借花献佛,替爸爸给妈妈送一份情人节礼物?想到这,我立即行动起来:把巧克力捡起来,仔细看了看,形状完好,又吹了吹,生怕锡纸上留下一丁点灰尘,然后小心翼翼地放回盒子里。
我先找来一张亮晶晶的,带有玫瑰花图案的包装纸,把整盒巧克力包装好,再贴上一朵粉红色的拉花。然后,我偷偷摸摸地走进爸爸妈妈的房间,把巧克力放在床头柜上,再放上一张卡片,上面写着:“妈妈,您辛苦了!女儿替爸爸祝您情人节快乐,永远年轻,天天开心!我们爱您!”做完这一切,我心满意足地关上了房门。
晚上,我躺在床上正准备睡觉,忽然听到妈妈既惊讶又兴奋的尖叫:“咦,这是谁送的礼物?”我一听,心跳立刻加速,赶紧竖起耳朵,瞪着眼睛,静静地等候着——“这小妮真有心!”紧接着,我听到妈妈的脚步声,赶忙闭上眼睛装睡。妈妈走了进来,“啵啵”亲了我几口,摸了摸我的脸,又站了一会儿,才关上房门走了。
我笑着进入了梦乡,梦里,我看到妈妈正慢慢地品尝着丝滑的巧克力,脸上溢满了幸福的微笑。